麺はつるつる、卵焼きはふわふわ : 豊前房

月曜・第4日曜

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(706)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2019/11訪問

麺はつるつる、卵焼きはふわふわ

久しぶりに来店。
平日の18時30に伺いましたがほぼ満席でした。
予約して良かった~

ここの卵焼き本当に美味しいんです!
ふわふわで味付けがちょうどいいしょっぱさと甘さ、出汁がしっかり効いてて美味しいんです。
フルでオーダーして大人2人、子ども1人でペロッと。オーダーして10分弱はかかったけど待ったかいはあった!

春菊とサクラエビのサラダはゴマ油たっぷりで香ばしい味付け。これもぺろっと!サラダなのにお店混んでるから時間かかるのはしょうがないのかなー

豊前房うどん:ちくわやあげ、色々入ってます。スープは出汁がしっかり効いているけどしょっぱくない、丁度良い。寒い日に是非食べて下さい!とろろもぬるっとしていて美味しいです。

とろろうどん:とろろは別の器にたっぷりと出汁と混ざった状態で来ます。冷たい麺なのでお汁の中に入ってきた麺とは歯ごたえが全然違いますね。どちらもつるつるだけど固さが違う、お箸では切れない位弾力がある!美味しかったです。

最後の方にキッチンで揚げを作っていたのか、お店の中は煙が充満していました。せき込む程ではないが、洋服と髪の毛が煙の臭いになってちょっと嫌でしたw

もう2点気になったのは、トイレの便座がヒーターついてなかったので座った瞬間ひー!という感じw びっくりしました。そろそろつけるのかな?それと、店員さん(というか料理を運んできてくれた人、全員かわかりませんが)ゴム手袋をしてます。なんかちょっとおかしい?衛生面を考えてかもしれないけど、基本、手は綺麗な状態になっているはずなので、手袋は不要では?そこまでするならマスクは?とか思っちゃいます。気になっただけです。

*i really recommend their tamago yaki- super fluffy, light in texture and strong flavor of dashi. their noodles are really good hot in soup or cold too- the cold noodles are more chewy and "hard"

2015/10訪問

食材にこだわった歯ごたえのあるうどん!

3回きました。
4回目は、人気が出たのかお店は満席!残念ながら4回目はございませんでした・・

暖かいうどんは汁が美味しいし身体もあったまるからいいけど、
やっぱり冷たいうどんが最高ですね。

ここのかまぼこ?もおいしいし!
前菜のサラダも美味しいです

本当に新鮮で一つ一つ食材に拘りを感じられます。

店内の雰囲気はちょっと寒い感じがします。
席数も少なめですが、カウンター席もあるので一人でも行きやすいと思います。

ここの黒七味がなんともいえない!

*really tasty japanese appetizer dishes and thick/al dente udon noodles.
a bit far from the station, close to don qui jote.

2015年10月訪問

2年ぶり~!本当に久しぶりだからどういううどんかも忘れていましたw

今回頼んだのは
桜えびと春菊のサラダ
玉子焼き
ほうせいうどん:牛肉、きゅうりやレタス等の野菜がごまダレスープに入った冷たいうどん
杏仁豆腐

珍しく店内はガラガラ。
ただ、30分後位にはほぼ満席(20時ごろ)

桜えびと春菊のサラダ
まずサラダですが、こちらは以前にも食べたことがり、
結構大き目に切られている春菊(もう少し小さく切って食べやすくてもいいかも?w)、こだわりの炙り薄揚げ豆腐、乾燥桜えびのサラダ。
内容はとてもシンプルで、味付けもゴマ油と塩コショウ(だと思う)。
サッパリしてて一つ一つの食材の味がしっかりしていて美味しいです!!

玉子焼き
前から食べてみたかったのですが、今回が初めて!
ハーフサイズを頼みましたが、2人には丁度いいサイズ。結構大き目に切られたものが4つ。
こんな玉子焼き初めて!!!フワフワで形が崩れそうな位柔らかい…どうやってこんなにトロっと作るんだろ?
そのまま食べても十分美味しいんですが、拘り醤油を少し大根おろしにかけて一緒に食べるのも美味しい!

ほうせいうどん(+157円大盛りをオーダー)
今回はうどんをシェアすることにしたので、お肉の入ってる大盛りうどんを注文。
特にここ数年は、基本的に冷たいうどんやそばしか注文しない。どうしても歯応えの良い麺を求めてしまう。
ここの豊前房うどん(温かいやつ)は汁とかさつま揚げとかが入ってて美味しいんですが!
ほうせいうどんは当たりでした。
お肉の量はそこまで沢山入っていませんが、少し脂身の乗った薄めで大き目のお肉が5~6枚ほど入っていました。
野菜も沢山入ってて食べごたえあり!
スープというよりもタレなのですが、結構水っぽいので少し飲んでしまいました。
牛乳?OR豆乳?(もしかしたら水かもしれませんが)と割ってるので食べやすいししょっぱすぎない。
うどんはやっぱり美味しい。ツルんとのど越しがよくて弾力のある麺。最高!!

冷たいうどんの種類が増えればいいな~
さつま揚げとかが入ってる冷たいうどんが食べたい!

杏仁豆腐
個人的に杏仁豆腐はそこまで好きではないのですが、ここのは本当にクリーミーで美味しい!
アーモンドミルクのプリンという感じ。滑らかでプルプル。寒天の固さは全くないので、ゼラチンで固めているのかしら?
とにかく美味しいです。

• 豊前房 - 杏仁豆腐

• 豊前房 - 豊前房うどん

豊前房うどん

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(706)さんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(485件)を見る

店名 豊前房
ジャンル うどん

03-3710-5425

消費税が外税なので、宴会の集金には注意。

東京都目黒区東山1-11-15 中目黒 ARK-II 1F

東急東横線「中目黒駅」東口1から徒歩約11分
東急田園都市線「池尻大橋駅」東口から徒歩12分
菅刈小学校バス停から徒歩1分。

池尻大橋駅から717m

[火〜土]11:45~14:30(L.O)
[火〜日]18:00~22:00(L.O)

月曜・第4日曜

(カウンター4席、テーブル16席)

入口付近に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

1998年12月1日

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)

「豊前房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら