パリパリでジューシーな至福の焼鳥 : 鳥よし 中目黒本店

(とりよし)

関連店舗

焼鳥百名店2019選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2019 選出店

この口コミは、W3 Mercerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

W3 Mercer

W3 Mercer(176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2018/05訪問

パリパリでジューシーな至福の焼鳥

中目黒にある焼鳥の名店「鳥よし」に遂に行って来ました。予約を受け付けていないので、開店10分前に参上したところ、なんと先客はなし(^^; 流石に早すぎたみたい(笑) 後で伺ったところでは、平日は18:00頃に概ね満席になるとのこと。休日は家族連れも早めに来るので開店と共に満席になることが多いそうです。何はともあれ一番目に入店。

注文は「おまかせ」でお願いしました。店内はカウンター席のみで、焼いているところを眺めながらビールを飲んでいると次々に運ばれてきます。お味は一言でいうと「パリパリでジューシー」な感じ。大きめなので表面を強めに焼いても、中に肉汁が閉じ込められて、それが口の中で染み出て来る感じ。焼鳥で食べた瞬間からこんなにも他店との違いを感じるなんて本当に驚きです。軟骨ですら柔らかくジューシーに感じてしまうこのお味は忘れられません。
ひとつひとつが大きいせいか、あっという間に満腹になってしまうのが残念!ちょうちんやレバーに辿り着くことなくお会計となりました。

いやいや、これは本当に美味しい! 再訪間違いなしの評価4点台と相成りました。ご馳走さま。

W3 Mercer(176)さんの他のお店の口コミ

W3 Mercerさんの口コミ一覧(326件)を見る

店名 鳥よし 中目黒本店 (とりよし)
受賞・選出歴

03-3716-7644

東京都目黒区上目黒2-8-6 谷島ビル 1F

中目黒駅から215m

[月~金]
17:00~23:00(Lo 22:45)

[土~日]
16:30~23:00(Lo 22:45)

年中無休

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1995年

関連店舗情報 鳥よしの店舗一覧を見る

ゆずきんぐゆずきんぐ(7)

「鳥よし 中目黒本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら