昼下がりの居酒屋 : 大樽 目黒川店

大樽 目黒川店

(おおたる)

この口コミは、コモエスタよーすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コモエスタよーすけ

コモエスタよーすけ(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/09訪問

昼下がりの居酒屋

自由が丘でパンケーキを食べた後は、代官山で軽くショッピングを楽しんで中目黒まで歩きました。代官山〜中目黒はゆっくり歩いても10分程度なのでブラブラ散歩するにはうってつけです。

本日2回目、コモエスタよーすけが紹介するお店は「大樽 目黒店」です。
目黒川沿いにあります。春は桜、クリスマスはイルミネーションが間近に見える素敵な場所にあります。

今日は10月もすぐそこというのに太陽が頑張っています。夏の残りを感じる最後の日かもしれないです。
全然呑む気分ではなかったのですが、店の前を通ると俄然呑む気満々な自分がいました。

頼んだ物は、「サッポロビール 赤星」です。マカロニサラダはお通しです。
赤星、それは呑兵衛の夜空に輝く赤い一番星。真っ昼間からでも熱く煌々と光を出しています。
呑兵衛が追い続けても、決して追いつけない星、それがサッポロビール赤星。

喉越しを通る苦味、コクと洗練さが大の大人を酔わせる粋な飲物。
まさに世界に誇るmade in japan。

最後に
真っ昼間から呑むという至福を感じる日曜日の昼下がり。明日も祝日で休みという土日、祝日休みのサラリーマンの強み。
中学生時代に、尾崎豊が唄ってました。「サラリーマンにはなりたかねぇ」と。僕は影響をもろに受けてしまい学校帰りに石神井川沿いを歩きながら、友達の首藤に「サラリーマンなんかにはならねぇよ」って言っていました。
自分がサラリーマンなんだと実感する度に、その時の情景を思い出します。

コモエスタよーすけ

コモエスタよーすけ(55)さんの他のお店の口コミ

コモエスタよーすけさんの口コミ一覧(67件)を見る

店名 大樽 目黒川店 (おおたる)
ジャンル 居酒屋、おでん

03-3710-7439

東京都目黒区上目黒1-5-15

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩2分

中目黒駅から135m

(カウンター6席、テーブル席、2階席あり)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、一軒家レストラン

shunzoshunzo(13)

「大樽 目黒川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら