3時間営業の人気のもつ焼き屋さん : 忠弥

この口コミは、a2929さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

3時間営業の人気のもつ焼き屋さん

会社がフレックス制を導入してくれたおかげで、16時から19時までの僅か3時間営業のこちらのお店に、漸く伺うことができました。

祐天寺駅から2分程度。お店は周辺が住宅街の一角にあります。お店は思っていた以上に間口は狭く、住宅(自宅?)の1階にあります。15分前に着きましたが、ラッキーなことに6人待ちで入れそうです(日によっては1回転目で入れないこともあるようです)

この日は16時ちょと過ぎぐらいに暖簾がでて開店。
カウンター席が中心で入り口付近に4人がけ?テーブルが1席だったかと。

注文方法は、席に座ると真っ白な注文用紙(メモ帳…)を渡されるので、そこに鉛筆で注文する物を書いてテーブルの上に置いておく形式です。順番にお店の方がその用紙を確認しにくるので、焦って口頭で注文するのはいけないようです。この段階で遠慮なく、注文する物はまとめて書いた方がいいと思います。

注文したのはビール、売り切れ御免のもつ煮。レバー、なんこつ、ひもスタミナ、子袋、たん、つくね、ピーマン。もつ煮は、うすい塩味でさっぱり臭みがなく、サッパリしていて美味でした。また、なんこつは、こちらも塩味でいままで食べたなんこつの中で個人的には上位にはいるうまさ。ひもスタミナもにんにく味の甘だれがくせになるうまさ。このタレに、お通しのキャベツを合わせると絶品のあてに。つくねに生ピーマンも旨し。

そして、もつ煮とともに欠かせないのがお店の名物のカクテル。このカクテルジンジャエールの辛さが感じられるかなり濃い目のハイボール。ちびちび飲みながら黒ビールを混ぜて上記のもつ焼きを頂くと、ほろ酔い気分からいい感じの酔いになり、時間が経つのを忘れます。

半分は常連さんで1時半〜2時間で1回転する感じなので、16時からスタートダッシュできない場合は、そのぐらいを目安に伺うのも手かもしれませんが、入れる保証は定かではありません。

ごちそうさまでした^_^

• 忠弥 -

a2929さんの他のお店の口コミ

a2929さんの口コミ一覧(790件)を見る

忠弥(ちゅうや)
ジャンル もつ焼き、居酒屋

03-3713-7205

東京都目黒区五本木1-32-28

東急東横線祐天寺駅西口を左折して道なりで1~2分。

祐天寺駅から115m

(テーブル1卓(8人席))

外に灰皿あり 2020年4月より

近くにコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

otkzotkz(6)