楽しみながらリーズナブルに寿司&お酒が楽しめる『ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク ゴタンダ』五反田 : ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク ゴタンダ

この口コミは、ikukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

とにかく店名が長い!!『ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク ゴタンダ』。気になりすぎてロックオンしました。場所は駅から3分くらいかな、五反田駅で 一瞬方向が分からなくなってグルッと一周回ってしまいましたが、それでも無事にたどり着けます。

ワンフロアは狭めながらも、昭和を上手く取り入れたカラフルでアートな店内。男女問わず人気があるらしく19時過ぎると予約無しで入るのは難しいかも!次々と扉を開けてくる人がいましたよ。

こちらへ来たらまず飲みたいのが、生日本酒サーバーから注がれる「日本酒」。厳選した蔵元から特別に出来立て搾りたてを無濾過にて樽詰め、お店で注文がりグラスに入れるとき初めて外気に触れる ”フレッシュな日本酒” です。みむろ杉・口万・仙禽・豊香・播州一献・七本槍など 様々な銘柄を 日替わりで楽しむことが来ます。この日は 「福島:ロ万」かすかな発泡感もあり 非常に飲み口が滑らか。

お酒に合わせたつまみが「柚子塩辛」「こぼれしらすおろし」「雲丹炙り板わさ」。どれも日本酒に最適♪ 3〜400円台とリーズナブルな価格と程よいポーションなので、はじめから数品オーダーを入れられるのが良いですね。

まずは「名物 エビカニ合戦」。蟹の甲羅を器に 海老やいくらが輝いています。下に細巻きが隠れているので、混ぜた具を乗せて食べてもOK。見た目も可愛い。

もう1つの名物「マウント寿司」。これも映え映え寿司。フィルムの中に ”鮪の山かけ” が入っているので、一気に引き抜く♪ 雪崩のように美しく滑り落ちて行きました。(動画にすれば良かった!!!)思ったよりも鮪がたっぷり入っていたのがgood、食べるときは ほんの少しお醤油を垂らして食べると旨しです。

そして 握り寿司「真鯛・赤貝・コハダ・ツブ貝・いくら・大トロ」を。リーズナブルな価格なのに ネタがしっかりとしている上、シャリが小粒なのも女子好み♡ このくらいの大きさだと お酒と一緒に口へ運びやすいですよね。スマホからの注文アプリを使うため、好きなものを好きなだけ&一貫づつ頼んだり、細かすぎるかな?と考えずにオーダーできるところも今どきで良かったです。

最後は揚げ物「のり塩甘エビ唐揚げ」を肴にゆるっとお喋りし、お店を後にしました。ご馳走様でした。

居酒屋さんと手頃なお寿司屋さんが合体したような 『ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク ゴタンダ』。女子グループ・カップル・男性チームとどなたでも使いやすいお店。また所々にお客さんを楽しませようとする思いが溢れていたのも良かったです。トイレやそこかしこに隠れたアートを是非見つけてみて下さい。

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 「名物 エビカニ合戦」

「名物 エビカニ合戦」

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 「マウント寿司」

「マウント寿司」

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 「真鯛・赤貝・コハダ・ツブ貝・いくら・大トロ」

「真鯛・赤貝・コハダ・ツブ貝・いくら・大トロ」

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - その日のオススメ

その日のオススメ

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 生日本酒サーバー

生日本酒サーバー

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 「柚子塩辛」

「柚子塩辛」

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 「こぼれしらすおろし」

「こぼれしらすおろし」

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 「雲丹炙り板わさ」

「雲丹炙り板わさ」

「名物 エビカニ合戦」

「真鯛・赤貝・コハダ・ツブ貝・いくら・大トロ」

• ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク - 「のり塩甘エビ唐揚げ」

「のり塩甘エビ唐揚げ」

ikukoさんの他のお店の口コミ

ikukoさんの口コミ一覧(771件)を見る

閉店 ノミスシ・ヒルスシ・シメスシ・オミヤスシ・アテスシ スシンジュク ゴタンダ

ジャンル 寿司、海鮮

東急池上線大崎広小路駅
徒歩5分

大崎広小路駅から167m

月~土・祝
    17:00~23:00(L.O.23:00)

日曜日

御通し代として御一人様329円(税込)頂戴いたします。

着席時 22人、立食時 25人

詳しくは店舗までお問い合わせください。

喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年11月22日

ヘリングヘリング(423)