スペシャルな時間を送る空間 : Ristorante Cascina Canamilla

レストランランキングTOP1000

Ristorante Cascina Canamilla

(リストランテ カシーナカナミッラ)

この口コミは、なぁぉ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なぁぉ☆

なぁぉ☆(399)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2018/05訪問

スペシャルな時間を送る空間

私の誕生日ランチで気になっていたこちらのお店。
中目黒の駅から徒歩5分くらいかな。
目黒川沿いのビルの2階にあります。
お花見の季節はすごくきれいに桜が見れそう^^

休日のランチは4,860円のコースのみ。
平日はもう少しライトなプランもあるみたいですが・・・

早速ランチコースについて

前菜5種盛り合わせ ◎
この5種はどれもとっても美味しかった!!!
特に、ブロッコリーとマスカルポーネチーズをあえたペーストを、ラスクにのせてあったのは濃厚で美味しい!
パプリカとツナをオイルであえて煮たラタトゥイユのようなのも、さっぱりして少し甘酸っぱい感じがナイス!
5種類もあるとどれから食べるか迷っちゃうけど、どれもとっても良かったです^^

文旦と本鱒のリゾット ◎
リゾットなのに文旦!?って思ったけど、、、
さっぱりした柑橘の香りがリゾットにぴったり。なんて組み合わせ・・・!
本鱒もしっかりした切り身が入っていて、ボリューム的にもばっちりでした。

スペシャリテ アニョロッティ・ダル・プリン ○
このお店の一番のウリらしいのですが・・・
私は、正直まぁまぁだったかも・・・笑
牛肉・豚肉・うさぎの肉・キャベツ・・・などなどを包んだパスタで、
毎朝お店で作ったバターでたっぷりあえてあります。
バターは確かに濃厚ですごいけど、少しくどい感じがしてしまった。
これを食べにくるお客様もいるみたいなので、人気なんですね。

メイン
お肉 やごろう豚のロースト
お魚 真鯛のスープ ウイキョウと青林檎

主人と二人で頼んでシェアしました。
私は真鯛のスープのほうがさっぱりしていて好み。
主人はやっぱりお肉のほうが好きみたい。
やごろう豚は、少し脂身も多かったけどごぼうチップスがさっぱりしていて、
ソースとの相性もよかった^^

カカオのメレンゲとアメリカンチェリー
これ、ほんとにおしゃれすぎてお皿がまずおしゃれで、
そもそもこれお皿なの!?っていう置物みたいなやつですごくかわいかった^^
味は普通だけど。笑

デザートは誕生日プレートにしてくれて、お茶と一緒に楽しめました♪

サービスがとてもよくて、お料理の説明もわかりやすかったし、
とても親しみやすい接客が気持ち良い時間をすごさせてくれました^^

小さい子供はNGらしいので、娘がもう少し大きくなったら連れて行きたいな♪

ごちそうさまでした★

• Ristorante Cascina Canamilla -

なぁぉ☆

なぁぉ☆(399)さんの他のお店の口コミ

なぁぉ☆さんの口コミ一覧(820件)を見る

店名 Ristorante Cascina Canamilla (リストランテ カシーナカナミッラ)
ジャンル イタリアン

03-3715-4040

◆12歳以下のお子様連れのご利用は個室のみとなります。必ずお電話でお問い合わせください。
◆個室は1室のみのご用意となります。ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせください。
◆お席の指定はご予約状況、特別プラン期間中などの状況により承れないことがございます。
◆キャンセルポリシー「備考」をご確認ください

東京都目黒区青葉台1-23-3 青葉台東和ビル 2F

地下鉄日比谷線、東急東横線中目黒駅から徒歩5分

① 中目黒の正面改札口を出て、目の前にある横断歩道を渡ります。

② 渡ったらTSUTAYA書店の左手側の路地に入り、東横線の高架下にそって60メートルほど行くと、目黒川につきます。

③ 目黒川を左に折れて、東横線を後ろに池尻大橋方向に行き、3つ目の橋まで来て下さい。名前は「しゅくやまばし」宿・山・橋という名前です。

④ 宿山橋とその次の朝日橋のちょうど中間あたり、左手の建物の2階に当店があります。

中目黒駅から324m

11:30~13:00(L.O)
18:30~21:00(L.O)

毎週火曜日+不定休

サービス料10%

(貸切の場合28〜30名様、立食パーティの場合、約50名様でご利用頂けます。)

(8人可)

10名様までご利用頂けます。 個室は1室のみのご用意となります。ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせください。 12歳以下のお子様連れは個室利用をお願いしております。 ビジネスディナーやパーティなどに落ち着いた雰囲気の個室利用をお勧めいたします。

(20人~50人可)

1F看板裏に灰皿を設置しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

過度にカジュアルな装い(特に男性のタンクトップ、男女ともにジャージやビーチサンダルなど)はお薦めいたしません。

2005年12月6日

・ランチタイムでもディナーのコースを召し上がりたい方は、前日までのお問い合わせで対応させていただきます。
・3月下旬から4月上旬まで通常営業をお休みし、桜の特別営業となります。ランチ、ディナー共に通常メニューとは異なる事がございます、ご注意ください。
・12月、桜の特別営業の期間ご招待カードはご利用いただけません。

【CANCEL POLICY キャンセルポリシー】
□通常営業の場合
当日キャンセル/お一人様につきコース料理の80%
コースが未定の場合、当店が定めるキャンセル料を頂戴致します。

□桜の時期とクリスマス、ワイン会などイベントの場合
当日キャンセル/お一人様につきコース料理の100%
前日キャンセル/お一人様につきコース料理の50%

□貸切の場合
7日前以降のキャンセル 補償額、または総会費額の100%
10日前以降のキャンセル 補償額、または総会費額の70%
と、各々キャンセル料が発生する場合がございます。

・体調不良やお仕事で已む無く、当日キャンセルされる場合も必ずご連絡ください。日程を改めてご予約頂ければ請求はいたしません。

・ご連絡を頂けず、ご来店時に人数が減った場合にもキャンセル料が発生する場合がございます。また、お料理の内容を決めていない場合は当店の定めたキャンセル料を請求させていただきます。ご注意ください。

・ネット予約のQ3について:指定時間の間隔が短い、営業中の忙しい時間帯等によってはご指定時間外にリコンファームさせて頂く事がございます。ご了承ください。

milano konekochan !milano konekochan !(152)

全部で1枚のクーポンを全て見る