オジサンにもタピオカがためらいなく頂ける桃のスムージーはどちらも美味しかった!! : 旬八青果店 大崎店

この口コミは、mutsumutsu7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問4回目

行きに黄金桃のスムージーを頂きましたが、ヤッパリいてもたってもいられなくなって、結局仕事をトットと終わらせて、またもややって来てしまいました。

19時近くに到着して、売り切れてしまったいるのがチョッと心配だったけど、ただの桃のスムージーまだありました。
早速、昨日もらったタピオカ無料券でタピオカにしてもらい購入です。(324円)
大崎駅への道々、飲みながら向かいます。

ヤッパリ、黄金桃に比べると、少し甘さは落ちますかね。でもこちらの方が桃らしい香りがしますね。でもその差はチョッと。
ケッキョク、お店の方の説明は正しかったということですかね。

飲み比べで大差は無かったケド、どちらも桃を濃厚に味わえる美味しいスムージーです。
このスムージーが300円台で飲めるのはCP高いと思います。
特にタピオカドリンクは、ブームになっているようなお店に入るのはオジサンには少しためらいもあるので、こういうお店で気軽に頂けるのはいいですね。

桃のスムージーをこの日一日で2杯も堪能できたので、ワタシのタピオカブームはこれで終わりでしょうか。(笑)

2019/08訪問3回目

謎の黄金桃のスムージーが美味しい!!

期待していたのに品切れでフラれるたりすると、どうしても諦めきれないタチなので、巨峰スムージーで諦めたはずだった翌日、桃のスムージーを求めて結局また来てしまいました。

お店に着いたのは18時チョイ前。薄暗くなり始めたお店の外に置いてあるスムージーの入った冷蔵ケースを見てみると、なんと!桃のスムージーが2種類あるじゃないですか!

黄金桃と、ただの桃。

そもそも黄金桃って何なの?
ということでお店の方に伺うと、そんなに大差ないけど黄金桃の方が甘いかなぁという感じの説明。決め手に欠けるので、黄金桃って珍しいのか伺うと、どうやらその様子。

ならば黄金桃でいこう、ということで昨日使いそびれたタビオカ無料券でタピオカ入りにして購入しました。(324円)

昨日一昨日同様に仕事に向かう道々、歩きながら頂きます。
確かに甘さが濃く、でも桃の香りはさほどしないかな、なんて思っていたら、飲み終わった後に口の中で桃の香りが長く残り続けるではありませんか!コリャ中々の味わい。
スムージーなので桃を濃厚に堪能出来て美味しいですね。ヤッパリ、桃のスムージーを味わって正解でした。

こうなると、さっき購入しなかった、ただの桃のお味が気になるのがワタシのサガ。

この後の仕事を早く終わらせて帰り道にもう一度よってみようかな、なんて、またエンドレスな欲望に駆り立てられているワタシなのでした。

2019/08訪問2回目

桃のスムージーが無くて残念!だけど巨峰のスムージーも美味しかった!!

昨日頂いたスムージーがあまりに美味しかったので、タピオカ入りということで昨日はチョイスしなかった桃のスムージーが飲みたくて、この日もやって来てしまいました。

ところが、今日は桃のタピオカ入りスムージーは冷蔵ケースに無く、あるのは巨峰のスムージー。仕方なく、この巨峰のスムージー(300円)を手に取りレジに向かいました。
レジで桃のスムージーはもうやらないのか伺うと、日によってやったりやらなかったりで決まっていない、との返事。あぁ、ヤッパリ昨日選んでおくんだったなぁ、なんて思って放心状態のところに、お店の方にからピオカ入れますか?なんて聞かれたもんだから、深く考えずに、ハイなんて返事をして、会計の後で昨日タビオカ分の50円割引券を貰った事を思い出しました。しかも、またこの日も貰ってしまったワケで。

肝心の、この日に頂いた巨峰スムージーは程好い酸味と巨峰の香り高く、濃厚な巨峰の美味しさを堪能出来て昨日同様、満足度高かったんだケド、桃にありつけなかったことで、益々思いは募るばかりで、明日も来た方がいいかなぁ、なんて悶々と悩み続けるワタシなのでした。

2019/08訪問1回目

八百屋で頂くフルーツミックスのスムージーが美味しい!!

大崎で仕事に向かう途中で以前見つけた不思議な八百屋で販売していたドリンクの事を思い出して、五反田から高輪方面へ向かっている途中で寄り道して訪れてみました。
お店に向かいながら、どんなドリンクが売っていたのか思い出せず、お店に到着して店頭の冷蔵ケースを覗いてみると、ナンと!桃のタピオカドリンクがあります!

でも先日、新百合ヶ丘で飲んだ桃のスムージーが好印象だったので、そんな感じのものはないかな、なんて思って店内に入ってみたら、ナンと!あるじゃないですか!スムージーが!
しかも、タイムセールで50円引き!
ただ、そのスムージーは桃だけじゃなくて、フルーツが色々入っている様子。桃もミックスされたスムージーが3種類あって、どのフルーツの組み合わせがいいか迷いましたが、パイナップル・桃・梨・バナナ・パッションフルーツ、という組み合わせのスムージーに決めて会計です。前に並んだ若いお母さんは、八百屋らしく野菜を買っていましたが、ワタシは八百屋でスムージー。なんだか不思議な感じです。スムージーの大(278円)が50円引きで246円でした。

レジでストローを刺してもらって仕事に向かう道々、飲みながら歩きましたが、このスムージーが美味しいです!!色んなフルーツが混ざっているので、色々な味が複雑に混じり合っていて、それでいて甘く爽やかな感じで美味しいです。スムージーらしい果物を感じさせるつぶつぶ感もいい感じです。なんだか健康的な飲み物を飲んでいるのも満悦度が高くていいですね。(笑)

こうなると、先程は気分じゃない、と思っていた桃のタピオカドリンクが気になります。
コレは近々再訪するしかないですね。

mutsumutsu7

mutsumutsu7さんの他のお店の口コミ

mutsumutsu7さんの口コミ一覧(1331件)を見る

閉店 旬八青果店 大崎店

ジャンル 弁当

東京都品川区東五反田2-16-1 ザ・パークタワー東京サウス 1F

JR「大崎駅」北改札・東口から徒歩5分

大崎駅から368m

[月~土]
    [日・祝]

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2015年8月

lll222iiilll222iii(1119)