塩分を欲する時は 横浜らーめん : 百麺 中目黒店

この口コミは、Kouiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

塩分を欲する時は 横浜らーめん

この日は 朝から某場所で肉体労働をしていました。
エアコンが効かず 汗ダラダラ状態。重たい物を持つこともしばしば。
そうなると体から塩分が出てしまい、体が塩分を欲しているのが分かり、
足が勝手にここへ向かいました(当初はバーガー屋さんに行くつもりでしたが
満員のため断念)。ランチメニューを探しましたが 内容が直ぐに理解できなかったため、
取り合えず「らーめん 太麺:¥680円」ポチッと。それからライスを頼もうか
迷った挙句、のり(¥50円)をポチっと。合計¥730円のお昼となりましたが、
当初の目的である塩分の補給は出来ました。
但し、のり(¥50円)が妥当かどうか 自分の心の中で騒いでおりました。
他のお店のイメージでは、海苔増し(¥100円)で5枚以上が差し込まれている記憶が
鮮明にあります。そう思うと50円では4枚が限度か?麺をすすりながら納得する自分が、
らーめん屋さんにいました。
またここのお店でもマジ 思ったことは、横浜らーめんには、GABANの様なブラックペッパーが
マッチングするという事が再認識されました。

2回目ですが、麺は普通(3.0)。スープは 若干 豚骨が強いか、、、具は普通。
特にこれは他店にないというウルトラサービスもない。ただ言えるのは 中目黒駅界隈で
家系らーめん店は ここ百麺しかないのでは?私の知る限りでは。

ご馳走様でした。

• 百麺 - らーめん(太麺) ¥680円

らーめん(太麺) ¥680円

• 百麺 - コショウを投入

コショウを投入

• 百麺 -
  • 百麺 - のり(¥50円)

のり(¥50円)

2016/10訪問1回目

家系ラーメンでした。

百麺は 結構前から中目黒駅にあり気にはなっていました。
けれどもバリバリのチェーン店という空気が出ていたため入店するのを躊躇しておりました。
またラーメン店ばかりも飽きており(贅沢にも)洋食屋さんにも行きたいと考えておりましたが、
お目当てのお店が Closedしていましたので オジサンでも入りやすいラーメン店に、本日入店
しました。
ドアを開けると豚骨の独特の匂いが鼻をつき、豚骨系なのかと思いあまり食欲が出ない時に
失敗したかなと思いました。(最近、ストレスとアルコールによる食欲不振が続いてます)
時間は 13時30分を過ぎた頃のため、お客は3名しかいない。日曜日の中目黒駅周辺にしては寂しいです。
ガッツリとはいかないため 680円のレギュラーの食券をポチっと。太麺と細麺がありましたが、
太麺をチョイス。理由は 豚骨系に細麺というイメージは無しです。ちょうど5分で着丼。
何と家系ラーメンでした。店の前には家系という文字は一切ありません。写真をご参照下さい。
ですので太麺を選んで正解。具はチャーシュー2枚、ほうれん草と海苔1枚。(ほんの少しの
刻みネギも含む)麺の硬さは 若干硬めでした。可もなく不可もございません。次にスープですが、
結構 油っぽく食欲不振の自分には ひつこく感じられました。豚と鶏から取ったスープは感動は
しませんでした。ちょっと油で胃に重たくなった家系スープです。完全な健康状態で望めば、
意見も違っていたのかも知れません。カウンターにある揚げニンニクは いい無料トッピングだと思います。
また家系ラーメンには 胡椒は必須なアイテムと再認識した今日です。

※曜日によって色々なサービスをやっています。(写真参照)
 タップリ食べたい人は是非、参考にして下さい。

ご馳走様でした。

• 百麺 - 太麺(¥680円)

太麺(¥680円)

• 百麺 - 太麺リフト(¥680円)

太麺リフト(¥680円)

• 百麺 - 太麺のスープ(¥680円)

太麺のスープ(¥680円)

Kouiちゃん

Kouiちゃんさんの他のお店の口コミ

Kouiちゃんさんの口コミ一覧(716件)を見る

百麺 中目黒店(ぱいめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3794-5481

東京都目黒区青葉台1-30-6 キャッスルマンション青葉台 1F

中目黒駅徒歩3分。

中目黒駅から276m

(カウンター21席)

2007年8月

【中目黒駅徒歩3分】20年続く味。こだわりのらーめんはまさに究極の一杯!!680円~

試作回数百数回、選び抜かれたこだわりの一杯、受け継がれる伝統、魂(スピリッツ)。

58種類の麺と33種類のスープから選りすぐられたらーめんの結論。
選び抜いた豚骨と鶏ガラからとったコクのあるスープ
特注のシコシコ太麺と極細麺、お好きな方をお選びいただけます。
料理人の舌と技術と想像力の作品『極楽汁麺』をどうぞご賞味ください!

Eric55Eric55(1003)