素敵な個室で贅沢なひとときを~(^^♪ : Ristorante Cascina Canamilla

レストランランキングTOP1000

Ristorante Cascina Canamilla

(リストランテ カシーナカナミッラ)

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りえ姫

りえ姫(1401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2016/08訪問

素敵な個室で贅沢なひとときを~(^^♪

気になっていてやっと行けたフィオリータ

個室は子連れもOKなので予約してみました。

店内に入ると贅沢な個室空間です。

こちらは6500円のコースと8500円の2種類

フィオリータ 8500円のコースを注文
フィオリータとは開花という意味なんだそうです。

アミューズ
パプリカ トンナート
パプリカの中にパプリカで包んだペーストで乾杯のシャンパンに合いますね!
ちなみに旦那さんは赤で、私は黄色のパプリカでした^^
今回は料理に合わせてワインもマリアージュしていただいたので楽ちんです☆

前菜
前菜は4部構成とでも言うのだろうか?
4段階にわたって出てきてとっても素敵でした。

まず瓶に入ってるオマール海老と若桃 生ハムのコンソメ
これは砂浜に見立てた演出にビー玉も転がっていて息子はお砂場遊びのように遊んでいました!(笑)

次に仔牛のコルテッロ 黒トリュフ
黒トリュフの香りがとってもいい

穴子のメレンゲフリット
やわらかくふわっとした食感です!

最後にフォアグラのシガレッタ
写真がうまく撮れなかったですが最後お皿の下に時計が見えて素敵でした。
こういった料理での遊び心好きですよ^^
ちなみにシガレッタの中にはフォアグラがびっしり(^^♪
本格的なシガレッタでした。

1つめのパスタ
黒いタヤリン ムール貝
このパスタ、ムール貝とともに食べると抜群です☆
塩味も絶妙。子供もこれには大喜びでした☆

2つめのパスタ
アニョロッティ
チーズがふんだんに使われていてGOOD!

メイン
子羊のロースト
肉厚で食べ応えありで火加減もいい感じ☆
子羊独特の臭みはなく、食べやすい一品。
っが逆に言うと子羊って他の美味しいお店と差を付けづらい料理でもあるなぁって実感。
メインがややインパクトにかけます。

デザート
マンゴーのカラメリゼ

パリッとした食感がとても美味しくて最高でした。

こんな贅沢な空間でのお食事に幸せを感じるのでした。
さらにワインのマリアージュはここは絶対にやるべき!!
料理に合わせた完璧なワイン選びでした♪
特にロゼのワインはあまりの美味しさに感動!

料理は4.1を付けましたがこの料理をこの個室で子供といただけるサービスを提供してくれるお店に多謝!!
何でも子供が駆け回って暖炉を壊してしまったエピソードもあるとか><
子供禁止にならないように子連れの方はしっかりと子供をみながら料理を楽しんでもらいたいです♪

• Ristorante Cascina Canamilla -

りえ姫

りえ姫(1401)さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(2497件)を見る

店名 Ristorante Cascina Canamilla (リストランテ カシーナカナミッラ)
ジャンル イタリアン

03-3715-4040

◆12歳以下のお子様連れのご利用は個室のみとなります。必ずお電話でお問い合わせください。
◆個室は1室のみのご用意となります。ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせください。
◆お席の指定はご予約状況、特別プラン期間中などの状況により承れないことがございます。
◆キャンセルポリシー「備考」をご確認ください

東京都目黒区青葉台1-23-3 青葉台東和ビル 2F

地下鉄日比谷線、東急東横線中目黒駅から徒歩5分

① 中目黒の正面改札口を出て、目の前にある横断歩道を渡ります。

② 渡ったらTSUTAYA書店の左手側の路地に入り、東横線の高架下にそって60メートルほど行くと、目黒川につきます。

③ 目黒川を左に折れて、東横線を後ろに池尻大橋方向に行き、3つ目の橋まで来て下さい。名前は「しゅくやまばし」宿・山・橋という名前です。

④ 宿山橋とその次の朝日橋のちょうど中間あたり、左手の建物の2階に当店があります。

中目黒駅から324m

11:30~13:00(L.O)
18:30~21:00(L.O)

毎週火曜日+不定休

サービス料10%

(貸切の場合28〜30名様、立食パーティの場合、約50名様でご利用頂けます。)

(8人可)

10名様までご利用頂けます。 個室は1室のみのご用意となります。ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせください。 12歳以下のお子様連れは個室利用をお願いしております。 ビジネスディナーやパーティなどに落ち着いた雰囲気の個室利用をお勧めいたします。

(20人~50人可)

1F看板裏に灰皿を設置しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

過度にカジュアルな装い(特に男性のタンクトップ、男女ともにジャージやビーチサンダルなど)はお薦めいたしません。

2005年12月6日

・ランチタイムでもディナーのコースを召し上がりたい方は、前日までのお問い合わせで対応させていただきます。
・3月下旬から4月上旬まで通常営業をお休みし、桜の特別営業となります。ランチ、ディナー共に通常メニューとは異なる事がございます、ご注意ください。
・12月、桜の特別営業の期間ご招待カードはご利用いただけません。

【CANCEL POLICY キャンセルポリシー】
□通常営業の場合
当日キャンセル/お一人様につきコース料理の80%
コースが未定の場合、当店が定めるキャンセル料を頂戴致します。

□桜の時期とクリスマス、ワイン会などイベントの場合
当日キャンセル/お一人様につきコース料理の100%
前日キャンセル/お一人様につきコース料理の50%

□貸切の場合
7日前以降のキャンセル 補償額、または総会費額の100%
10日前以降のキャンセル 補償額、または総会費額の70%
と、各々キャンセル料が発生する場合がございます。

・体調不良やお仕事で已む無く、当日キャンセルされる場合も必ずご連絡ください。日程を改めてご予約頂ければ請求はいたしません。

・ご連絡を頂けず、ご来店時に人数が減った場合にもキャンセル料が発生する場合がございます。また、お料理の内容を決めていない場合は当店の定めたキャンセル料を請求させていただきます。ご注意ください。

・ネット予約のQ3について:指定時間の間隔が短い、営業中の忙しい時間帯等によってはご指定時間外にリコンファームさせて頂く事がございます。ご了承ください。

milano konekochan !milano konekochan !(152)

全部で1枚のクーポンを全て見る