16周年記念のワンコインセールの日に訪問 : フットニック 大崎店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

通常利用外口コミ

16周年記念のワンコインセールの日に訪問

今回は大崎店が16周年ってことでドリンクワンコインキャンペーンを実施したので
久し振りに訪問してきました。先日は恵比寿店が22周年ってことで同様のキャンペーンを
やりましたが、今回は大崎店。

会社からの帰りがけに寄りました。
20:15頃の入店でしたが、少しだけ空きがあったのですんなりと入れました。
椅子が2つの丸テーブルに陣取り、早速注文。
聞いてみたらワンコインになるのは先日の恵比寿店と全く同じでした。
ってことで「ギネスパイント」(500円)、「ハギス&マッシュポテト」(1200円)、
「野菜スティック」(500円)
をオーダー。

・ギネスパイント

泡が落ち着いて、泡と本体とがくっきり分かれてから飲み始めます。
ギネスはやっぱり旨い。安定の美味しさ。
これが500円で飲めるというのはやっぱりお得感あり。嬉しい。
もう1杯、ギネスを飲みましたがこの時はグラスがギネスグラスではなく、
以前よくエールビールなどが提供されたときに使われたグラスでの提供でした。
珍しいので写真をアップしておきました。量は変わらないのですけどね(笑)

・野菜スティック

すぐに提供されました。専用のディップが付いています。
説明によるとアンチョビの効いた専用ディップソースとのこと。
確かにアンチョビが効いていてなかなか美味しいディップでした。
野菜としては、下記のものが2つずつ入っていました。

にんじん、大根、きゅうり、パプリカ、ラディッシュ

見た目にも映えるし、美味しかったです。こういうつまみはいいなぁ。
なかなか普通の居酒屋では出てこないからなぁ。。パブならではって感じ。

・ハギス&マッシュポテト

メニューを眺めて、珍しいものを発見したので注文しましたが、こんな大量のハギスを
食べたのはイギリスで食べて以来です。
HUBでも一時、ハギスを提供していましたが、凄く小さな器でしたからねぇ。
なんかこんな量のハギスを一人で食べられるってのが嬉しくて。。。
味ももちろんグッド。美味しいハギスでした。マッシュも合いますしね。
1200円ですが、HUBで提供されていた小さな器でも450円くらいはしていたので
それから比べるとお得感がありました。量がそこそこあるので結構お腹にも
溜まりましたし。これはよいものを食べさせていただきました。

実は、この写真を家族に送ったら、これをテイクアウトしてきてくれとの依頼が。。。
聞いたらテイクアウトもできるってことだったので帰りにテイクアウトして、
ハギス&マッシュポテトを持ち帰った次第。。家人も好きなんですよね。。

さて最後に「ロンドンプライド(Mサイズ)」(500円)と「チキンの白ワイン蒸し」(500円)
オーダー。

・ロンドンプライド(Mサイズ)

やはり飲めるならばロンドンプライドも飲まないとね、ってことでMサイズですが飲みました。
パイントに比べるとかなり少ないですが、仕方なし。ロンドンプライドも旨い!

・チキンの白ワイン蒸し

比較的すぐ提供されました。
鶏肉が結構たくさん乗っていて、嬉しい感じ。
生野菜と鶏につけるソースもどきも付いていました。
さっぱりとした味でまずまず美味しかったです。

1時間20分ほどの滞在時間だったでしょうか。
十分楽しめました。ロンドンプライドを飲めるお店はかなり少なくなっているので
FootNiKさんは結構貴重なお店ですねぇ。
けど、通常だとパイントが1400円ってことなのでおいそれとは飲めませんよねぇ(泣)
またそのうち来たいと思います。
ご馳走様でした。

• フットニック - ギネスパイント 500円(キャンペーン価格)

ギネスパイント 500円(キャンペーン価格)

• フットニック - 珍しいギネスグラスではないギネスパイント 500円

珍しいギネスグラスではないギネスパイント 500円

• フットニック - ロンドンプライド Mサイズ 500円(キャンペーン価格)

ロンドンプライド Mサイズ 500円(キャンペーン価格)

• フットニック - 野菜スティック 500円

野菜スティック 500円

• フットニック - ハギス&マッシュポテト 1200円

ハギス&マッシュポテト 1200円

• フットニック - チキンの白ワイン蒸し 500円

チキンの白ワイン蒸し 500円

• フットニック - 当日のワンコインメニュー

当日のワンコインメニュー

• フットニック - グランドメニュー1(2023/10)

グランドメニュー1(2023/10)

• フットニック - グランドメニュー2(2023/10)

グランドメニュー2(2023/10)

• フットニック - グランドメニュー3(2023/10)

グランドメニュー3(2023/10)

• フットニック - グランドメニュー4(2023/10)

グランドメニュー4(2023/10)

• フットニック - グランドメニュー5(2023/10)

グランドメニュー5(2023/10)

2016/06訪問1回目

通常利用外口コミ

サッカー観戦には最適でしょうけど。。

===== 2016年6月訪問時 =====
再訪しました。

今回は日記に記載したとおり、FootNiKさんの創業20周年記念イベントに参加するために訪問しました。
店頭にももちろんチラシはありましたが、私は事前に地元中野店でゲットしていました。
平日の夕方、会社を早めに切り上げ、こちらに向かったのでした。
カウンターで「ロンドンプライドのパイント」(ハッピーアワー価格で税込800円)
「フィッシュ&チップスのS」(税込700円)を注文です。

そして、スタンプラリーをやっているか念のため確認し、スタンプを押してもらいました!

まずはロンドンプライドをグビっと。
ロンドンプライドのドラフトはいつ飲んでも旨いなぁ。

小腹空いていたのでF&Cを注文しましたが、提供されてびっくり。
Sサイズとはいえ、結構でかいですね(笑)
なにせ、Lサイズは都内一大きなフィッシュを提供しているとうたっているだけあり、
Sサイズもなかなかの大きさ。これが700円なら納得って感じです。
(以前、恵比寿店でも食べているけどすっかり忘れていました。。)

ここのは味は特に付けられていないフリッターなので、一般人は不味いと表現する類。
でも私はこれが本場ものとして評価しています(笑)

チップスも太い角切りなのでばっちり現地仕様。FootNiKさんは安定のF&Cですね。
またそのうち再訪します。

===== 2013年6月訪問時 =====
再訪しました。

この日、FootNiKの創業17周年記念のキャンペーンが実施されたのを機に、再訪したというのが理由です。
詳しくは私の日記を参照してください。

1店舗目として地元の中野店を訪問後、次はこちらのお店を訪問です。
もともと次の店に行く予定があるため長居はするつもりなく、1パイントだけ飲んで帰る予定でした。
何にしようかと思ったのですが、1軒目でロンドンプライドを飲んでいるので、ここではバスペールエール
にしました。

こちらのお店にはキャンペーンの看板などはなく、本当にパイントが500円なのか不安でしたが
支払を楽天Edyでお願いすると、スタンプラリー2軒目ということでこのバスがなんと無料になりました!

久しぶりに来たこのお店ですが、やはりサッカー観戦専用という感じでした。
この日もJリーグ?の試合を放映しておりみなモニターに見入っていました。

私もちょっと店内にいましたが、この日は天気もよく真昼間だったので、テラス席に移動してみました。
目の前にはフットサル場がありこれはなかなか他にはないロケーションだなと思いました。
前回来たときは夜だったのでよく見えなかったのです。

天気も良くテラス席でバスペールエール(1パイント)を堪能できました。
あらためて比べると、バスはロンドンプライドと比べるとやはりかなり軽いですね。
一般受けする味といいますか、オーソドックスです。

本当はこちらのお店でも何かつまみを注文しようかとも思ったのですが、新規訪問の恵比寿店で
食べようと思ったので、ドリンクのみにしておきました。
ご馳走様でした。

あと、前回まったく写真を掲載できなかったので、今回はいろいろと追加しました。

===== 2011年7月訪問時 =====
大崎駅の山手線外側にあるThinkParkの1FにあるBritish Pub。
駅からは近くロケーションとしてはなかなかよい場所にあります。

店内に入って気づくのは、一般的なBritish Pub/Irish Pub系のお店に比べるとフロア自体がかなり広く
また明るい印象です。大画面のTVモニターがあり、いかにもサッカー観戦をみんなでしながらわいわい
飲む、といった感じです。

実際、そういう意図で作られているようなので、そういう雰囲気は醸し出していると思います。

なので、Pubで語り合いたいという感じとは異なるため、やはりサッカー観戦しながら、というのに向くPub
だと思います。

この日、私はギネス、ロンドンプライドを飲み、食べ物としては、フィッシュ&チップス、バンガーズ&マッシュ、
ナチョスなどを食しましたが、会社の同僚と訪れたため、写真は撮れませんでした。

料理は一般的なBritish Pub/Irish Pubとそんな変わりなく、味は一般的レベルと思います。

この店のポイントとしては、17時-19時(平日)にハッピーアワーを実施している点です。
早めに来店すれば2パイントくらいはハッピーアワーでいただけるのでお得です。

また、ここはBritish Pubなのでドラフトビールとしてはギネスはありますが、キルケニーはなく、ロンドンプライド
があります。最近はロンドンプライドを飲める店も増えてきたのでそれほど貴重ということではありませんが
エール好きには要チェックなお店だと思います。

ただ、前述の通り、店内はかなり明るく広い感じなので、雰囲気としては大人数でのわいわいがやがや系に
向くと思います。

• フットニック - ロンドンプライド(パイント) 税込800円(平日ハッピーアワー価格)

• フットニック - フィッシュ&チップス Sサイズ 税込700円

フィッシュ&チップス Sサイズ 税込700円

• フットニック - フィッシュ&チップスのアップ

フィッシュ&チップスのアップ

• フットニック - 20周年記念イベントスタンプラリーの参加券(スタンプ押印後)

• フットニック - 入り口

入り口

• フットニック - フットサル場側の入り口

フットサル場側の入り口

• フットニック - バスペールエール(パイント)

バスペールエール(パイント)

• フットニック - ドラフトビールのメニュー

ドラフトビールのメニュー

• フットニック - グランドメニュー表紙

グランドメニュー表紙

グランドメニュー

• フットニック - 店内(みなサッカーを見てます)

店内(みなサッカーを見てます)

• フットニック - すぐ前にはフットサル場があります。

すぐ前にはフットサル場があります。

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

フットニック 大崎店(THE FooTNiK Osaki)
ジャンル パブ、ビアガーデン、バー

03-5759-1044

東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark 1F

JR大崎駅より、徒歩約2分
(南改札口・新西口より連絡路で直結)

大崎駅から112m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(テラス席50席)

(50人以上可)

分煙

平日15:00~18:00全席禁煙

有:共有有料 (ビル内駐車場が御座います*パーキングチケットのサービスは行っておりません。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい

2007年10月25日

★2017 英国国立フィッシュアンドチップス連盟正式加盟店★「東京一のビックサイズ!!」★

ライオンエイトライオンエイト(76)

ネット予約