ちょろっとラーメン : 香湯ラーメン ちょろり 目黒店

香湯ラーメン ちょろり 目黒店

(しゃんたんらーめん)

この口コミは、コモエスタよーすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

ちょろっとラーメン

蝉の声から鈴虫の声に、移り変わってきた今日この頃です。
今回、コモエスタよーすけが紹介するお店は「香湯ラーメン ちょろり 目黒店」です。第2回目です。

PM20時頃、お腹も空いていたので、なんとなく足を運びました。
いざ、自宅を出ようとするとゲリラ豪雨です。すぐ止むだろうなって思っていたら、案の定すぐ止みました。
いざ出発です。
雨のほのかな香りが、秋の訪れを感じさせてくれます。

たまに、営業日でもやってない事があるそうなので、黄色い看板が光を灯していた時は、「よし!」って感じでした。

お店到着です。まずは、ビール(黒ラベル)と仔袋で一杯いきます。仔袋が美味いのなんの。小さく刻んだ仔袋に白髪ねぎ、おろしニンニクを酢醤油で和えてあります。言葉はいらない、頷くだけです。そこで、一服。美味いという言葉を紫煙と供に吐き出します。

よし、味噌行くか!と背後のメニュー表を見ると、味噌ラーメン完売になってました。残念。

それで、今日は塩に行くことにしました。味付けタマゴトッピングです。
塩ラーメン美味いです。醤油、味噌では味わえない五臓六腑に染み渡るスープです。
深い味わいとコクを感じる奥行きのある味でした。
フライドオニオンがまたいい癖を出してくれています。

最後に。
美味いラーメン屋は似てる味があるように多々感じますが、
ここ「香湯ラーメン ちょろり」は違うな〜って思います。オリジナル度が高いと思います。
ちょろりっぽいなっていうラーメン屋は今んところないです。それはスゴイ事だと思います。

テレビを見ながら大将と笑い合える事も、極上のスパイスです。

土曜の夜が終わってしまいます。この後帰るか、もう一呑み行くか、幸せな悩みに奮闘する中年です。

以上、コモエスタよーすけでした。

2018/08訪問1回目

香湯ラーメンちょろり

夏の暑さも少し翳りつつある土曜日の夕方です。たまに行くお蕎麦屋さんでも行くかな〜っていう感じで自宅を出ました。
やってないかもな〜っいう気持ちもありました。

案の定やってませんでした。
今回、食した「香湯ラーメンちょろり」は目と鼻の先にあります。
ここでいっかな。くらいの気持ちで入りました。
お客様は一人いました。
なんとなく直感でここは美味いかもとは思いました。

呑みたい気分だったので、とりあえずビールと餃子です。軽いおつまみも、チャーシューやメンマ、モヤシとあります。

ビール、黒ラベルの瓶です。この時点でラーメンの味とか関係なくアタリ!って感じです。
餃子も焼く前を見てましたか冷凍ではないです。
餃子美味いです。ネタに味がついてるかはわからないですが、何も付けなくてもしっかりした味があるな〜って感じでした。
下味なんもしてません。って言われたらDEAD
ENDです。

程よく、いい気分になってきたのでラーメンいきます。

僕はコーン醤油ラーメンいきました。
個人的に醤油にはコーンかワカメです。

きました。コーン醤油ラーメン。
「これ間違いないっしょ」って感じです。

肝心のお味ですが、シンプルな醤油ですが、それだけではない気がしましす。コクがあるというだけでは、うまくことばでは言い表せないです。フライドオニオンがいい癖になってるのかもしれません。鳥ガラをすごく感じました。

場所的に駅から遠いし、行きづらいしお店の感じも良くも悪くも目立たないし、わからない人にはわからないお店だと思います。

喫煙可なので嫌な人は嫌かもしれないですが、味はホント美味いです。

食べる価値のあるラーメンの一つだと思います。

コモエスタよーすけ

コモエスタよーすけさんの他のお店の口コミ

コモエスタよーすけさんの口コミ一覧(68件)を見る

掲載保留 香湯ラーメン ちょろり 目黒店(しゃんたんらーめん)

ジャンル ラーメン、餃子

東京都目黒区下目黒6-16-6 西野ビル 1F

祐天寺駅から1,120m

[水~土]
    18:00~翌02:00
    タバコ吸いながら料理します
    神経質な人はご遠慮ください

日・月・火・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

VOGUEVOGUE(4)