かもめカフェに来ました♪|びった。の日常 ~家事、時々、旅行。たまに奇人な主人あり~ : かもめカフェ

この口コミは、びった。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

今日は主人が仕事で大崎に行くので私も着いてきちゃいました
主人と昼食にラーメンを食べて、(ラーメンは別記事にします)しばしサヨナラ
主人の仕事が終わる19時まで自由時間です
まずは、お茶でもしようとカフェ探し
ネットで調べたところ、かもめカフェという可愛らしいお店があるとのことでお散歩がてら来てみました

かもめカフェ

外観は撮り忘れ…

北欧風の可愛らしい店内

お店では北欧食器やキッチンツール、日本の伝統的な土鍋などを購入することができます

気さくで素敵なマダムが出迎えてくれます映画のかもめ食堂のカフェ版があったらいいなという想いでOPENされたそうです

かもめが型どられた椅子

ワンちゃんもOKのカフェみたいですテーブルの脚にワンちゃんが型どられてますね

下の写真、手前に並べられているカップはムーミンのプレミア付きカップだそうです

後ろの棚のカップもムーミンですがこちらはコーヒーを注文した際にお客様にどのカップが良いか選んで頂いて提供されるそうです

私はホット紅茶と、
抹茶のロールケーキを注文しました

すべて北欧食器だそうですティーカップとソーサーが素敵トレーも可愛いです
ロールケーキのお皿も可愛くてツボ

こちらのロールケーキ。抹茶の味が濃ゆくて美味しい狭山のお茶屋さんが作られている抹茶ロールケーキなのだそう
美味しいはずですね

平日のお昼間なので、お客は私一人で静かなティータイムとっても贅沢なひと時でした

サービスで、甘くて美味しい柿を食べさせてくださったり、干し野菜についてお話ししたり、マダムは本当に気さくで素敵な方でした
大崎はほとんど行くことはないけれど、また機会があればかもめカフェに寄りたいと思います

***************************
ランキングに参加しています
ぽちぽちっとお願いします

びった。

びった。さんの他のお店の口コミ

びった。さんの口コミ一覧(12件)を見る

掲載保留 かもめカフェ

ジャンル カフェ、バー、レストラン

東京都品川区西品川3-7-3

大崎駅から徒歩4~5分程度
大崎駅 南改札口→新西口を背にしてシンクパーク左横を抜け
ウエストシティタワーズ2棟の間を抜け信号渡り右へ坂登る
オレンジのかもめ旗が見えてきます
(詳細地図 HPよりコピーできます)

大崎駅から398m

カフェ 11:00~21:00
    2階レンタルルーム 10:00~22:00
      (ご利用時間要相談・予約制)

毎週火曜日・第一月曜日

(4名×2席、2名×1席、カウンタ4 (2階は着席12名・立席20名前後))

(10~20人可)

2階にレンタルスペースあり。会議、セミナー、イベント、オフ会、パーティの開催可能 ミニキッチン付き (ワンちゃん同伴OK)

近隣にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

ペット可

2012年5月17日

北欧(イッタラ・アラビア社他)のキッチンツール・日本の調理器具の展示販売あり。ペットの同伴OK
2階のレンタルスペースは多目的な利用が可能。詳細はHP「もっとカフェ」または
お店へお問い合わせください。

イベント情報・来店ワンちゃんショット掲載中
HP http://www.kamome-cafe.com/ → 新着情報「かもめーション」
facebook https://www.facebook.com/#!/Kamomecafe

かもめカフェにようこそ!! 映画「かもめ食堂」

rumbarumba(1463)