サクッとプリッと!海老フライ定食 : さんご

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、「美酒佳肴」さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問9回目

サクッとプリッと!海老フライ定食

品川区西品川の「さんご」へ。
地元の人たちに愛されている町の定食屋さんです。
最寄り駅の大崎駅から徒歩7~8分ほどで到着。
アルコール消毒を行い、テーブル席に座ります。
大好きな「海老フライ定食」を注文。
6~7分ほどで出来上がり。
では、いただきます。
サクッとプリッと!大きめの海老フライ。
タルタルではなく…ソースでいただくのですね。
ご飯に味噌汁、お漬物もいい感じ。

• さんご - 海老フライ定食

海老フライ定食

2022/01訪問8回目

毎日が楽しみ!日替り二品付定食

品川区西品川の「さんご」へ。
最寄り駅の大崎駅から徒歩7~8分。
地域の方や近くで働いているサラリーマンに人気の定食屋さんです。
オープンと同時に入店。
窓際のテーブル席に座り、日替り定食の「まぐろ刺身・桜海老かき揚げ」を注文します。
4~5分ほどで配膳。
では、いただきます。
ねっとりウマい!まぐろのお刺身。
かき揚げもサクッと香ばしく。
ご飯にみそ汁、お漬物も安定のウマさ。

• さんご - 日替り二品付定食(まぐろ刺身・桜海老かき揚げ)

日替り二品付定食(まぐろ刺身・桜海老かき揚げ)

2021/11訪問7回目

人気メニュー!豚バラ焼肉&とん汁

品川区西品川の「さんご」へ。
最寄り駅の大崎駅から徒歩7~8分ほど。
百反通り沿いにある町の定食屋さんです。
オープンと同時に入店。テーブル席に座ります。
ホワイトボードメニューの中から、豚バラ焼肉&とん汁の定食を注文。
では、いただきます。
濃いめの豚バラに、野菜がごろりと入ったやさしい味わいのとん汁。
「さんご」の人気メニューです。

• さんご - 豚バラ焼肉&とん汁

豚バラ焼肉&とん汁

2021/11訪問6回目

シャキッと美味しい!肉野菜炒め定食

品川区西品川の「さんご」へ。
地域の人たちに愛されている町の定食屋さんです。
最寄り駅の大崎駅からは徒歩7~8分ほどで到着。
アルコール消毒を行い、テーブル席に座ります。
壁面に掲げられた短冊メニューの中から「肉野菜炒め定食」を注文。
では、いただきます。
シャキシャキ野菜にお肉の旨みたっぷり!さんごの肉野菜炒め。
好みの味付けで…ご飯がすすみます。
味噌汁も熱々、美味しいです。

• さんご - 肉野菜炒め定食

肉野菜炒め定食

2021/10訪問5回目

看板メニュー!Aセット

オープンと同時に入店。
いつものテーブル席に座ります。
定番のAセット(ポークソテー・アジフライ)を注文。
では、いただきます。
やわらかポークソテーに、ふわふわアジフライ。
ご飯に味噌汁、お漬物も安定のウマさ。
人気の定食屋さん「さんご」の看板メニューです。

• さんご - Aセット(ポークソテー・アジフライ)

Aセット(ポークソテー・アジフライ)

2021/10訪問4回目

看板メニュー!さんごセット

最寄り駅の大崎駅からは徒歩7~8分ほど。
地元の人たちに愛されている町の定食屋さんです。
オープンと同時に入店。
アルコール消毒を行いテーブル席に座ります。
看板メニューの「さんごセット」を注文。
では、いただきます。
ハンバーグ・ベーコンエッグが組み合わせの「さんごセット」
サラダにナポリタンもいい感じ。
みそ汁も好みの味付けです。

• さんご - さんごセット

さんごセット

2021/09訪問3回目

3.9

素朴な味わい!肉なすピーマン炒め定食

百反通り沿いにある町の定食屋さんです。
最寄り駅の大崎駅からは徒歩7~8分ほどで到着。
入店しアルコール消毒を行いテーブル席に座ります。
壁面にズラッと掲げられた多くの短冊メニューから…
「肉なすピーマン炒め定食」を注文します。
では、いただきます。
茄子はとろりと!ピーマンしゃきしゃき。
素材の味を活かした一品です。
ご飯にみそ汁も安定のウマさ。

• さんご - 肉なすピーマン炒め定食

肉なすピーマン炒め定食

2021/09訪問2回目

シャキッとウマい!肉にらもやし炒め定食

最寄り駅の大崎駅からは徒歩7~8分ほど。
百反通り沿いにある定食屋さんです。
お昼のピークタイムは多くのお客さんが訪れるので…
オープンと同時に入店します。
テーブル席に座り「肉にらもやし炒め定食」を注文します。
では、いただきます。
もやしシャキシャキ!豚バラの旨みとニラの風味がたまりません。
ご飯にみそ汁、お漬物もいい感じ。
接客も心地よく…まったりランチとなりました。

• さんご - シャキッとウマい!肉にらもやし炒め定食

シャキッとウマい!肉にらもやし炒め定食

2021/08訪問1回目

毎日が楽しみ!日替り二品付定食

最寄り駅の大崎駅からは徒歩7~8分ほど。
味のある飲食店が、ちらほらと見られる百反通りにお店はあります。
地元の方や近くで働いているサラリーマンに人気の定食屋さんです。
お昼のピークタイムを外しての入店。
窓際のテーブル席に座ります。
壁面にずらっと掲げられたメニューは、品数も多く悩ましいのですが…
この日は、日替り二品付定食の中から「まぐろ刺身・炒り玉子」を注文します。
5~6分ほどで配膳。
では、いただきます。
ねっとりウマい!まぐろのお刺身。
炒り玉子も好みの味付け。
ご飯にみそ汁、お漬物もいいですね。
ご家族で営業されているようで、ほのぼのとした空気が流れています。

• さんご - 日替り二品付定食(まぐろ刺身・炒り玉子)

日替り二品付定食(まぐろ刺身・炒り玉子)

「美酒佳肴」

「美酒佳肴」さんの他のお店の口コミ

「美酒佳肴」さんの口コミ一覧(223件)を見る

各線「大崎」駅南口から徒歩6分

大崎駅から423m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター2席、テーブル20席(4人用×5卓))

日本酒あり

満腹幹事満腹幹事(654)