美味しいです。 : 三ツ矢堂製麺 中目黒店

この口コミは、Kouiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/06訪問1回目

4.4

美味しいです。

正直 かなり美味しいつけ麺でした。
自分が つけ麺を覚えたのは、「大勝軒」「せたがや」「TETSU」、、、「唐そば」etcと
色々と食べ歩きやっぱりラーメンも旨し!と思い味噌味、豚骨味、、、etcと思いを馳せていましたが、
季節柄、つけ麺と決め 気にしていたお店に胃の赴くまま足を向けました。
いつも行列が出来るお店なので 我慢すること約5分で着席。テーブルだけでカウンターは無し。外には
テラスが3席ほどあり中目黒に合った店構えとなっています。
つけ麺専門店という事もあって ワンタン入りやとろろ山芋や納豆、四川坦々など酒類が豊富でした。
初めてワンタン入りのつけ麺を熱もりで注文、5分程度でやってきました。10分は覚悟してました。
まずは麺を一口。非常にこしがあり完璧でした。喉越しもよく文句なしです。汁には柚子の香りと味が
ブレンドされておりまた魚介の旨味とマッチしており静かな味でした。次にワンタンはかなり大きく
食べ応えもあり文句なし。ただ 普通のつけ麺が¥810円です。このワンタン入りつけ麺は¥970円です。
差額は¥160円です。また3個入りでしたので割り切れません。4個入りでしたら1個 40円となります。
どうでもいいことを考えながら美味しく頂きました。
また割りスープですが かなりの熱々でした。これは 賛否が分かれるところですが、自分は熱い方が
好みです。ただ日本蕎麦の場合、熱すぎるのはちょっとですね。
あと評価の点数ですが、3.56 と以外です。皆さんは 4.0以上のつけ麺はどのようなつけ麺を言うのでしょうか。
是非、4.0以上のお店を教えて下さい。

ご馳走様でした。

• 三ツ矢堂製麺 - 粗びきワンタンつけめん
      (¥970円)

粗びきワンタンつけめん (¥970円)

• 三ツ矢堂製麺 - ワンタン入りスープ

ワンタン入りスープ

• 三ツ矢堂製麺 - めん(並)

めん(並)

粗びきワンタン角度2

• 三ツ矢堂製麺 -
  • 三ツ矢堂製麺 -

Kouiちゃん

Kouiちゃんさんの他のお店の口コミ

Kouiちゃんさんの口コミ一覧(715件)を見る

三ツ矢堂製麺 中目黒店(【旧店名】フジヤマ製麺)
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

03-3715-0079

東京都目黒区上目黒3-3-9 第2牡丹ビル 1F

東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅「南口」すぐ

中目黒駅から57m

年中無休(年末年始休みあり)

(VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり

【中目黒駅徒歩30秒】国内産小麦使用の自家製麺は絶品♪こだわりの麺をぜひご賞味ください!

上品な甘さとバランスの良いタレ。野菜とトンコツをじっくり煮込み、独自の工夫で魚介や乾物のウマ味を加えたコクのあるスープ。そして、風味豊かなゆずを利かせた『ゆず油』。特製の自家製麺との相性はバツグン♪また、店内では、ビールからこだわりの焼酎やおつまみもご賞味いただけます!

関連店舗情報 三ツ矢堂製麺の店舗一覧を見る

delamitridelamitri(17)