食べたいお寿司を1ケから楽しめる!板前さんの握りたてをいただけるのも良い!! : いろは寿司 中目黒本店

神泡認定店

いろは寿司 中目黒本店

(いろはずし)
予算:
月曜日

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

1軒目でからあげをいただいた後、お寿司が食べたいと思い、行ってみました。
カウンターに案内されました。金曜日ということで、飲み会があるようでお店の中は繁盛していました。
カウンターにあるメニューの他にも今日のおすすめが店内のボードにありました。
お店に入る前からまぐろと中トロ、玉子は確定していましたが、あとは店内ボードの中から選びました。
まずは、まぐろ、中トロ、自家製玉子、鱸、カツオ、白イカを注文しました。カツオはたたきでは食べますが、寿司でいただいたことは無かったので、とても楽しみです。
お寿司の前にお店からサービスで茶碗蒸しが運ばれてきました。早目に来るとこのようなサービスが受けられるようです。
注文後、目の前の板前さんがお寿司を握ってくれました。
まずは白身の鱸からいただきました。鱸はあっさりしていますが、身に弾力があり、美味しかったです。シャリの温かさもちょうど良かったです。
次は白イカをいただきました。白イカは歯ごたえがありながら甘味があり、とても美味しかったです。
まぐろは切り身が厚く、赤身なのに脂が乗った部分なので、口の中で溶けました。久しぶりに美味しいまぐろをいただきました!
中トロはやっぱり文句なく美味しいです!!あの口の中で溶ける感覚!やっぱり中トロはお寿司を食べる時の定番ネタです!!
カツオはシーズンなので、脂が乗ったいました!カツオのお寿司も美味しいです!カツオはポン酢で食べることが多いですが、醤油でも美味しいです!
昔から大好きな玉子!!玉子のm(_ _)mはお店によって全く異なりますが、ここの玉子は厚切りでほんのり甘く、とても美味しいです!
お寿司を6ケいただいた後、もう少し食べたかったので、穴子としまあじを注文しました。
穴子は注文後にバーナーで炙ってくれました。炙った穴子に煮詰めを塗ってくれました。炙った香ばしさと煮詰めの甘さが口の中に広がってとても美味しいです!穴子のネタも柔らかくてとても美味しかったです!
しまあじは脂が乗っていて、とても美味しいです!!今日のおすすめの魚はやはり良いです!!
食べたいネタを気軽にいただけました!!とても美味しかったです!今度は巻物もいただいてみたいです。

• いろは寿司 - にぎり まぐろ 中トロ 鱸 白イカ カツオ 自家製玉子

にぎり まぐろ 中トロ 鱸 白イカ カツオ 自家製玉子

• いろは寿司 - 脂が乗ったまぐろ!!

脂が乗ったまぐろ!!

• いろは寿司 - 口の中でとろける中トロ!!

口の中でとろける中トロ!!

• いろは寿司 - 厚切りでほんのり甘い自家製玉子!!

厚切りでほんのり甘い自家製玉子!!

• いろは寿司 - 注文後に炙ってくれる香ばしさも楽しめる穴子!

注文後に炙ってくれる香ばしさも楽しめる穴子!

• いろは寿司 - 脂が乗ったしまあじ!!

脂が乗ったしまあじ!!

• いろは寿司 - サービスの茶碗蒸し

サービスの茶碗蒸し

• いろは寿司 - 外観

もりC

もりCさんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(2888件)を見る

いろは寿司 中目黒本店(いろはずし)
ジャンル 寿司

03-3794-6879

東京都目黒区青葉台1-30-10 目黒韓国会館 2F

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩5分

中目黒駅から314m

• 火・水・木・金・土・日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

喫煙専用室あり

近くに数台程度のコインパーキングが点在

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

まりモグまりモグ(13)