: ヨハン 本店

レストランランキングTOP5000

ヨハン 本店

(JOHANN)

この口コミは、bettaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

betta

betta(15)さんの口コミ女性・東京都

2017/01訪問

チーズケーキの最高峰(自分比)

美味しいコーヒーを入手すると、チーズケーキが欲しくなります。

猿田彦珈琲でお気に入りの豆を買ったので、ここは奮発してヨハンのチーズケーキ♡ということで、恵比寿から中目黒まで散歩しながら歩きました。

オープン当初から通ってるけど、すでに老舗の風格だよね、ヨハン。

小さめでシンプル極まりないチーズケーキが4種類。これだけで勝負です。店内もそっけないので、ショーケースの前で悩む必要さえありませんw

オリジナルが一番好きなんですが、ケーキにしては保存期間が長めなので、いつも4種類セットを買ってしまいます。1500円。

甘すぎず、軽すぎず、デコラティブでもない、実質堅固で小ざっぱりした佇まいの美しいケーキ。味も見た目も大好きです。

甘さは控えめなれど濃厚しっかりめの、チーズケーキらしいチーズケーキ。でもサイズが小さいので、全然飽きません。

美味しい珈琲とヨハンのチーズケーキがあれば、私は幸せになれる。

今日もご馳走さまでした♡

• ヨハン -
  • ヨハン -

betta(15)さんの他のお店の口コミ

bettaさんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 ヨハン 本店 (JOHANN)
ジャンル ケーキ

03-3793-3503

東京都目黒区上目黒1-18-15

中目黒駅から目黒川沿いを歩いて4分ほど。

中目黒駅から164m

[月~日]

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間

au、SoftBank

景色がきれい

ヨハンのチーズケーキは全国へお送りすることができます。
お送りできるチーズケーキはナチュラルの丸型と角型のみです。

成城石井でも取り扱っておりますが、一部取扱いの無い店舗も御座います。
また、名古屋へお越しの際は名古屋駅、JR東海キオスクギフトステーションでもお求めいただけます。詳しくはヨハンまでお電話を。

クレジットは2200円以上から支払い可能

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2114)

「ヨハン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら