味よしコスパよしの大衆中華 : 初代 田中餃子

この口コミは、えごま油人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

味よしコスパよしの大衆中華

五反田駅の高架下にある横丁「五反田桜小路」にある中華屋さん。この小路、大衆的だけどひと癖ある飲食店が並んでて、かなり惹かれます。
このお店は、店名に「餃子」とあるように餃子が名物ではあるけれど、他のメニューもなかなか魅力的。
お通しはもやしとササミの和えもの。ごま油がきいた定番のおつまみだけど、濃すぎない優しい味付けがいい感じです。
最初に頼んだのは、名物の羽根つき餃子によだれ鶏、大根サラダ、新作だというやみつき手羽餃子です。
早々にやってきたのは大根サラダとよだれ鶏。大根サラダはお皿に山盛り。かなりのボリュームです。シャキシャキの新鮮な大根で、胃腸を目覚めさせます。よだれ鶏は、前菜人気No.1というだけあり、深いコクのある甘辛タレがとにかく美味しい!安い居酒屋だと結構パサついたお肉だったりするけれど、ここのお肉もとってもジューシー。これで490円なんだから素晴らしい。続々と餃子がやってきます。羽根つき餃子は、皮が少し厚めで餡もたっぷり。羽根の部分はパリパリで、皮の部分はモチモチという、それぞれ違った食感を楽しめます。餡はニンニクがきいたパンチのあるお味。でも野菜もたっぷりで、野菜とお肉が合わさった旨みがじゅわ~っと染み出してきます。かなり食べ応えのある餃子です。
やみつき手羽餃子は、本当にやみつきになります。カリカリの手羽の皮の中に、餃子餡がたっぷり。一口食べて、餃子好きの友人の目の色が変わりました。次来くる時もオーダー必須です。
水餃子と大エビチリ、ジーパイを追加でオーダー。
水餃子は優しいお味で落ち着きます。餡にほんのり甘みがあって、タレがなくても美味でした。大エビチリはマイルドな辛さ。プリプリで歯ごたえ抜群のエビに、高級店にも引けを取らない本格的なエビチリソース。ここは餃子以外のメニューも高レベルです。ジーパイは、最近人気が出てきている台湾風のから揚げですね。衣がサックサクで美味。香辛料がきいていて、なんともクセになる味わいです。揚げたての熱々をぜひ食べてもらいたい。
シメは、超オススメという濃厚担々麺を。名前のとおり、本当に濃厚なスープでした。太めの麺に絡みつく胡麻の風味がたまりません。麺自体ももっちりしていて美味。かなりお腹がいっぱいだったのに、こんな濃いシメを食べきれるとは…。担々麺専門店でも流行りそうな逸品でした。

お腹がパンパンになるまで飲み食いしても一人3,000円代なんだから、そりゃまた行っちゃいますよ。

えごま油人

えごま油人さんの他のお店の口コミ

えごま油人さんの口コミ一覧(252件)を見る

初代 田中餃子
ジャンル 餃子、中華料理、居酒屋

050-5600-8834

※ご予約時間より、30分を経過してご連絡が取れない場合は【キャンセル】とさせていただきます。

※クーポン利用はご予約時、またはスタッフにクーポン画面をご掲示くださいませ。

※各クーポンは金曜・祝前日はご使用できませんので、予めご了承くださいませ。

東京都品川区西五反田1-12-1 五反田桜小路 G区画

JR「五反田駅」西口 徒歩2分
東急池上線「五反田駅」徒歩 2分
都営浅草線「五反田駅」徒歩 3分

「大崎橋」を渡って、すぐ左折。
(※1F「ファミリーマート」と2F「サイゼリヤ」の手前の道を、川沿いに左に曲がってください)
すぐに「五反田桜小路」のアーケードネオンが見えて来ますので、「五反田桜小路」内に入って2軒目になりますので、お待ちしております。

大崎広小路駅から199m

• 月・火・水・木・土・祝日

• 金・祝前日

日曜(※祝日は営業します!)

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2010601046166

※サービス料、チャージ料なし。酒類ご提供時(お通し300円税込)をお出しします。各コースはお通しはございません(「飲み放題(単品)」は、お通しが出ます)。

(※一部店内、及び外にテラス席(4名様席・2名様席・2名様席)がございます!)

着席時 40人、立食時 60人

お店丸ごと貸切が出来ます!各種イベント、パーティにいかがでしょうか?お時間・お料理・お飲み物はご予算に応じて、ご相談が可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

店内【喫煙席】と【禁煙席】がございます!金曜日は【喫煙席】のみとなりますので、予めご了承の程、お願い申し上げます。

近隣に多数、駐車場あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様、大歓迎です!ベビーカーでのご入店も可能です。

2021年4月1日

03-6417-9630

ご意見、ご要望を、是非お聞かせください。

大帝オレ大帝オレ(1337)