デートや大事な記念日で是非! : リストランテ カシーナ カナミッラ

レストランランキングTOP5000

リストランテ カシーナ カナミッラ

この口コミは、ジェットセッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェットセッター

ジェットセッター(934)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/01訪問

デートや大事な記念日で是非!

「スローフード」が生まれた地域で有名なイタリアピエモンテ州。その郷土料理を心行くまで愉しめる素晴らしい店。ここを良く知るグルマンの方に教えてもらい、友人女性と二人で訪問。場所は目黒川沿いにあり、駅から徒歩10分ほど。これからはじまる素晴らしい料理の数々に胸躍りながら歩くちょうど良いアプローチ。

まずはペペロナータ。イタリア料理ではポピュラーですが、ポピュラーであればあるほどお店で食べるとさらにその価値がわかります。トマトベースで野菜を煮込み、野菜の甘みがしっかり出ている。最初に酸味のある料理を出してくれると、その後の料理もしっかり食べられるのでコースの場合こういった配慮が嬉しいです。色合いも素晴らしい。

続いて尾崎牛にポルチーニ茸を添えたグリル。季節物のキノコの香りがアクセントとなり、火入れはレアに近いミディアムレアで個人的に好ましい焼き具合。美味しい。

途中ワインに合うヤギのチーズなどが挟まれ、真鯛のポワレへと。
真鯛の鮮度が良いです。黒米がソースに加えられているなどの洒落さが効いてて面白い。焼き加減までは正直覚えてないですが、皮がカリッと焼かれ、塩加減がちょうど良い。魚の塩加減って難しいんですよね。美味しいです。

この店で是非食べて欲しいスペシャリテがあると、事前にグルマンから言われていた一品が「アニョロッティダルプリンオ」。ラビオリですね。ピエモンテ郷土料理では有名な一品です。いやーイタリア料理に精通しているわけではなくエラソーなこと言えませんが今まで食べたラビオリの中で一番うまい!!相方もかなり喜んでいました。これは行ったら必ず食べて頂きたい一品です。
料理は全体的に老若男女誰からも愛されるような仕上げになっています。

途中何度かソムリエの方とお話しさせていただいたんですが、ドラマの監修(もちろんワインのですよ)もされているようでその世界ではかなりの上級者の方。料理ごとに合うワインをセレクトしてくれるのはもちろんのこと、デートで行ったら、二人の距離感をワインになぞえ、縮めてくれるような接客をしてくれました。

ここ十年くらいの間でイタリア料理の店はかなり増えてきました。もちろん全ての店に行ったわけでもないので多くは語れませんが、この店は東京イタリアンを牽引していく勢いを感じます。イカロやエリオロカンダとかも好きですが、賑やか対峙系とはまた違う落ち着いた雰囲気で愉しめる店。料理、ワイン、シチュエーション、ホスピタリティ。総合的に見た場合は僕はここを推します。女性的にも好ましい要素が色々あってデート使用はいわずもがなです。桜の季節、それを愛でながらも最高ですが、デキる男は桜の季節に女子会の場所を提供するのはいかがでしょうか。これが粋な男のような気がします。

ジェットセッター(934)さんの他のお店の口コミ

ジェットセッターさんの口コミ一覧(249件)を見る

店名 リストランテ カシーナ カナミッラ (Ristorante Cascina Canamilla )
ジャンル イタリアン

03-3715-4040

◆12歳以下のお子様連れのご利用は個室のみとなります。必ずお電話でお問い合わせください。
◆個室は1室のみのご用意となります。ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせください。
◆お席の指定はご予約状況、特別プラン期間中などの状況により承れないことがございます。
◆食事時間制限、お時間のない場合お申し付けください。
◆キャンセルポリシー「備考」をご確認ください。

東京都目黒区青葉台1-23-3 青葉台東和ビル 2F

地下鉄日比谷線、東急東横線中目黒駅から徒歩5分

① 中目黒の正面改札口を出て、目の前にある横断歩道を渡ります。

② 渡ったらTSUTAYA書店の左手側の路地に入り、東横線の高架下にそって60メートルほど行くと、目黒川につきます。

③ 目黒川を左に折れて、東横線を後ろに池尻大橋方向に行き、3つ目の橋まで来て下さい。名前は「しゅくやまばし」宿・山・橋という名前です。

④ 宿山橋とその次の朝日橋のちょうど中間あたり、左手の建物の2階に当店があります。

中目黒駅から323m

【平日】
11:30~13:00(L.O)
18:30~20:30(L.O)
【土日祝】
12:00~13:00(L.O)
18:30~20:30(L.O)

毎週火曜日+不定休

サービス料10%

(貸切の場合28〜30名様、立食パーティの場合、約50名様でご利用頂けます。)

(8人可)

10名様までご利用頂けます。 個室は1室のみのご用意となります。ネット予約では受け付けておりませんのでお電話にてお問い合わせください。 12歳以下のお子様連れは個室利用をお願いしております。 ビジネスディナーやパーティなどに落ち着いた雰囲気の個室利用をお勧めいたします。

(20人~50人可)

1F看板裏に灰皿を設置しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

過度にカジュアルな装い(特に男性のタンクトップ、男女ともにジャージやビーチサンダルなど)はお薦めいたしません。

2005年12月6日

・ランチタイムでもディナーのコースを召し上がりたい方は、前日までのお問い合わせで対応させていただきます。
・3月下旬から4月上旬まで通常営業をお休みし、桜の特別営業となります。ランチ、ディナー共に通常メニューとは異なる事がございます。
・12月、桜の特別営業の期間ご招待カードはご利用いただけません。

【CANCEL POLICY キャンセルポリシー】
□通常営業の場合
当日キャンセル/お一人様につきコース料理の80%
コースが未定の場合、当店が定めるキャンセル料を頂戴致します。

□桜の時期とクリスマス、ワイン会などイベントの場合
当日キャンセル/お一人様につきコース料理の100%
前日、前々日キャンセル/お一人様につきコース料理の50%

□貸切の場合
7日前以降のキャンセル 補償額、または総会費額の100%
10日前以降のキャンセル 補償額、または総会費額の70%
と、各々キャンセル料が発生する場合がございます。

・体調不良やお仕事で已む無く、当日キャンセルされる場合も必ずご連絡ください。日程を改めてご予約頂ければ請求はいたしません。

・ご連絡を頂けず、ご来店時に人数が減った場合にもキャンセル料が発生する場合がございます。また、お料理の内容を決めていない場合は当店の定めたキャンセル料を請求させていただきます。ご注意ください。

・ネット予約のQ3について:指定時間の間隔が短い、営業中の忙しい時間帯等によってはご指定時間外にリコンファームさせて頂く事がございます。ご了承ください。

milano konekochan !milano konekochan !(150)

全部で1枚のクーポンを全て見る