素敵な隠れ家 : AGURI GOOD MOON

中目黒駅徒歩2分 鮮魚・創作和食

AGURI GOOD MOON

(アグリグッドムーン)

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasu-s1

yasu-s1(822)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2016/12訪問

素敵な隠れ家

お久しぶりにアップいたします。
お花見やら、一人呑みやらでチョイチョイおじゃましていたのですが(笑)
年末の忙しいタイミングでしたが、うまく予約出来た♪
毎度進歩のない同じような飲み方をしておりますが(笑)今回の大ヒットはカワハギのお刺身♪大人の事情で写真なし(´-ω-`)
カワハギの刺身で肝を巻いてあり、醤油を少しつけていただきます♪(^w^) たまらん美味さ♪♪
お次は塩でいただいてみます♪o(^o^)o
こっちも美味い!
困った結果、カワハギおかわりです(笑)
おかげで酒は進むは、呑みすぎちゃうし(笑)(笑)
またペロンペロンになってから失礼しました(^_^;)
今日も美味しいお刺身ありがとうございました♪
ごちそうさま~(^ω^)
またおじゃましま~す♪(^w^)
札幌ツアー等があり、アップが遅れていました。
先日は恵比寿で仕事終わりでした。恵比寿で食事をしようかとも思ったのですが、一駅乗ってこちらのお店にうかがうことにしました♪
先日の居心地の良さとお刺身の味が忘れられなかったので・・(^w^)
中目黒駅から目黒川沿いを歩くとすぐに到着です。
店内をのぞくと・・ スゴいお客さんの入りです(*_*)
入れないかな・・と思いながらもドアを開けて入店します。店員さんに一人だと伝えると、カウンターで良ければ、とのこと。良かった~♪
無事に着席です。
店内はカップルが大量にご来店。後は女性2人組が少々。皆様、思い思いに楽しそうに食事を楽しんでいます。
まずはビールをいただきます。
仕事終わりのビールは染みますね~♪(^^)
さて・・ 本日もわがままを言ってお刺身を3種類少しずつ盛り合わせていただきました。
〆鯖・金目鯛・鯵の3種類です。
ビールは早々に飲み干し、日本酒飲み比べセットをお願いします。セレクトは店員さんに「お刺身に合うもので」とお任せしました♪
東北地方のお酒をチョイスしてくれました。そして酔って銘柄を忘れました(笑)というか、お任せすれば安心なお店で、銘柄を覚えることにあまり意味を感じていないのだと思います(笑)
今日も〆具合と脂ののりがバッチリな〆鯖です♪
美味しい~♪( 〃▽〃)
金目鯛は・・ 昆布で〆てあり?なかなかの味わいです♪(^w^) そして鯵もプリプリです♪新鮮なので歯応えも心地良いです( 〃▽〃)
そして飲み比べセットの中から一銘柄選びおかわりいただきました。
ふぅ~~♪ 1日の疲れが抜けていきます(о´∀`о)
今日はお昼ご飯が遅かったのでこの辺で引き上げることに。
いや~♪美味しかった~~♪ またおじゃまさせていただきます!
ごちそうさまでした♪( 〃▽〃)

*************************************************************************

今日は中目黒でお仕事。
夕刻だったので、そのまま食事をすることにしました。中目黒は未開の地なので、いつもの通り食べログさんで検索です。なかなかピンとくるお店がない中で、ピピッときました。グッドムーンさん。駅からも近いようなのでうかがうことにしました。
目黒川沿いにあります。桜の季節は素晴らしい眺めだろうと容易に想像出来ます。
入店すると、カウンターが店の中央に位置しており、手前と奥にテーブル席があります。意外と広いかな?ライトの明るさや雰囲気も素敵です。
デートにもってこいのお店って感じですね♪
もしくは、綺麗に酔える男性のひとり飲みってところでしょうか?(私は酔うと明るくなってしまうので、こちらでのひとり飲みは似合わないかな(笑))
こちらのお店は、社長?店長?が東北の出身の酔うで、そちら方面の食材が売りのようです。
なんか美味しそうだ…
とりあえず、すぐにいただけそうなものとして、冷しトマトとお刺身を少量盛り合わせていただきました。
冷しトマトはとても綺麗に盛り付けてあり、口に入れるとフルーティーな甘みが広がります。ウマイです… とてもウマイです!
トマトに感動していると、〆鯖と鰺のお刺身かまいりました。見るからに活きのよさそうな鰺の刺身・・ そして〆具合が絶妙な雰囲気の〆鯖・・ 美しい♪ 板長さん、けっこう若い感じでしたが、とても良いお仕事されますね♪ 期待に胸を膨らませ、口に運びます。鰺から・・ 見た目以上のウマさです!そして〆鯖。 こちらも素晴らしい仕上がりです!
お刺身が美味しすぎて、普段飲まない日本酒に手が出てしまいました(-_-;)
お刺身も何品か追加です!どれもウマイです!
そして大好物のいぶりがっこもいただきました。
こちらはクリームチーズを挟んだ状態で寝かせてあり、味がとてもこなれて酒が進む進む!(-_-;)

いや~ 満足感たっぷりの夜でした~

ごちそうさまでした(^^)またおじゃましま~す♪

• AGURI GOOD MOON - 〆鯖と鰺の刺身 一切れ食べちゃいました!

〆鯖と鰺の刺身 一切れ食べちゃいました!

• AGURI GOOD MOON - 金目鯛スモーク  昆布〆  &  〆鯖

金目鯛スモーク 昆布〆 & 〆鯖

• AGURI GOOD MOON - 日本酒飲み比べセット

日本酒飲み比べセット

• AGURI GOOD MOON - 冷しトマト 1つ食べちゃいました!

冷しトマト 1つ食べちゃいました!

• AGURI GOOD MOON - 菊姫にごり

菊姫にごり

• AGURI GOOD MOON -
  • AGURI GOOD MOON - いぶりがっこ

いぶりがっこ

yasu-s1(822)さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(735件)を見る

店名 AGURI GOOD MOON (アグリグッドムーン)
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、ダイニングバー

050-5869-0593

東京都目黒区上目黒1-5-10 小川ビル 1F

東急東横線中目黒駅 徒歩2分/東京メトロ日比谷線中目黒駅 徒歩2分

中目黒駅から155m

12月31日~1月3日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(6人可、8人可)

※半個室タイプ

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-3760-0708

ルフィとゆかいな仲間達ルフィとゆかいな仲間達(38)