ビジネス街へようこそ。 : デニーズ ThinkPark店

2018/05訪問1回目

ビジネス街へようこそ。

研修が多い。
5月、6月は研修が多い。わざわざ会社が費用を出して、勉強に行かせてもらえるのはありがたいことなので、それは感謝しなくてはなりませぬ。
・・・が!
いちいち着慣れないスーツを着るのがメンドくさ~。←普通にお勤めの方には申し訳ないが・・・。

でだ。
こないだは大井町で研修があったんだけど、今回は大崎だってさ。
で、こないだはひとりでの参加だったけど、今回は3人だそうな。よく3人分もお金出してくれたねってとこだ。

午後からの研修だけど、午前中は仕事してってことだったので、そしたらお昼ご飯を食べて行かなくちゃってことで、3人揃ってお昼ご飯をとることになりました。
川崎よりも、もう大崎に行って食べたほうが安心だよねってことで、まずは大崎。
もう大崎の空気がビジネス街。
勝手な思い込みかもだけど、スーツ着てない人のほうが少ないよね。
とかなんとか、我らも全員スーツ。

昔はニューシティーしかなかったのに、今はゲートシティーもあるし、おっきなビルがたくさんできてるし、様変わりしたよね。ひゃ~って感じだ。←なにそれ。
あんまり時間なかったから、もう手っ取り早くファミレスでいいやってことで、シンクパークのデニーズ。
大崎駅からシンクパークタワーに向かってくると、あれ、2階だからデニーズって見えないんだよね。
だから、入るのは、ここにあるのを知ってるひとか、1階から来てるひとくらいかな~なんて思うんだけど。

以前よりもすっかり数を減らしてしまったデニーズではありますが・・・。
そういえば、なんで減っちゃったんだろ。今までの活動範囲内で4~5店くらい閉まってる。
こちらのお店、シンクパークからと外からと2か所の出入口があるよ。入って知った。
やっぱりお昼は、お勤めのひとで混んでる。

店内の客席は、フロアの形がなんかウナギの寝床って感じの長~い通路で、その左右に客席って配置なんだけど、テラス席もあって客席の数は意外に多い。
レジんとこにはタバコの自販。
いまどき、店内にタバコの自販を置いてるファミレスってあるんだね~。
ボタンが50くらいあるのに、売ってるタバコは5種類くらい。おんなじ銘柄がずら~。
ある意味、壮観である。メビウス推し。燃える税金だな。

3人なので4人用のボックス席へ。
ランチタイムにデニーズに入るって、ほんとに久しぶりだけど、ずいぶんとメニューが変わってる。
昼デニ。
おお~これはなかなかおトク。

メインにサイドにドリンク。これでほぼ千円。
メインは、オムライス、スパゲティ、ハンバーグとかチキン南蛮。
サラダ、スープなどなど。
ドリンクバーのあるお店なら、ご自由にどうぞだけど、ここはドリンクバーはなかった。

すぐに研修に入るので、あんまり満腹にならないほうがいいかなって思って、軽めに考えよう。←睡魔がね。
イカと青じそのたらこソース。
サイドは、ベーコンとほうれん草のソテー。
・・・う~ん、普通にデニーズに入っても、これを食べてる気がしなくもない。←2度目。
ドリンクはアイスコーヒー。
・・・う~ん、普通にデニーズに入っても、いつも飲んでる。←ここらでやめとけ。

7~8分で全部の注文品が揃ったよ。
さすがファミレス。早いね。時間の計算してるときには、これはありがたいものよね。

ほうれん草のソテーは意外に量が多い。嬉しいことであります。
ベーコンとほうれん草だけじゃなくて、ブナシメジも入ってるんだよね。キノコと油って合う。それに黒コショウ。
これをマズく作れるなら、作ってみろってやつだ。←作られても困るけど。

たらこのスパゲティ。
ほんとに昔からある品。
多少はリニューアルしてるんだろうけど、安定のウマさである。
イカは胴の輪っかになってる部分が入ってるから、どれくらいの大きさのイカなのか見当はつくよ。まあ、これにゲソが入ってたらビジュアル的にどうなんだろうって気もするし。←いや、ゲソ好きだよ。

この独特のもっさり感、やっぱり好きだ。外食であんまりスパゲティって食べないんだけど、これはついつい食べてしまうよ。刻みノリがどっさとのってるので、「歯ノリ」には注意しないと。

アイスコーヒーは、ブラックでスルスルと飲める。
特別「うまいいいいい!!」てこともないけど、無難な味だね。
料金内でお代わりできたら、なおヨシなんだが。

一緒に行ったおふたり。
一番仲良しの同僚さんと、マネージャーであります。←ときどき、レビューにご登場いただいてます。
研修前のご飯だってことを分かってるのか、デザート、デザートと騒いでおります。
この昼デニセット。プラス200円でミニデザートがつきます。

と、思ったら、え? 普通にでっかいの食べるの?
もっちっちはいいや。食べたいけど、あとから来る睡魔には絶対に勝てない自信があるから。←そんな自信は不要である。
嬉しそうにデザートを食べてる姿を見て、このあとに研修がなかったらな~と思う。
このまま遊びに行けたらいいのにな~。

会計時、レジの前の通路は狭い。←「かいけいじ」って入力したら「甲斐啓二」だって。誰だよ~。
その狭い通路で、その向こうには化粧室なので、通路のど真ん中で立ちん坊しない配慮は必要だよ。

さてと。
ぼちぼち行かなくちゃね。
満腹にならないように我慢したおかげで、ず~っと起きていられたよ。←当然である。

• デニーズ - お冷。

お冷。

• デニーズ - アイスコーヒー。

アイスコーヒー。

• デニーズ - ベーコンとほうれん草のソテー。

ベーコンとほうれん草のソテー。

• デニーズ - いかと青じそのたらこソースのスパゲティ。

いかと青じそのたらこソースのスパゲティ。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

デニーズ ThinkPark店
ジャンル ファミレス

不明の為情報お待ちしております

東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 1F

大崎駅南改札口新西口から徒歩1分

大崎駅から104m

オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 デニーズの店舗一覧を見る

akkyfkakkyfk(10)