テラスが目を惹くカフェで、ボクらは深夜にスィーツを楽しんだ♪ : フレイムス 中目黒店

フレイムス 中目黒店

(FRAMES)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5570-0393

予約時の注意事項

この口コミは、fiveroyalesさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

fiveroyales

fiveroyales(2729)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

• 昼の点数:-

2016/12訪問

• lunch:-

• テラスが目を惹くカフェで、ボクらは深夜にスィーツを楽しんだ♪

東急ストア前、目黒川を臨むカフェで、テラス席がひときわ目を惹く。暖かい時季になるとテラス席では、若い男女が楽しそうに会話をしていた。

NODOGUROYA KAKIEMONを後にしたボクらは、スィーツで口をリセットすることにした。山手通りを再び横断した。時計の短針と長針とが既に重なろうとしている。中目黒では遅くまで営業している飲食店は限られている。ましてやスィーツを提供する店は、そうそうないであろう。

東急ストアの脇に入り、一軒のカフェが営業しているのがわかった。ここは目黒川を散策するとき、必ず視界に入るカフェだった。店内に入るとこの時間にも関わらず、結構な客がいる。
    照明の灯りをかなり落としてはいたが、客の年齢層は20代後半から30代といったところなのが分かる。

ボクらは少なくなったケーキのショーケース前のテーブルに座り、メニューを眺めた。外は寒いが乾燥しているせいか、喉が渇いた。温かいものとも思ったが、やはり冷たいコーヒーにしよう。それから、モンブランを口にしたいな。キミはアイスティーと、フルーツタルト系のひと品だった。
    注文してから、あらためてメニューを眺めた。全体的に700円前後で、決して安くはない。ただ昔みたいに深夜の割増し料金はないようだ。

直ぐに飲み物とスィーツが、テーブルの上へと乗った。
    客席を見ると、意外にもグループ客が多い。しかし、みなこの時間疲れてしまったのか、店内は静かだ。

ボクはアイスコーヒーで喉を潤し、モンブランのマロンクリームを頬張った。最近は飲みの〆には、ラーメンよりケーキが増えてきた気がする。食の嗜好が、そろそろ変わってきたのかもしれない。そんなことを思いながら、キミとは他愛のない会話を楽しむ。いつもだが、何を話したかは、覚えてはいなかった。
    覚えているのは、モンブランが舌に纏わりつくほどに濃厚で、いつまでも味わいが残っていたことだった。

イヤ、印象深い会話で、印象に残ることがあった。
    ボクらの実家は、ご近所さんだった。通った小学校、中学校について話をした。学校もご近所さんだった。
    自然に、親近感が湧いてきた。
    ボクはキミとの共通を、探っていたのかも知れない。

既に、終電は無くなっていた。
    さて、次はどうしようか…

• 季節のフルーツタルト680円

• 中山栗のモンブラン 700円

fiveroyales(2729)さんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(925件)を見る

フレイムス 中目黒店の店舗情報(詳細)

店名 フレイムス 中目黒店 (FRAMES)
    ジャンル カフェ、ケーキ、ダイニングバー
    TEL・予約

050-5570-0393(予約専用番号)

03-5724-5097(お問い合わせ専用番号)

3/20~4/9のお花見期間中は大変混み合いますので、ご予約を受け付けておりません。

東京都目黒区上目黒1-18-6 NMビル 1F

中目黒駅から徒歩3分

中目黒駅から122m

[月~木・祝日]
    11:30~翌02:00(L.O)
    [金・土・日・祝前日]
    11:30~翌4:00(L.O)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料
    ・チャージ

22時以降深夜料金10%

(50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキングあり 店前駐車お断りしています

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

kyokomamaxxkyokomamaxx(17)

お店のこだわり

• 料理充実したメニュー

充実したメニュー

季節ごとによってリニューアルするフードメニューは毎回季節感も楽しむことが出来ます☆オープン当時から変わらない定番メニューから、新しいメニューまで、充実した内容をご用意しています!!

• 空間店内も広く、駅近です。

店内も広く、駅近です。

『中目黒』駅より徒歩2分と好立地です。お仕事帰りや休日にぜひお立ち寄りください。

• サービス女子会や誕生日にも最適

女子会や誕生日にも最適

楽しい仲間とのパーティーにも最適です。大人数にも対応できます。