中目黒で本格的な国産ジビエ料理を。。 : ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ

レストランランキングTOP5000

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ

この口コミは、イトゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

中目黒で本格的な国産ジビエ料理を。。

某新聞に掲載され、記事を見て相方が誘ってくれたため訪問。
もちろん食べログでも話題のお店でした。

ジビエのお店なのでやはり冬の方が美味しいお肉がありそうですが…
夏でもきっと美味しいお肉はあると信じ訪問。

数週間前ですが難なく予約は取れましたがカウンターでした。

6時オープンで開店時は私達しかいなく
少し話ずらい雰囲気。
他で少し飲んできたため安いグラスワイン白からスタートしたら
店員の方に嘲笑され、、まさかの雰囲気悪いお店かという印象でスタート。

まずはメニューの説明から始まり
メインのお肉にそった副菜を頼んだ方がいいとの説明(洗礼)を受けます。
ここらへんは好き嫌いがはっきり出ると思います。

この日頼んだものは。。

・鹿のブターンノワール テリーヌ仕立て ¥1,200
鹿の血のテリーヌですが、赤い色とは裏腹意外にさっぱりしていて
軽めの赤ワインと相性良しです。
付け合わせのリンゴソースとリンゴのピクルスとも相性良しです。
私はバケットと合わせていました。

・生野菜スティックのバーニャカウダ ¥1,400
兎に角量が多いです。10種類を超えた生野菜が綺麗に盛り付けらてます。
ここのバーニャカウダソースはアンチョビと生クリームを使用しないようで
カウンターなので作り方を目を凝らして観察していましたが分かりませんでした…。
味自体はアンショビの風味を感じるのですが…
売り切れるほど人気そうで、野菜を沢山食べれ腸内環境良くなりました。

・蝦夷鹿 ¥3,500
私はメインは鹿をチョイス、熟成した味の中、ジビエのたんぱくな赤身が
それはたまりません。
ここのお店はメニュー記載のお肉量は200gらしく、大皿にオーダーしたお肉を
盛り合わせて提供されます。
付け合わせはレンズ豆の煮込みとラタトゥーユでしたが
こちらがメインにもなれるぐらいの手作り感でお気に入りでした。
(小さいサフランライスもついていた気がします。)

・仔羊 ¥3,800
相方は仔羊をオーダー、せっかくならジビエ系にしてほしかったのですが
お店のイチオシということでオーダー、推している理由がわかりました。
仔羊なのでそれなりの脂は期待していたのですが、熟成の影響か柔らかく甘いです。
こちらのほうが最後のお肉としては美味しく楽しめました。

お通しも鹿肉のグラタンでしっかりした一品で楽しめ、
ワインはこの日はMEDOCを頂きましたが、¥7,000のものが主流で
もう少しワインのお値段が安ければ足を運びやすいのかと思いました。

最初に入店したせいか、お料理が出てこないといったことはなく、
最初に?と思っていた店員さんのサービスも
後半にはそれなりのホスピタリティーだと感じることが出来ました。

次はやはり冬に伺いたいと思いました♡

イトゴン

イトゴンさんの他のお店の口コミ

イトゴンさんの口コミ一覧(223件)を見る

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ(La Boucherie du Buppa 【旧店名】 トロワ・ピエロ)
ジャンル ジビエ料理

03-3793-9090

電話でのご予約は16〜18時、21時以降にお願い致します

ネット予約をご利用の場合、お子様同伴の御利用の際は、
事前に店舗まで御連絡をお願い致します。

東京都目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺 B1F

東急東横線中目黒駅より徒歩7分
東京メトロ日比谷線中目黒駅より徒歩7分

※最寄駅は中目黒駅。駅前より続いている、目黒銀座商店街つきあたり
 ナチュラルローソン2軒隣、地下1階です。

祐天寺駅から473m

• 火・水・木・金・土・日

テイクアウト【完全予約制】
    [火~日] 通常時
    11:00〜17:30

祭日の月曜日も休業、臨時休業日 3/13(水)、3/26(火)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

席料600円

(カウンター8席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

お子様同伴の御利用の際は、事前に店舗まで御連絡をお願い致します。

2004年

2010年2月26日リニューアルオープン

kyokomamaxxkyokomamaxx(19)