050-5868-3310
日曜日の夕方17:30に予約して入店しました。感じの良い店員さんに案内されてカウンターに座りました。
注文したのは以下です。
・へぎそばの中(2〜3人前)
・栃尾のジャンボ油揚のネギとネギ味...
直前に予約が取れたので訪問。
カツオの土佐造りをお刺身三種盛りに変更し、なんこつ入りつくね、谷中生姜の肉巻き焼、そして毎回頼んでしまう名物ジャンボ油揚げを納豆みそで。
この油揚げは何度食べ...
2回目です。蕎麦屋で飲むのが好きなのですが、蕎麦以外にもメニューがいっぱいあって目移りしてしまいます。でも、季節のおすすめ的なやつは頼んだ方がいいかと!写真を撮るのを忘れてしまったのですが、山菜の天ぷ...
2年ほど前に連れてきてもらったこちらへ、久しぶりの訪問。
今回は〆をへぎそばに据えて、だし巻き玉子、鮮魚とアボカドのコチュジャン和え、ハーブ豚とたっぷり葱の出汁しゃぶをチョイス。
だし巻き...
東京で30年以上、新潟のへぎ蕎麦を提供
されている匠さん。中目黒本店にいきました。
へぎ蕎麦は、本場の新潟から毎日打ちたてを
送ってきているらしいです。つゆに関しては
研究された東京の味に...
ジャンボ油揚げの明太子がすごく美味しかったです
ボリュームもすごくてぜひまた食べたい!!
へぎそばも初めて食べましたがお腹いっぱいなのにスルスル入っちゃう感じでおかわりしたいくらいでした
次...
中目黒駅から徒歩7〜8分。
飲食街からはかなり離れているため周囲は静かで穴場です。
注文したメニュー
・へぎそば
・だし巻き卵
・牡蠣フライ
・ブリ刺し
久しぶりのへぎ蕎麦。
とっても寒い日だったので、、、
温かいものが食べたいんだけど、、、
そばも食べたくて探してたら、、、
おっと!
中目黒の外れの山手通り沿いに、、、
へぎそばがあるじゃないですか、、、
へぎそばがおいしい中目黒のお店に行かせていただきました!
へぎそばははじめて食べましたが美味しかったです!
海苔の風味と味がいいアクセントになってまた行きたいと思わせてくれるお店でした!
リピー...
和風居酒屋で落ち着いたお店がよくてこちらへ。新潟名物のへぎそばを東京で食べれる人気店のひとつです。
山芋の磯辺揚げ、これ絶品です。すりおろした山芋と海苔のパリパリが美味しくてビールがめちゃくちゃ...
へきそばといえば、ぜひおすすめしたいのがこのお店。
今回、初めて足を運びましたが、これまで食べてきたへきそばの中でも間違いなくナンバーワンでした。
そばの香りとのどごしが素晴らしく、ひと口食べた瞬...
お店の雰囲気も素敵で、料理も美味しかったです。へぎそば、カツオフライ、とても美味しかったです。
どの料理も美味しそうでもっとたくさん頼みたかったですが、また来ます。この日はアルコールが飲めなかったの...
栃尾揚げが抜群にうまいです。
全部入りがおすすめ。
トマトサワーも抜群です。
お刺身も新鮮だし、
おつまみの種類も豊富。
締めにへぎ蕎麦をぜひ。
何杯でも食べられますよ。
元職の先輩が地元で普段使いされているお店で久々の再会。いわゆる蕎麦前ではない、ちゃんとした居酒屋メニューが豊富で、季節の秋刀魚の刺身、厚揚げはネギ味噌と明太子ハーフずつ、その他色々食べて、お酒は二人で...
へぎそば 匠 中目黒店
(たくみ)
| ジャンル | 居酒屋、そば、海鮮 |
050-5868-3310 |
予約可 ※お席のご予約はなるべくお客様のご要望に添えるにしていますが、あくまでもご希望になりますのでご了承下さい。 |
東急東横線、地下鉄日比谷線中目黒駅、徒歩4分 中目黒駅から535m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9013202003983 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
62席 (宴会は最大30名位まで承ります。昼宴会は40名まで承ります。※要相談) |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
外に喫煙スペース有り |
有 近隣にコインパーキングあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト、写真付きメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子様用のフォークとスプーン、ストロー等、ご用意ございます |
1991年 |
03-3760-0466 |
お支払い時、QUICPayの場合、一部対応できないものがありますので予めご了承ください。 |
■ 定休日 月曜日
※月曜日が祝日で休みの場合は日曜日もお休みになります。ご了承下さい。
東急東横線、地下鉄日比谷線中目黒駅、徒歩4分
中目黒で絶品の「へぎそば」と、お酒が進む逸品料理を堪能!
中目黒駅から少し歩いたところにある、へぎそばの銘店。
今回は夜に伺いましたが、メインのそばだけでなく、一品料理のクオリティの高さに驚きました。
特に印象に残った料理:
へぎそば: 鮮やかな緑色が美しく、独特のツルッとした喉越しと強いコシが最高です。つけ汁も種類があり、最後まで飽きずに楽しめます。
白子とあん肝の盛り...