ヒガシヤマ トウキョウ : HIGASHI-YAMA Tokyo

HIGASHI-YAMA Tokyo

(ヒガシヤマ トウキョウ)

この口コミは、かだんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

ヒガシヤマ トウキョウ

中目黒の隠れ家の和食店。
隠れ家、デザイナーレストランのはしりの頃に話題になって久しいお店
もう10年以上経つ。

道路から階段をあがっていくと、入口手前に大きな桜の生け込みが素敵だった。
贅沢なスペースの使い方があってこそのお店。

中に入ると右手にはカウンター、左奥がソファ席になっていて、
照明は暗めで天井も高く雰囲気があります。

コの字型のカウンター席は、奥の厨房が眺められるような作り。
カウンターの奥行きもかなりあって厨房のなかとの距離感があって
会話が気になることがない。

その日、カウンター席はほとんど外国人客
外国人同士や日本人と一緒の方など、いかにも外国人に喜ばれそうな店。

季節の炊き合わせ
チーズの味噌漬け
山菜の天ぷら
出し巻き卵
お刺身
肉じゃが

器に格好良く盛られた料理。
お料理によって素材がいきるような薄味と、意外としっかりとした味付けのものがあって
お酒やワインと相性が良かった。

メインのお肉料理的な存在の2500円くらいの料理が幾つかあり
肉じゃがを頼んだ。
2500円の肉じゃがは、どんなのが出てくるかと楽しみに注文すると土鍋に入った肉じゃがが登場。
濃いめのお出汁に塊のお肉がはいってぐつぐつ。

土鍋でお肉の塊が入ったシチューとメイン料理と考えると値段設定
美味しいけど高く感じた。

飲み物も本格だけでなく、ちょっと変わったフルーティなものや軽めのものもあり
女性向けなものがあるなどデートとか雰囲気重視のお食事の時の利用に良いだろう。

アラカルトで頼んだが、まわりはおまかせを頼んでる人が多かった。

かだん

かだんさんの他のお店の口コミ

かだんさんの口コミ一覧(172件)を見る

HIGASHI-YAMA Tokyo(ヒガシヤマ トウキョウ)
ジャンル 日本料理、カフェ

03-5720-1300

完全予約制

ご予約はホームページよりお願い致します。
(電話でのご予約は基本的に受け付けておりません)
また、システムの関係上3日前よりキャンセル料が発生してしまいますのでご注意ください。
急な体調不良などでご来店が難しい場合は下記メールアドレスまでご連絡お願い致します。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp

東京都目黒区東山1-21-25

中目黒駅より徒歩15分

中目黒駅から605m

ディナー
    19:00~ 一斉スタート

毎月数日間の限定営業となります。毎月営業日は変更致しますのでホームページよりご確認、ご予約をお願い致します。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料なし

着席時 20人、立食時 40人

(20人~50人可、50人以上可)

終日全面禁煙

近隣の駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様のご利用はご遠慮いただいております。

ビーチサンダルはご遠慮ください。

貸切につきましてはお電話にてご確認下さいませ。

25周年になる日本食ダイニングでの12席限定のレストラン営業

東京都目黒区で25年ダイニングレストランとして営業しておりましたが、昨年からカウンター席中心のコース料理のみでの営業に変更致しました。
月に10日前後の営業になりますのでホームページよりご確認下さい。

Sai's Gourmet DiarySai's Gourmet Diary(9)