桜の横にある使い勝手の良いお店です : AGURI GOOD MOON

この口コミは、宮ノ杜大盛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

桜の横にある使い勝手の良いお店です

友人との花見で、とにかくお昼からお酒が飲めて座って桜を眺められるところがいい!というリクエストに答えたのがこちら。
実際桜は窓を挟んですぐに咲いていますが、桜の背が高いので普通に食事をしていて桜が視界に入るかと言ったら…あははっは。気配はちゃんと感じられたので私は満足でしたが(^_^;)

週末のお花見シーズンということで夜のレギュラーメニューしかありませんでした。
むしろその方がお花見には使い勝手が良いので助かりました。

頂いたものは大体以下の通りです。

お通し(桜風味の豆腐)
いぶりがっこ
自家製燻煙の鯖
オリーブ揚げ
モッツアレラチーズの春巻き
鳥からあげ
ジャージャー麺

飲み物はサワーを少々。
特にグレープフルーツは生のものを絞ってジュースにしたもので割っていただけてるようです。
ちょっと甘くて大変おいしかったです。
飲み物は日本酒も焼酎もあります。
大体原価の3×くらいで若干コスパはいいとはいえません。

食事も既成品に寄らない手作りで美味しく頂けました。
鯖はちょっとしょっぱかったかもですが燻煙香が効いててお酒のいいあてになりました。
いぶりがっこといい煙いものばかりオーダーしてますね。
なんというか中年はこーいうものを愛でるみたいですwww
オリーブ揚げはひき肉の中にオリーブの身が入っていてこの組み合わせ好きです。
おかずにもおつまみにもなります。
ちょっと残念だったのか唐揚げです。美味しくないという意味で残念なのではなく、このひと品だけやたら味が薄かったです。
多分肉に調味料が入り込んでないかんじです。
他が結構濃い目の味付けなので、とくにその印象も強かったです。
使っている鳥は弾力があって味も濃かったですね。味付け…うーん、もうちょっと塩があっても良かったです。
マヨネーズも添えられておりましたが、余計味がマイルドになって油がたされる分だけぼけちゃって…残念でした。
美味しくなる感じはあったので余計に残念に感じました。

ジャージャー麺は適度に甘く麺もシコシコで美味しかったです。
一番これが美味しかったかもしれません。

味や素材の組み合わせにセンスを感じるものの、お料理自体に細かい技は感じられず、味も「これは美味しい!」と絶賛するものが見当たりませんでした。
ですが全体として平均上のレベルでどれも外れることなくほどよく美味しいので使い勝手はいいのかもしれません。
もうちょっと「お店でしか食べられない何か」があればもっといいと思いました。

店員さんも感じ良かったです。
夜はお魚が美味しいとのことなので、一度夜の通常営業で使ってみたいと思いました。ごちそう様でした。

宮ノ杜大盛

宮ノ杜大盛さんの他のお店の口コミ

宮ノ杜大盛さんの口コミ一覧(86件)を見る

AGURI GOOD MOON(アグリグッドムーン)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ダイニングバー

050-5869-0593

【席のみ予約について】
最大で2.5時間の滞在が可能です。ご希望の方はご連絡ください。
最低でもお一人様ワンドリンク・ワンフードのご注文をお願いしております。
※コース料理は電話にてご相談とさせていただきます。ご理解の程よろしくお願いします。
15分以上遅れる場合必ずお電話の方よろしくお願いします。
連絡ない場合キャンセル扱いとなりますので予めご了承ください。

東京都目黒区上目黒1-5-10 小川ビル 1F

東急東横線中目黒駅 徒歩2分/東京メトロ日比谷線中目黒駅 徒歩2分

中目黒駅から163m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T9011002025637

着席時 35人、立食時 40人

(6人可、8人可)

※半個室タイプ

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

03-3760-0708

ルフィとゆかいな仲間達ルフィとゆかいな仲間達(44)