『トレボン!なランチ。ヴィンテージな空間で特等席を探す』 : カフェ キャラット

parisjunko

parisjunko(1211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

『トレボン!なランチ。ヴィンテージな空間で特等席を探す』

遊びごころのあるクラシカルな内装のカフェ「カフェ・キャラット」。ナカメでも、夜遅くまで開いているとあってとても便利です。パンが極上美味しいお気に入りカフェ「フレイムス 中目黒店 」の地下にございます。

ランチには・手ごねハンバーグ・デイアヴォラ風ガルムソース、豚肩ロースのアップルジンジャーソース、スズキのロースト、粗挽ミートソース、チキンオーバーライス、温玉とベーコンのサラダトルテイーヤ。すべてスープとドリンク付。
この地においてこの金額でコーヒーまで付くとは、頑張っていらっしゃいますね。

私は「ハンバーグステーキ」にごはん(大盛)、Iさんは「スズキのロースト」にパン選択。

【スープ】
「お野菜のコンソメ」
野菜がたくさん入ったスープ、お肉も入っているのでジュも含んでいるらしくコクがあります。

【ご飯】
『黒米と白米のミックス』
ほかほかごはんは、固めでおいしい黒米と白米の混合ご飯。大盛申し出通り、てんこ盛りで登場、感謝。

【メイン】
『手ごねハンバーグ・デイアヴォラ風ガルムソース』
ハンバーグにはたっぷりの玉ねぎのみじん切り入りナンプラー・ソースがかかっております。これが“デイアヴォラ風ガルムソース”だそうです。ナンプラー色はさほど感じませんが炒めた玉ねぎの甘味とコクが感じられるおいしいソースです。しかもお肉の味を邪魔をしない。主役のハンバーグは、粗めの挽きで、ふわふわでなくニクニクしいもの、しかも、肉厚。カフェという範疇で失礼ながら期待していた以上のクオリテイ。
添えの野菜の充実さ、レタス等の葉野菜、ラペ、モロヘイヤのアラビアータ、クスクスタブレ、大根マリネ。なんと、ラタトウイユも入ってトマト、茄子、ズッキーニやパプリカとたっぷり潜んでいます。ひとつひとつ手間が掛かっていて、豪快な盛りっぷりに前菜としても立派で食べ応えがありました。
よく見るのはプーレ・ディアブル(若鶏の悪魔風)ですが、このディアボラソースは、ネギと玉ねぎとニンニクを刻んでオリーブオイルで和えたもの。ガルムとはイタリア版魚醤。ナンプラーで代用してのガルムソース。

ご一緒の【メイン】「スズキのロースト」
こちらも豪快な大きさでびっくりです。身も厚めに切られたスズキも柔らかく、ほわほわ。シンプルなバターソースと、ふわふわ感がうまく融合した美味しいお魚。

【サラダ】
「サラダ・グルマンド」
お魚料理には別皿で山盛りのサラダが付いてます。ものすごくおいしいドレッシングがかかってました。伺うと“粗塩ドレッシング”とのこと。葉野菜、“ラペ、大根のマリネ、クスクスタブレ”がたっぷりでボリューム満点。

【パン】
『バゲット』
トーストされて表面はサクッと軽い感触。生地は少し甘め。スタイルブレッドかも。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
苦味はしっかり感じつつ、すっきりして後味がいい。

お昼のお料理は、土日でも黒板の日替わりメニューが中心。お兄さんの自然体なサービスも丁寧で対応抜群でございました。お料理も美味しくてリーズナブルで雰囲気も素敵で落ち着ける、大人の隠れ家ビストロです。定番ビストロ料理の他に、イタリアンもスペイン系も中東系もあるのが興味深く面白い献立。デザート食べれば良かったし、ほかの方のオーダーされていたチキンオーバーライスも、気になりました。

• カフェ キャラット - ココ駅近

• カフェ キャラット - おいしそう

おいしそう

• カフェ キャラット - 厚み

厚み

• カフェ キャラット - ハンバーグ!

ハンバーグ!

• カフェ キャラット - 肉厚

肉厚

• カフェ キャラット - 割ってみた

割ってみた

• カフェ キャラット - オレンジ♪

オレンジ♪

• カフェ キャラット - アイス

アイス

• カフェ キャラット - ブランドロゴ

ブランドロゴ

• カフェ キャラット - ありがとう!おいしかった

ありがとう!おいしかった

parisjunko(1211)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(975件)を見る

店名 カフェ キャラット (cafe carat)
ジャンル ビストロ、カフェ、バル・バール

050-5868-0367

東京都目黒区上目黒1-18-6 NMビル B1F

東急東横線徒歩2分。山手通りを渡った東急ストア前のビル、看板のある階段を下がった地下一階です。

中目黒駅から122m

[月~木]
[金]
11:30〜28:00
[土]
12:00〜28:00
[日]

チャージ料なし

(6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

ランチタイム時 15時まで全面禁煙 喫煙スペースもございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2004年5月24日

03-3791-3191

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)