ナカメの癒し系洋食屋さん : キッチン パンチ

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

ナカメの癒し系洋食屋さん

近所なので度々通っているお気に入り。
コロナ禍はランチ営業のみで、席間も間引いて感染対策バッチリ。

この日は週末開店10分前でギリギリ1巡目。
2巡目の方は40分ほどお待ち頂きますと案内されていました。

待つのか嫌な方は隣の中華そばえもと、セイロンインなど美味しい店が近所に沢山あります。

カウンター席は1席飛ばし。
会話は控えて下さいと張り紙あり。

・オムライス 鶏唐揚げのっけ

当店で唐揚げを注文する人は珍しく、常連とすぐに分かってしまいますね。人気のっけはハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケの3種。自分はハンバーグと唐揚げが大好物。ハンバーグは近日、友人と約束があったのでグッと堪えました笑。
王道の美しいクラシカルなオムライスは文句なしの完成度。唐揚げも美味しかった。もう少しのっけても良かったなと後悔w

笑顔の素敵な親父さんの顔を見かけないのが残念ですが、またいつか。

2018/07訪問2回目

オトナのお子様ランチ

中目黒ハンバーグ巡りの2軒目。

中目黒で洋食屋と言えばこちら。ナカメに住む人々の憩いの場です。

時々、伺っていますが投稿は数年ぶり。昔スマホで撮った写真が負の遺産で店のトップページに載っていました汗…。サボってすみません。

・ハンバーグ 目玉焼き付き 海老フライのっけ

当店は基本メニューに単品でエビフライ、カニクリームコロッケ、鶏唐揚げ、ハムカツなどなど好きなものを「のっけ」て注文するのが目玉の楽しみ。まさにオトナのお子様ランチです。

自分はカニクリームコロッケや鶏唐揚げをのっけるのが好きなのですが、今回は写真映えを考えてエビフライにしました(笑)

ハンバーグはしっかり肉汁溢れ、目玉焼きも半熟トロ〜り隙なし。

猛暑の季節でしたが親父さんもお元気そうで何よりです。今後も通わせて頂きますm(._.)m

• キッチン パンチ - ハンバーグ目玉焼き付き 海老フライのっけ

ハンバーグ目玉焼き付き 海老フライのっけ

• キッチン パンチ - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

2016/03訪問1回目

【中目黒】これぞ「大人のお子様ランチ」

中目黒駅から中目黒GTを抜けた先の道をさらに奥に1本入ったところ。徒歩3分。
創業昭和41年のナカメの老舗洋食屋さん。

いかにも街の洋食屋さんって感じのレトロ感溢れる佇まいがいい味だしてます。

店内はカウンターとテーブル席。
テレビで野球のナイターとかついてて、なんかまったりいい雰囲気。
好きです、この感じ。
一人メシに最適ですね。

2015年11月

今日は未だ注文したことのないメニューを絶対食べてやるという強い意志で入店!
いつもオムライス&エビフライ&ハンバーグばかりでしたので。

本日は「ナポリタン大盛り メンチカツのっけ」を初志貫徹でオーダー♪
ナポリタン、予想以上に旨くて驚きました。
メンチカツも人気のっけメニューだけあり、旨し。

夏ごろ元気のなかった親父さんが、元気に厨房に立っていて安心しました♪

2015年10月 再訪

仕事帰りにふらりと立ち寄って「オムライス ハンバーグ&エビフライのっけ」を注文。
ここはハンバーグがめちゃ旨い。
そろそろハムカツやメンチカツも食べてみたいけど、ついお気に入りの同じものばかり注文してしまう・・・。

親父さん、厨房に立たずに今日はいつもの元気がなかったような・・・。
夏バテかな? ちょっと心配。
ごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年6月 再訪。

この日は「オムライス」に「ハンバーグ&若鶏の唐揚げ」のっけ(1650円)。
自分的にハンバーグのっけは絶対外せません。
2つ目の「のっけ」を何にしようかいつも迷うのですが、「若鶏の唐揚げ」が一番好きかも。
人気のカニクリームコロッケとメンチカツも捨てがたいですけどね。
あぁ、ジャンボエビフライもあったな・・・。
ん~迷いに迷ってまたすぐ再訪することに(笑

今日もお父さんのキラースマイル炸裂してました^^
ごちそうさま!

戴きましたのはオススメの「ハンバーグ目玉焼き付き カニクリームコロッケのっけ」と「オムライス ハンバーグのっけ」
香の物、ライス、味噌汁付きです。
(注:のっけ とはトッピングの意味)

プラス300円の1.5倍ハンバーグにも惹かれましたが、のっけ率NO.1というカニクリームコロッケも捨てがたくこのチョイス。
ナポリタンにチキンカツ、エビフライ、鶏の唐揚げ、、、あ~食べたいのいろいろあって迷う!
これは、しばらく楽しめそうですな。

さて運ばれてきたお皿の絵図はまさしくご馳走。
エビフライのっけなんてしたら、何かのお祝い事ですか?と言われそうな豪華さ(笑
まさに、大人のお子様ランチといった感じでしょうか。

ハンバーグはとても好みの味。
半熟の目玉焼きをくずしてソースに絡めて・・・パクっ。
うまー。
カニクリームコロッケとのコンビは最高です。
相方のオムライスも中身がチキンライスでとっても美味しかったです。
ハンバーグは外せないですね。
いろいろ試して、マイベスト大人のお子様ランチを完成させたくなってきました。

接客も丁寧ですし、店内禁煙も良。(店外に灰皿あり)
「たばこグッドマナー店」にも登録されています。

これからもお世話になります、ごちそう様でした。

• キッチン パンチ - オムライス エビフライのっけ

オムライス エビフライのっけ

• キッチン パンチ -
  • キッチン パンチ - ナポリタン大盛り メンチカツのっけ

ナポリタン大盛り メンチカツのっけ

• キッチン パンチ - オムライス ハンバーグ&エビフライのっけ

オムライス ハンバーグ&エビフライのっけ

• キッチン パンチ - オムライス ハンバーグ&若鶏の唐揚げのっけ

オムライス ハンバーグ&若鶏の唐揚げのっけ

• キッチン パンチ - ハンバーグ カニクリームコロッケのっけ

ハンバーグ カニクリームコロッケのっけ

• キッチン パンチ - ハンバーグ大 エビフライのっけ

ハンバーグ大 エビフライのっけ

• キッチン パンチ - メニュー1

メニュー1

• キッチン パンチ - メニュー2

メニュー2

ぴーたんたん

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1934件)を見る

キッチン パンチ

中目黒駅から166m

• 火・水・木・金

• 月・日・祝日

無し

(カウンター7席、テーブル12席。ソーシャルディスタンスの関係で、席を空けて営業しています。)

至近の「中目黒GT」に駐車場がありますので、そちらへ停めれます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

食事持ち込み禁止

1966年

Mental Position Productions.Mental Position Productions.(22)