料理も優しい、接客も優しいオーガニックのお店 : マザーエスタ

この口コミは、耶馬英彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

料理も優しい、接客も優しいオーガニックのお店

9月初め。
2時ぎりぎりというか、少し過ぎていましたが、快く入れていただきました。携帯で電話しながらの入店で、お店の方に失礼だとは分かっていましたが、どうしても後回しにできない仕事の電話だったので、どうもすみません。
なんとか電話を済ませてメニューを見ます。いろいろありますが、ランチメニューからの選択。同僚は日替り、私はカレーランチを選択。
最初に来たかぼちゃとコーンのスープは薄味で野菜の甘みが感じられるもの。
サラダは、初めて見る平行に並べた盛り付け。それぞれの味が分かって、こういうのもいいかもしれないと思いました。野菜が少なくて済むなんて、下司の勘ぐりは決していたしません。
さてカレーですが、予備知識も何もなかったので、玄米の周りに盛りだくさんに盛られた野菜にまず驚きました。色彩センスのない私には絶対にできない盛り付け。センスのある人は羨ましいですね。
野菜もそれぞれがしっかりと下処理されていて、歯ごたえも香りも十分。野菜の味を損なわない、優しい味のカレールウもいい。
豚肉のしゃぶしゃぶがとても柔らかく仕上がっています。よく中華の豚しゃぶなんかを頼むと、熱湯に入れたに違いない、硬くなった豚スライスが出てきますが、こちらはおそらく80℃くらいのお湯でじんわりと茹でているのでしょう、柔らかくジューシーな出来上がりです。豚しゃぶはこうでないといけません。
とにかく全部が美味しいので一気に食べてしまいました。
食後のプチデザートはこの日は生姜のアイスでした。これがまたよく出来ていて、さらにコーヒーもついて1,400円なら安いと思います。
接客の女性も本当に丁寧で笑顔が素敵でした。これくらい優しい接客をされると、とっても癒されます。このままここでゆっくりしたい、仕事に戻りたくねえと思ってしまいます(笑)。
お店のホームページによると来年3月で5周年とのこと。今まで訪問しなかったのは返す返すも残念です。
あ、あまり関係ないかもしれませんが、私は日本人の女優さんの中では中谷美紀さんが一番好きです。

2010年9月某日
すっかり気に入ったので翌週は連続して訪問しました。仕事が立て込んでいたので、頑張って2時に間に合うように急いだのですが、店についたのは2時5分くらい。ちょうど看板をしまうところでした。手でバッテンをして、「もうダメですか?」と聞くと、少しも嫌な顔をせずにニコッと「どうぞ」と案内してくれました。おじさんは嬉しいぞ。
この日は日替わりのチキンソテーを食べました。チキンソテーは皮がカリッとして焼き加減はいい塩梅です。何よりもトマトソースが美味しい。トマトソースは酸味があるので作り方によってはしつこい味になることがありますが、ここのは少しもしつこくなくて、いくらでも食べられます。
カレーにしても日替りにしても、野菜をたくさん食べられるし、玄米や雑穀米も野菜のひとつみたいなものですから、体に良さそうな感じ。女性客が多いのも頷けます。
翌日は数日前に誕生日だった別の課の女の子に誕生祝いでランチを奢りました。案の定、とても喜んでくれて、課の人に知らせてまたランチを食べに来ますと言っていました。売上に貢献したかな。

2011年。
昨年来、すっかりはまって、週1回程度はランチにお邪魔しています。仕事が遅いのでなかなか夜には来られませんが、是非機会を作って来てみたいと思っています。ランチはまた時々お邪魔しますので、今年もよろしく。
土曜日のお昼にもお邪魔しました。平日とはメニューが違って、ちょっと豪華です。前菜とパスタを戴きました。前菜はひとつひとつが凝っているうえに、しっかりした味付けで野菜中心なのに満足感があります。パスタはペペロンチーノ。1.4ミリくらいでしょうか、細めのスパゲッティで、具のスズキの処理がしっかりしていて臭みなく上品に仕上がっていて、パリッと揚げた小松菜が香ばしい。
女性客を中心に(多分9割以上です)賑わって、とても忙しそうな様子でしたが、ホールとキッチンがよく協力し合って気持ちのいい仕事ぶりです。

3月の大震災では相当に揺れたようですが、被害はほとんどなかったそうで、何よりでした。

4月になって目黒川の桜が咲くと、前の道は花見の人で大賑わい、マザーエスタの店内も大賑わいでした。何度か店の前までは訪問したのですが、お待ちの方もいらして、時間制限のある昼休みでは少し無理かなと思って遠慮しました。店が落ち着いてからまた伺います。

再訪できたのは4月末。真鯛のアクアパッツァをいただきました。アクアパッツァはこれまでにもたくさん食べたし、自分でも何度か作ったりしたのですが、今回のアクアパッツァが一番美味しかった。真鯛とエビとあさり、トマトと種を抜いたブラックオリーブに飾りのスナップエンドウ。材料も王道ですし、味付けも王道で、エビとあさりからいい出汁が出て深みのある味に仕上がっていました。

2011年の6月にはスタッフの衣替えがあり、秋山シェフは黒のTシャツ姿で涼しそう。ホールは白のTシャツで更に涼しそうでした。自分たちの暑苦しいスーツ姿に少し恐縮してしまいました。
料理は相変わらず美味しい。かなりの回数、日替わりをいただいていますが、全く同じだったことは記憶にありません。素材を変え、ソースを変え、付け合わせを変え、スープを変え、デザートを変えているので、飽きが来ないんですね。これは実は大変な努力だと思います。飽きのこないランチをいただくと、心がほぐされます。
一年中違うメニューを出すお母さんがいたら、それは本当に大変なことで、そのお母さんの愛情の深さを物語っています。そういうお母さんの子供は、きっと優しくておおらかに育つに違いありません。

桜の時期より少し前は、ランチなのにそれほど混んでいなかったので若干心配していましたが、今は毎日大盛況。いいことです。まあ、桜の時期とは違って、混んでいても少し待てば席を用意してくれるので、心配せずに通っています。
桜と言えば、花が散ってそのあとにできるのがサクランボ。秋山シェフの地元山梨から送られてきたというサクランボをランチのデザートにつけてくれました。生のサクランボは、やっぱり美味しい。自然の甘味に勝てる味つけはありません。

2011年8月
このところ土日に仕事があることが多くて、毎週末のようにお邪魔しています。平日も来ますけど。
土日祝日のランチはA1800円かB2400円のどちらか。更に本日のランチプレートを選ぶと+800円となります。Bのコースでランチプレートを選ぶと3200円のランチになります。私は大抵これをいただいています。高いと思う人もいるかもしれませんが、私は費用対効果は十分だと思っています。兎に角野菜をたくさん食べられるのがいい。プレートの代わりにサラダランチを選ぶと、パンとハムとソースとしてのポーチドエッグ以外は殆ど野菜です。
相変わらず女性客が大半です。

2012年4月
コンスタントに週1回程利用しているので、もう訪問回数は100回を超えたかもしれません。
写真をアップできるのは100枚までなので、その後の写真はPicasaにアップして保存することにしました。
相変わらず土日祝はとても混んでいます。特に桜の時期は大変。
それを過ぎると少し落ち着きます。スタッフも少し変わりましたが、相変わらずやさしい接客で癒されます。

2012年5月
このところ男性客が増えたような気がします。
前にも増して混むようになりました。
食べログのシステムが変わって写真を200枚までアップできるようになりましたので、撮っておいてアップできなかった写真をアップしました。

2013年
秋山店長は山梨出身で、ご実家でフルーツなどが取れるそうです。取れたフルーツはお店に送られてきて、時々ご相伴に預かります。先日はさくらんぼをいただきました。時季なんですね。
綺麗に咲いた花はいつか散ります。
花は散って実を残します。
残した実の中には種があり、そのうちのひとつは大きく育って数百年後には桜の大木となり、春が来るたびに人々の目を楽しませるようになります。
無常ですな。

2014年7月
この数年でスタッフが何名か入れ替わりました。入れ替わった人もまた入れ替わったりしましたが、店長をはじめ、ずっといる人はずっといて、安心感があります。野菜の仕入値段なんかもずいぶん変動があって大変だと思いますが、相変わらずのクオリティ。いつ来ても、食べた後は食べる前よりも少し元気になっています。安全で安心なお店は貴重な存在ですね。

2014年8月
土曜日の昼は相変わらず忙しい。心なしか、男性客が増えてきたように思います。ようやく男性にも認知されるようになってきたのか、あるいは男性が女性化してきたためなのでしょうか。私も含めて(?)、男性客は押しなべて礼儀正しく大人しい人ばかりです。
この日のプレートはフォアグラ入りのハンバーグでした。中に大きなフォアグラがドーンと入っています。マデラソースは甘みのある王道の作り方。こういう基本的な料理はいつ食べても美味しいものですが、ハンバーグの肉を練るときの下味の塩加減も火の通し方もちょうどよく、やはりプロの仕事です。こういうものを食べるために外食しているのだなと、しみじみ思いました。

2015年4月
すっかり桜も散って、しかし寒の戻りで肌寒い日々が続いています。桜の時期はとても忙しそうだったのでちょっと遠慮して、ぼちぼち空いたかなと思って訪問しました。事実、結構空いていました。寒いから仕方ないところです。
まだ桜用のメニューとのことで、メカジキか豚肉かカレーかパスタかという選択。豚肉とパスタは昨日のランチで食べたばかりで、カレーは夜に食べる予定だし、ということで豚肉の低温ロティをチョイス。前菜にはフルーツトマトのゼリー寄せとクリームチーズの大根包み、フリッタータとアランチーニでした。ひとつひとつ丁寧に作っていて、とても好感が持てます。次に出てきたごぼうのポタージュはもしかしてサービス? 揚げたごぼうがあしらわれた素朴な味です。いつもながら休日用のメニューは結構な量で、お腹が一杯になります。デザートは桜のアイスクリームでした。外食は天気に左右され、景気に左右されますが、季節を考え、食べる人のことを考えながら仕事ができる、非常に楽しい仕事です。今日もご馳走様でした。

• マザーエスタ - 2015年8月チキンのパン粉焼き

2015年8月チキンのパン粉焼き

• マザーエスタ - 2015年8月ランチデザートのチーズケーキ

2015年8月ランチデザートのチーズケーキ

• マザーエスタ - 2015年7月ランチの豚バラ煮込み

2015年7月ランチの豚バラ煮込み

• マザーエスタ - 2015年7月ランチのデザートは桃

2015年7月ランチのデザートは桃

• マザーエスタ - 2015年6月ランチのメカジキのケッカソース

2015年6月ランチのメカジキのケッカソース

• マザーエスタ - 2015年6月ランチの茹で豚のグリル

2015年6月ランチの茹で豚のグリル

• マザーエスタ - 2015年6月のランチデザートは山梨のさくらんぼ添え

2015年6月のランチデザートは山梨のさくらんぼ添え

• マザーエスタ - 2015年4月のランチ。豚肉の低温ロースト。1枚おまけ?

2015年4月のランチ。豚肉の低温ロースト。1枚おまけ?

• マザーエスタ - 2015年4月のランチの前菜

2015年4月のランチの前菜

• マザーエスタ - 2014年8月のランチの前菜は枝豆のムースとサーモンの生春巻、かぼちゃのグラタンと茄子としし唐の揚げ浸し

• マザーエスタ - 2014年8月のランチスープはかぼちゃのポタージュ

2014年8月のランチスープはかぼちゃのポタージュ

• マザーエスタ - 2014年8月のランチプレートはフォアグラ入りのハンバーグ、マデラソース

• マザーエスタ - 2014年7月の日替りはポークジンジャー

2014年7月の日替りはポークジンジャー

• マザーエスタ - カレーランチのごはんの周りに色とりどりの野菜。

カレーランチのごはんの周りに色とりどりの野菜。

• マザーエスタ - カレーランチのサラダ。クレソン、ルッコラ、アンディーブなど、左端は春菊でした。

• マザーエスタ - カレーランチのカレー。柔らかい味のカレーです。

カレーランチのカレー。柔らかい味のカレーです。

• マザーエスタ - 日替わりランチ ポークソテー

日替わりランチ ポークソテー

• マザーエスタ - ランチのデザート。この日は生姜のアイスでした。

ランチのデザート。この日は生姜のアイスでした。

• マザーエスタ - 日替わりランチ チキンソテーと雑穀入りご飯

日替わりランチ チキンソテーと雑穀入りご飯

• マザーエスタ - ランチのデザート セロリのシフォンケーキ

ランチのデザート セロリのシフォンケーキ

• マザーエスタ - モロヘイヤのみそ汁

モロヘイヤのみそ汁

• マザーエスタ - 日替わりランチ 手こねハンバーグの照り焼きソース

日替わりランチ 手こねハンバーグの照り焼きソース

• マザーエスタ - 本日のランチ~舌平目のムニエル

本日のランチ~舌平目のムニエル

• マザーエスタ - サラダランチ

サラダランチ

• マザーエスタ - 鶏のソテーマッシュルームソースとポテトのグラタン、コールスロー

• マザーエスタ - 2010年11月5日のカレーランチ その時々で野菜が変わります

• マザーエスタ - 鮭のムニエルとラザーニャ、キタアカリのサラダ

鮭のムニエルとラザーニャ、キタアカリのサラダ

• マザーエスタ - ポークステーキ シメジ入りオムレツ キャベツと人参の酢漬け

ポークステーキ シメジ入りオムレツ キャベツと人参の酢漬け

• マザーエスタ - カラスガレイのフリット 男爵いも 柚子風味のキャベツ

カラスガレイのフリット 男爵いも 柚子風味のキャベツ

• マザーエスタ - サラダランチ

サラダランチ

• マザーエスタ - にんじんのプリン

にんじんのプリン

• マザーエスタ - ニンジンのムースと大根チーズ包み、ピッツァ、牛蒡のフリット

ニンジンのムースと大根チーズ包み、ピッツァ、牛蒡のフリット

• マザーエスタ - スズキと小松菜のペペロンチーノ

スズキと小松菜のペペロンチーノ

• マザーエスタ - 天然酵母のパン

天然酵母のパン

• マザーエスタ - チキンのチーズオーブン焼き

チキンのチーズオーブン焼き

• マザーエスタ - メカジキのグリル自家製タルタルソース ツキアカリとマイタケのグラタン

• マザーエスタ - 2011年2月のカレー

• マザーエスタ - ポークカツレツ

ポークカツレツ

• マザーエスタ - ムラサキイモのポタージュ

ムラサキイモのポタージュ

• マザーエスタ - 焼きサバのトマト煮 ブロッコリーのグラタン 春キャベツのアリオオリオ

• マザーエスタ - 5周年記念立食パーティの料理

5周年記念立食パーティの料理

• マザーエスタ - 5周年記念立食パーティの料理

5周年記念立食パーティの料理

• マザーエスタ - コナコーヒーのプリン

コナコーヒーのプリン

• マザーエスタ - 土曜日ランチの前菜は牛蒡のムース、的鯛と三色人参のエスカベッシュ、蒸し鶏の生春巻、 新筍のグリル

• マザーエスタ - カリフラワーのポタージュ

カリフラワーのポタージュ

• マザーエスタ - ビーツソーセージと豚肉、豆のトマト煮込み

ビーツソーセージと豚肉、豆のトマト煮込み

• マザーエスタ - 苺のショートケーキと黄金柑とヨーグルトのムース

苺のショートケーキと黄金柑とヨーグルトのムース

• マザーエスタ - 2011年3月17日のカレー

2011年3月17日のカレー

• マザーエスタ - Bランチの前菜 ムースとテリーヌとクレープとフリット

Bランチの前菜 ムースとテリーヌとクレープとフリット

• マザーエスタ - 野菜のポタージュ

野菜のポタージュ

• マザーエスタ - 菜の花とスモークチキンのペペロンチーノ

菜の花とスモークチキンのペペロンチーノ

• マザーエスタ - Bランチのデザート

Bランチのデザート

• マザーエスタ - サバとキタアカリのグラタン、人参のムース

サバとキタアカリのグラタン、人参のムース

• マザーエスタ - 新しいコーヒーカップとタマネギのアイスクリーム

新しいコーヒーカップとタマネギのアイスクリーム

• マザーエスタ - ヒレカツレツ、玉子とほうれん草のグラタン、キタアカリのサラダ

• マザーエスタ - ベリーのケーキ

ベリーのケーキ

• マザーエスタ - 2011年3月26日の前菜はカブのムースとクレープとサーモンとキタアカリと塩ダラの包み焼き

• マザーエスタ - ごぼうのポタージュ

ごぼうのポタージュ

• マザーエスタ - 酵素ボークの低温ロースト

酵素ボークの低温ロースト

• マザーエスタ - 有機玄米のご飯

有機玄米のご飯

• マザーエスタ - タマネギのケーキと柚子のシュークリーム

タマネギのケーキと柚子のシュークリーム

• マザーエスタ - 鰆のマスタードソースとポテトサラダ、トマトとエビの茶碗蒸し

鰆のマスタードソースとポテトサラダ、トマトとエビの茶碗蒸し

• マザーエスタ - 柚子のレアチーズケーキ

柚子のレアチーズケーキ

• マザーエスタ - 前菜はパプリカ人参サーモンのエスカベッシュ、生春巻、フリットなど

• マザーエスタ - 真鯛のアクアパッツァ

真鯛のアクアパッツァ

• マザーエスタ - 十四穀米、お皿も温めています

十四穀米、お皿も温めています

• マザーエスタ - 生姜のアイスはちみつかけと人参のシフォン お皿も冷やしています

• マザーエスタ - ポークソテーデミグラスソース 奥にポテトとローストトマト

ポークソテーデミグラスソース 奥にポテトとローストトマト

• マザーエスタ - 鶏モモと豚タンのポトフ

鶏モモと豚タンのポトフ

• マザーエスタ - 2011年5月のカレー

2011年5月のカレー

• マザーエスタ - メカジキの香草パン粉焼き フルーツトマトとタマネギのソース

メカジキの香草パン粉焼き フルーツトマトとタマネギのソース

• マザーエスタ - 蒸し鶏のゴマソース ごぼうとジャガイモのフリット

蒸し鶏のゴマソース ごぼうとジャガイモのフリット

• マザーエスタ - 土曜日の前菜は定番のゴボウのムース、パプリカとオクラのフリッター、二色ズッキーニの鶏ムース包み他

• マザーエスタ - 新タマネギのポタージュ

新タマネギのポタージュ

• マザーエスタ - ナスのボロネーゼ スパゲッティーニ

ナスのボロネーゼ スパゲッティーニ

• マザーエスタ - 茹で豚のソテー ジンジャーソース ポテトサラダと茄子のオムレツ

• マザーエスタ - 真鯛の香草パン粉焼き

真鯛の香草パン粉焼き

• マザーエスタ - ランチのデザート サクランボは秋山シェフの実家から送られてきたそうです

• マザーエスタ - スズキのポアレ 焼き加減が絶妙

スズキのポアレ 焼き加減が絶妙

• マザーエスタ - バナナとチョコレートのプリン

バナナとチョコレートのプリン

• マザーエスタ - 焼き鯖のみぞれソースと揚げ茄子の煮びたし、ヒジキ

焼き鯖のみぞれソースと揚げ茄子の煮びたし、ヒジキ

• マザーエスタ - 焼きナスのムースと生春巻、ポテトのラザニアと野菜のフリット

焼きナスのムースと生春巻、ポテトのラザニアと野菜のフリット

• マザーエスタ - インゲン(だったっけ?)の冷製ポタージュ

インゲン(だったっけ?)の冷製ポタージュ

• マザーエスタ - 2011年7月のカレー

2011年7月のカレー

• マザーエスタ - ヨーグルトのアイスにブルーベリーソース カボチャのシフォンケーキ

• マザーエスタ - 手こねハンバーグのチリソースと新じゃがのドフィノア、マカロニサラダ

• マザーエスタ - メカジキのフリット 茄子のフリッタータ

メカジキのフリット 茄子のフリッタータ

• マザーエスタ - きな粉のパウンドケーキ

きな粉のパウンドケーキ

• マザーエスタ - 牛蒡のムースと枝豆のシュー、サバのエスカベッシュ、ズッキーニとししとうのフリット

• マザーエスタ - トウモロコシのポタージュ

トウモロコシのポタージュ

• マザーエスタ - 赤パプリカのシフォンケーキとバナナとミルクのアイス

赤パプリカのシフォンケーキとバナナとミルクのアイス

• マザーエスタ - 天然平目の香草パン粉焼き、インカのめざめと焼きパプリカ

天然平目の香草パン粉焼き、インカのめざめと焼きパプリカ

• マザーエスタ - 茹で豚のソテーはちみつマスタードソースと千両茄子のフリット

茹で豚のソテーはちみつマスタードソースと千両茄子のフリット

• マザーエスタ - とうもろこしのムース エビと野菜の生春巻 ズッキーニのロール カボチャと茄子のフリット

• マザーエスタ - 有機にんじんのポタージュ

有機にんじんのポタージュ

• マザーエスタ - しらすとモロヘイヤのペペロンチーノスパゲッティーニ

しらすとモロヘイヤのペペロンチーノスパゲッティーニ

• マザーエスタ - パプリカのシフォンケーキと無花果とヨーグルトのアイス

パプリカのシフォンケーキと無花果とヨーグルトのアイス

• マザーエスタ - ふっくらタイプのボドムの二重グラス

ふっくらタイプのボドムの二重グラス

• マザーエスタ - 焼きナスのムースとサーモン、ズッキーニの生春巻、二色パプリカのケーキ、ゴーヤとカボチャのフリット

• マザーエスタ - 真鯛のアクアパッツァ 万願寺唐辛子、パプリカ、アサリとエビ、人参の葉っぱの素揚げ

• マザーエスタ - 焼きナスのゼリー、豚肉と野菜の生春巻、ズッキーニのフリッタータ、ゴーヤとパプリカのフリット

• マザーエスタ - 二色パプリカの冷製ポタージュ

二色パプリカの冷製ポタージュ

• マザーエスタ - ラムのブランケット

ラムのブランケット

• マザーエスタ - バナナのセミフレッドとパウンドケーキ

バナナのセミフレッドとパウンドケーキ

• マザーエスタ - ローストポークの蜂蜜マスタードソース

ローストポークの蜂蜜マスタードソース

• マザーエスタ - 塩茹で豚のソテーきのこあんかけ ズッキーニのフリット カボチャのムース

• マザーエスタ - 豚バラ肉の白ワイン煮込み

豚バラ肉の白ワイン煮込み

• マザーエスタ - 秋鮭のソテー 里芋のオーブン焼き

秋鮭のソテー 里芋のオーブン焼き

• マザーエスタ - カブのゼリー寄せ、チーズのビーツ包み、イワシの重ね焼き、カボチャと茄子のフリット

• マザーエスタ - 鴨のロースト 無花果の赤ワインソース

鴨のロースト 無花果の赤ワインソース

• マザーエスタ - レーズンのパウンドケーキとバナナのセミフレッド

レーズンのパウンドケーキとバナナのセミフレッド

• マザーエスタ - 2011年10月のカレー

2011年10月のカレー

• マザーエスタ - ローズマリーのアイスクリームときな粉のシフォンケーキ

ローズマリーのアイスクリームときな粉のシフォンケーキ

• マザーエスタ - ビーツのムースとカボチャのペースト、サバのエスカベッシュ、ヒジキのコロッケ

• マザーエスタ - ムラサキイモのポタージュ

ムラサキイモのポタージュ

• マザーエスタ - 子羊のナヴァラン(シチュー)

子羊のナヴァラン(シチュー)

• マザーエスタ - ポークソテー シャルキュトリーソース

ポークソテー シャルキュトリーソース

• マザーエスタ - 鎌倉ハムと小松菜のコロッケ

鎌倉ハムと小松菜のコロッケ

• マザーエスタ - チキンソテー トマトソース マカロニグラタン カボチャのフリット

• マザーエスタ - 人参のムース レタスと小エビの生春巻 レンコンと豆腐のババロア ジャンボシメジとタマネギのフリット

• マザーエスタ - ゴボウのポタージュ

ゴボウのポタージュ

• マザーエスタ - 骨付きチキンのフリカッセ

骨付きチキンのフリカッセ

• マザーエスタ - アールグレイのシフォンケーキとカボチャのアイス

アールグレイのシフォンケーキとカボチャのアイス

• マザーエスタ - スズキのポアレ グリーンソース

スズキのポアレ グリーンソース

• マザーエスタ - チキンのトマトチーズ焼きとジャガイモと大根の串揚げ、人参のエスカベッシュ

• マザーエスタ - 2011年12月のカレー

2011年12月のカレー

• マザーエスタ - カラスガレイのフリット

カラスガレイのフリット

• マザーエスタ - 若鶏のソテー 聖護院かぶらのステーキ クスクスのサラダ

若鶏のソテー 聖護院かぶらのステーキ クスクスのサラダ

• マザーエスタ - 2012年1月のカレー

2012年1月のカレー

• マザーエスタ - シフォンケーキとレアチーズムース

シフォンケーキとレアチーズムース

• マザーエスタ - 新タマネギのアイスクリームとルッコラのチーズケーキ

新タマネギのアイスクリームとルッコラのチーズケーキ

• マザーエスタ - 手羽元と野菜のフリカッセ

手羽元と野菜のフリカッセ

• マザーエスタ - 豆乳とチョコレートのプリン

豆乳とチョコレートのプリン

• マザーエスタ - 前菜 玉葱のムースバルサミコのジュレ、カブのチーズ包み 鶏とインゲンのテリーヌ、アランチーニ

• マザーエスタ - サーモンのポアレの背面

サーモンのポアレの背面

• マザーエスタ - 人参のパウンドケーキとカボチャと豆乳のアイス

人参のパウンドケーキとカボチャと豆乳のアイス

• マザーエスタ - ローストポーク ドフィノワ、ふろふき大根

ローストポーク ドフィノワ、ふろふき大根

• マザーエスタ - チキンソテー ジャガイモと白菜の重ね焼き カリフラワーのマカロニサラダ 有機玄米ご飯

• マザーエスタ - 塩茹で豚肉の甘酢あんかけ ジャガイモのチリソース 大根のごま和え

• マザーエスタ - 豚バラ肉のヴィネガー煮込み

豚バラ肉のヴィネガー煮込み

• マザーエスタ - ブリのポアレ シンシアと芽キャベツのフリット ゴボウのムース

• マザーエスタ - ティラミス

ティラミス

• マザーエスタ - 鶏のソテーバルサミコジンジャーソース

鶏のソテーバルサミコジンジャーソース

• マザーエスタ - ニンジンのポタージュ

ニンジンのポタージュ

• マザーエスタ - ビーフステーキグレーヴィーソースとジャガイモのドフィノワ、紅心大根

• マザーエスタ - ローズマリーと蜂蜜のジェラートとイチゴのロールケーキ

ローズマリーと蜂蜜のジェラートとイチゴのロールケーキ

• マザーエスタ - 2012年4月の前菜

2012年4月の前菜

• マザーエスタ - 2012年4月のカレー

2012年4月のカレー

• マザーエスタ - 仔羊のナヴァラン

仔羊のナヴァラン

• マザーエスタ - スズキのポアレ ゴマ味噌ソース シンシアのひじき餡 春キャベツとエシャロットのおかか和え

• マザーエスタ - チキンソテー グリーンペッパーソース

チキンソテー グリーンペッパーソース

• マザーエスタ - サーモンマリネ、大根の柚子クリームチーズ巾着、ほうれん草のフリッタータ、ジャガイモのアランチーニ

• マザーエスタ - ゴボウのポタージュ

ゴボウのポタージュ

• マザーエスタ - ノルウェーサーモンのポアレ

ノルウェーサーモンのポアレ

• マザーエスタ - 子羊の低温ロースト

子羊の低温ロースト

• マザーエスタ - スズキのポアレ マカロニのチーズ焼き 大根と人参と鶏のテリーヌ

• マザーエスタ - 桜のアイスクリームとベリーのケーキ

桜のアイスクリームとベリーのケーキ

• マザーエスタ - カラスガレイのフリット 柚子のクリームチーズソース

カラスガレイのフリット 柚子のクリームチーズソース

• マザーエスタ - 2012年2月のカレー

2012年2月のカレー

• マザーエスタ - 鶏のパスタ

鶏のパスタ

• マザーエスタ - 2012年2月の日曜日のデザート イチゴケーキと牛蒡とチョコのアイス

• マザーエスタ - スズキのポアレ

スズキのポアレ

• マザーエスタ - 若鶏のハーブソテートマトソース

若鶏のハーブソテートマトソース

• マザーエスタ - 2012年3月の前菜 カブのクリームチーズ包み インゲンのゼリー寄せ ブロッコリーのフリッタータ アランチーニ

• マザーエスタ - ジャガイモとほうれん草のポタージュ

ジャガイモとほうれん草のポタージュ

• マザーエスタ - ポークソテーと菜の花のフリット、ひじき

ポークソテーと菜の花のフリット、ひじき

• マザーエスタ - 2012年1月の前菜

2012年1月の前菜

• マザーエスタ - ジャガイモとほうれん草のポタージュ

ジャガイモとほうれん草のポタージュ

• マザーエスタ - サーモンのポアレ

サーモンのポアレ

• マザーエスタ - 骨付き子羊のロースト ドフィノワ トマトパン粉焼き

骨付き子羊のロースト ドフィノワ トマトパン粉焼き

• マザーエスタ - トマトのシフォンケーキとカリフラワーのムース

トマトのシフォンケーキとカリフラワーのムース

• マザーエスタ - チャイのアイスクリームとチョコレートのタルト

チャイのアイスクリームとチョコレートのタルト

• マザーエスタ - 2012年3月のカレー

2012年3月のカレー

• マザーエスタ - てこねハンバーグとふろふき大根、春キャベツと長芋のマカロニサラダ

• マザーエスタ - 前菜 人参のムースとインゲンの生春巻、鯛のテリーヌとタマネギと芽キャベツのフリット

• マザーエスタ - 2012年2月の日曜日の前菜

2012年2月の日曜日の前菜

• マザーエスタ - 人参のポタージュ

人参のポタージュ

• マザーエスタ - ホタテのグリル

ホタテのグリル

• マザーエスタ - カブと寒ブリのトマトラグースパゲッティ

カブと寒ブリのトマトラグースパゲッティ

耶馬英彦

耶馬英彦さんの他のお店の口コミ

耶馬英彦さんの口コミ一覧(880件)を見る

閉店 マザーエスタ(mother esta)

ジャンル 野菜料理、ビストロ、カフェ

東京都目黒区青葉台2-20-14 青和ビル 1F

東急東横線/地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩12分
東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩13分

中目黒駅から686m

新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として現在ディナー営業を自粛しております。ランチ時間を延長しておりますが、時短営業となり場合もございます為直接お電話にてお問い合わせください。

4月1日より
    《月〜日・祝》
    11:30〜17:00 ( L/0 )18:00(C/L)

ご迷惑をおかけ致しますがどうぞよろしくお願い致します。

(テーブル数10(38席)・カウンター8席)

4名シートのBOX席を2席ご用意しております。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューの用意はございませんが,スタッフにご相談頂ければ辛み抜きなど対応可能です。
お席は出来る限りソファ席をご用意させて頂きますが、混雑状況によっては対応できない場合もございます。

2006年3月8日

★ベジタリアン、ヴィーガン向けのメニューご希望の場合は事前にお問い合わせください。
★ペットを連れてお食事される場合は席が限られております。特に週末,祝日にご来店される場合はご予約されることをお勧めいたします。
☆paypay使用可能です

ラムネしゅわしゅわラムネしゅわしゅわ(376)