休みの日はすいてますー : 梅蘭 ゲートシティ大崎店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

休みの日はすいてますー

土日も飽食三昧。。
私もヤバイが旦那もヤバイ。

土曜日は旦那リクエストの豚バラの唐揚げ。
ええ、甘い物、もちろん食べますとも。
日曜日は、旦那が梅蘭の焼きそばが食べたいと大崎まで。

私はこの時期なら冷やし中華とか、冷やし担々麺あるかなあと思ってたがなかったのさ。。
冷やしジャージャー麺はありましたが。

旦那は、梅蘭の有名な焼きそば、牛バラあんかけご飯。私は、食べたいメニューが見当たらなくて。
朝ごはん遅いのもあり。。お腹も減ってない。

で、大根もち追加したが、これがボリューム満点で、チョー油ギッシュ(@_@)

梅蘭焼きそばは、美味しかった。
牛ばらあんかけご飯は、普通かな。
大根もちは、半分の量で半額で提供してくれたら嬉しい。。

オフィスビルのレストラン街だから日曜日はすごく空いてる。。
コロナの影響も相まって、開くことが赤字になるのでは?と心配になる位。。

梅蘭は、名物焼きそばは美味しいんだけど、それ以外は愛するニーハオかな、と思った次第。

帰りに、五反田コージーコーナーに寄りケーキをテイクアウト!

帰ってきたから少し歩いたが。。焼け石にウォーター。(もちろん旦那は歩かない)
ご近所徘徊時に、素敵ハウスが売り出されていて、思わず旦那に写真とってラインした。一階がガレージで車好きには堪らない、ガラス張りの入り口でおしゃんティな造り。。
帰って二人でめっちゃいい家やーん!と盛り上がった。二年前に中古戸建購入の我ら。新築憧れるわ。。
旦那「この家売って買おうや!」
私「今ネットでみたら、この家の二倍の金額や!買える訳なかろう!」
旦那「値切ってこいやあ!」
アジアの怪しげな土産物屋ちゃうんやで?
値切れるかっ!
宝くじ当たんないかな。。
当たったら仕事やめて旅人になって、あの家買うわ‼️いつもそんな妄想するが、人間地道が一番である。真面目こつこつな我が父を見習うよりないか。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1918件)を見る

梅蘭 ゲートシティ大崎店
ジャンル 中華料理、焼きそば、居酒屋

050-5595-7618

東京都品川区1-11-1ゲートシティ大崎2F

JR大崎駅南改札口徒歩5分

大崎駅から317m

なし(大崎ゲートシティに準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(楽天Edy)

料金:平日8:00〜17:00 30分250円 :前記以外の時間 1時間250円 :土日祝 終日 1時間250円

オシャレな空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

03-5759-2008

Edy利用可

関連店舗情報 梅蘭の店舗一覧を見る

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(816)