大崎ニューシティ2階レストラン街にあるワインバーのランチ。ライス、味噌汁、フライドポテトが食べ放題、ドリンクバーまで付いてお得… : MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 大崎

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

2021年3月24日、久しぶりにひとりで訪問。

大崎ニューシティ2階のレストラン街にある肉とワインのお店のランチです。
お店は、オープンでカジュアルな雰囲気で、とても入りやすいです。

前回は、初の緊急事態宣言下で、唐揚げの食べ放題ランチでした(笑)

ランチメニューは、
・48時間熟成 豚ロース⭐ステーキ(1000円)
・牛中落ちカルビ⭐ステーキ(1000円)
・中落ちカルビガーリック飯(1000円)

※すべてのランチに、ドリンクバー、ライスバー、スープバー、ポテトバー付。

頂いたお料理は、
『中落ちカルビ⭐ステーキ』(1000円)
・ドリンクバー…コーヒー、オレンジジュース、アップジュース、ウーロン茶が飲み放題。

・ライスバー…炊きたてのご飯。

・スープバー…ワカメたっぷりの味噌汁でした。

・ポテトバー…フライドポテト食べ放題。
食塩の瓶の蓋でも取れたのか?というくらい塩味が利いていました(笑)

さて、肝心のステーキですが、あつあつの鉄板で提供されます。
うーん…肉質はあまり良くありませんが、お値段もお手頃ですし納得です。
かなり、鉄板で良く焼けば、なんとな噛み切れます。肉々しくて和風ステーキソースと良く合って美味しいです。
それと下に敷いてある、付け合わせの玉ねぎがまた甘くて美味い。

※表示価格は、すべて税込。

【ここが凄い!】
ドリンクバー付きで、この値段は凄いです。
【だったら良いな…】
もう少しランチメニューの数が多ければ言うことなし。

前回の“無限”唐揚げもですが、ランチのCPの良さ大崎では傑出しています。
お腹いっぱいになりたければ、ちょーお勧めです。

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 中落ち牛カルビステーキ

中落ち牛カルビステーキ

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - ボリュームはそこそこ

ボリュームはそこそこ

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 少し固いが美味い

少し固いが美味い

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 切り身

切り身

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 萌え断

萌え断

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - ステーキソース

ステーキソース

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 食べ放題

食べ放題

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - ウーロン茶

ウーロン茶

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - オレンジジュース

オレンジジュース

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - フライドポテトも食べ放題

フライドポテトも食べ放題

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 味噌汁

味噌汁

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - ランチメニュー

ランチメニュー

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - スープバー

スープバー

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - セルフサービス

セルフサービス

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - ポテトバー

ポテトバー

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - ドリンクバー

ドリンクバー

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 店内

店内

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 外観

2020/04訪問1回目

大崎ニューシティのワインバルのランチ。無限!から揚げ定食、CP抜群です!…無限じゃないけれど(笑)…

2020年4月28日、ひとりで初訪問。

大崎ニューシティ2階のワインバル。
店内は、オープンでカジュアルな雰囲気。

以前のレビューを拝見させて頂くと、肉料理中心のダイニングですが、やはり、このご時世、ランチもメニューを絞っているようです。

ランチメニューは、
・無限!から揚げランチ(600円)
・懐かしのポークカレーランチ(500円)
・無限懐かしから揚げカレーCOMBOランチ(700円)

頂いたのは、
『無限!から揚げランチ』(600円)…注文時に何個食べるのか聞かれます。
但し、10個までの無限(笑)
ご飯、みそ汁は、お替わり自由です。
午後からも仕事があるので、一応、5個にしておきました(笑)

さて、ひと口パクり!
あつあつはふはふ…。
ん?エスニック?
2個目を食べて気づきました。
添えてあるスパゲッティがカレー味(めちゃんま)でした。
5個で丁度良かったんですが、隣の爺さんが、から揚げ7個頼んでいて、ご飯とみそ汁もお替わりしているのにびっくり(笑)

から揚げ、サクサクの衣、かなり良いです。

※価格は、すべて税込

【ここが凄い!】
から揚げ好きには堪りません。
【だったら良いな…】
特になし。

から揚げ、美味しかったですが、本業(?)の肉とワインも頂いてみたいと思いました。
ランチも、もう少しメニュー数が増えたら良いのになぁっと思いました。

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - 無限!から揚げランチ

無限!から揚げランチ

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - から揚げ

から揚げ

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - みそ汁、おかわり自由

みそ汁、おかわり自由

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - ご飯、おかわり自由

ご飯、おかわり自由

ランチメニュー

店内

• MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR - メニュー看板

メニュー看板

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1693件)を見る

閉店 MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 大崎(ワインホールグラマー)

ジャンル イタリアン、ステーキ、肉料理

東京都品川区大崎1-6-5 大崎ニューシティ5号館 2F

JR 大崎駅 徒歩2分
りんかい線 大崎駅 徒歩2分

大崎駅から102m

ランチ【月~金】
    (L.O.14:30)
    ディナー【全日】
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

※祝日が定休になる場合があります。
    ※祝前は場合により営業時間が異なる場合があります。詳しくはお店までお問合せ下さいませ。

日曜

500円 ※コースはチャージ料込みの金額となります。

着席時 110人、立食時 200人

(50人以上可)

※施設内に喫煙スペースあります。

オシャレな空間、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2019年3月25日

mamekan(^_^)qmamekan(^_^)q(223)