SOI 7 ソイナナさん^^ : SOI 7

この口コミは、しんしんりんりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

SOI 7 ソイナナさん^^

ジメジメ シトシト ジャージャー:::::今年の梅雨は初めっから なかなか手ごわいね・・

酒欲は一向に衰えませんが、どーも食欲と♡欲が減退してます
今日は辛い物でも食うか ッつ~事で SOI 7(ソイナナ)さんにお邪魔します♪

10年ほど前に目黒銀座のちょい裏に開店 当初は手作り感たっぷりな素人制作の内装 良くランチを食べました
7年ぶりくらいに再訪しましたが、現在は結構キレイな内装に変貌してます・・

入口から縦長な店舗に2席のテーブルが9卓並びますが、昼2時前にも係らず若い男女でほぼ満席
あたしゃ奥の4人掛けのL字カウンターに よっこらしょっと^^

後で食べログ見たら な、なんと3.52じゃないの(1000件超えのレビュアーが2人、高ポイントをつけてますねぇ・・あ~っ 食べロググレーゾーン・・;)
10年前はテーブルもクロスも入口のドアもボロッちかったのに こりゃ、そーとー儲かってますね

【エビ入りパッタイ950円】小サラダ 小スープ(パクチー入り) 極小レーコーが付きます
    ****平たく言うと、エビ入り辛口タイ風焼きそば でございます****
ジャー カシャンシャン バサッ♪ 目の前の厨房は本場のオバちゃんが鍋を振ってます
常に何かずーっと笑ってますね オイラの顔でも見たかい?・・さすが微笑みの国

ここは、辛さも味も本場と同じです 手加減無し 調味料4点セットも ン~懐かしい
ナンプラーの辛いヤツとヌクマムが大好きでして、超辛いレッドペッパーの種入りもチョットだけ投入しましょう
   パクっ パクリ、、ぶぅッわっつっ・・・ヒーハー(ToT)/~~~カレー
汗が ぶ厚い皮下脂肪と、でっけー毛穴を突き破ってきます ものの3分で ひとっ風呂浴びちゃった
ナッツ 硬めのモヤシ 油揚げの細かいのと、エビが良いバランスで濃いめの味付け焼きそばに良く合います

ホコリっぽい太陽の街チェンマイ、排気ガスと湿気のバンコク、ドアを開けたらムワッとね、あの風景が現れそう・・・・
   冷た~いシンハか、サンミゲル ゴクッゴクッとやりてーぜっ♪(ツ

• SOI 7 - エビ入りパッタイ タイ風焼きそば950円 小っさいレーコーが付きます

• SOI 7 - ヌクマムやレッドペッパー、ナンプラーなど タイに行くと、どの店もこの4点セットが必ず有ります

• SOI 7 - 入口 目黒銀座通りからちょっと入った裏通りです

入口 目黒銀座通りからちょっと入った裏通りです

• SOI 7 - カウンタから見た入口付近のテーブル お客は結構入ってます

カウンタから見た入口付近のテーブル お客は結構入ってます

• SOI 7 - ランチメニュー 大体950円位

ランチメニュー 大体950円位

しんしんりんりん

しんしんりんりんさんの他のお店の口コミ

しんしんりんりんさんの口コミ一覧(201件)を見る

SOI 7(ソイナナ)
ジャンル タイ料理、カレー

050-5597-4960

東京都目黒区上目黒2-12-7

中目黒駅から徒歩5分

中目黒駅から220m

(VISA、Master、JCB)

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ソムリエがいる

土日のランチ以外同伴不可

03-3760-6620

シンハーの生ビールがある

aluminaalumina(1341)