中目黒の本気 : ベネンシア

この口コミは、猫師匠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫師匠

猫師匠(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2015/03訪問

中目黒の本気

ピザ屋さん激戦区とか。川沿いにズラっと軒を連ねる小洒落カフェとか。『なかめ』と聞けばそんなイメージですね。

そんな不謹慎な発言を、中目黒在住の大先輩に聞き咎められ。『いい店あんだよ。教えてやるよ』と引っ張られて行ったのがこちらのベネンシアさん。目黒銀座?と呼ばれる商店街の中ほどに位置します。

ビル奥の扉の先は別世界。シェリー専門店と伺ったのでスペインなんでしょうね、異国情緒溢れる良い雰囲気です。シェリーの種類が多過ぎて目移りしますが、取りあえずフィノとアモンティリャードをお任せで1杯ずつ頂いて乾杯。食事を摂ってからの2軒目だったのに、ついついトルティージャやらピザやら注文してしまいます。うん美味い。3杯目辺りから記憶が怪しくなってますが、灰皿の写真はバッチリ残っておりました。飲食店で灰皿を撮ることなんてもう一生無いんじゃなかろうか(笑)。

聞けば20年以上営業していらっしゃるそうで、その貫禄にも思わず納得です。ほんと、人に教えるのを躊躇ってしまう良いお店。必ずまたお伺いいたします。

• ベネンシア - 灰皿が格好イイネ!

灰皿が格好イイネ!

• ベネンシア - トルティージャ

トルティージャ

• ベネンシア - アモンティリャード…銘柄は失念

アモンティリャード…銘柄は失念

猫師匠

猫師匠(12)さんの他のお店の口コミ

猫師匠さんの口コミ一覧(47件)を見る

「ベネンシア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ベネンシア
ジャンル スペイン料理、ワインバー

03-3760-7310

東京都目黒区上目黒2-15-6 小林ビル 1F

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩4分

中目黒駅から234m

18:30~翌1:30

日曜日、祝日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

Non-kunNon-kun(2)

「ベネンシア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら