才能あふれる業界人の隠れ家 : モノポール

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

才能あふれる業界人の隠れ家

うどんが主食instagram うどんが主食Twitter うどんが主食Facebook
(カメラ:SONY α7S II + SEL2470Z (ズームレンズ) + SEL35F28Z(単焦点))

世界的に有名なAD(アートディレクター)の秋山具義さんに連れてきてもらいました!
店主のアツオさんとは具義さんのFBで見かけたこともあり
前から行きたかったのですが、訪問するきっかけがなく来れなかったお店です。

場所は駒沢通りの槍が先の信号から山手通りに出る手前の歩道橋の根元を左に入って100mほど行ったところ。
周りは割と住宅街で隣はジンギスカンのお店です。
遠くから見ると喫茶店ぽいのですが近くまで行くと外からでも盛り上がってるのがわかります。
皆さんめっちゃ楽しそうに食べて飲んでます。

お客さんは業界人というか、芸能人・マスコミ・音楽・広告・TVなどなどの方が多い。
才能あふれる方々、楽しそうにめっちゃ酔っぱらってるのを見るのは面白い!

料理はなんでも美味しいらしく、ナポリタンが有名だそうですが、
今回はグルテンフリーのパスタを使ったトリュフクリームソースとオムレツライス。
金宮が半分ほど入っているアツオバックスを飲みながら待っていたのですが、
料理が出来上がる前にいつのまにか私の方が出来上がってしまいました(泣)

グルテンフリーのパスタは初めて食べましたが、これは意外に美味い!
普通のパスタに比べて何ら劣ることないし、罪悪感がないのでなんかいい!!
どこで売ってるか聞いてしまいました。
オムレツライスも立派な洋食屋の味で美味い。

アツオ、やるなぁ~~
あ、作ってんのはアツオじゃね~ゃ(笑)

でも、この店の魅力はなんとっても「アツオ」ですね。
この盛り上がりは彼のキャラが作り上げてるのかもしれませんね。

余計なことは一切言わないし、、
ツッコミどころでも一切突っ込まないし、、いいやつです。

業界人じゃなくても行けば絶対に楽しくなります。

中目に行ったらまた寄ってしまうかも。

• モノポール - 世界的に有名なADアキヤマグギ作

世界的に有名なADアキヤマグギ作

• モノポール - オムレツライス(ご飯少な目)

オムレツライス(ご飯少な目)

• モノポール - グルテンフリーのパスタを使った「トリュフクリムのパスタ」

グルテンフリーのパスタを使った「トリュフクリムのパスタ」

• モノポール - 潰れること間違いなし!アツオバックス(金宮)

潰れること間違いなし!アツオバックス(金宮)

• モノポール -
  • モノポール - 天井に玉子の空箱を張って”きやすめ”

天井に玉子の空箱を張って”きやすめ”

うどんが主食

うどんが主食さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(2965件)を見る

モノポール(MONOPOLE)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー

03-5768-1139

東京都目黒区中目黒1-5-8

中目黒より徒歩3分

中目黒駅から273m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

kukockukoc(2)