一瞬のきらめきを食べつくそう : Burger & Bistro Occi

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

一瞬のきらめきを食べつくそう

twitterをやっていると、お店のアイコンをよく見かけていました。twitterグルメ部には、だいぶ受けの良いお店のようです。受けが良すぎて、疑問を感じるレベルですけど。気になったので試しに行ってみようと思って調べたところ、予約は2人からというチャレンジャブルな予約の取り方をしていたので、試せなかったお店でした。いや、五反田にある新進フレンチが良いお店なのかなんて、一見しただけじゃわかんねーし・・・。このご時世のおかげで1名からでも予約することができるようになり、行ってみることに。五反田にも10k前後のコース料理を出すお店が増えたのでコンセプト次第とは思いますが、実際のロケーションはかなり厳しく・・・。客引きのいるサイドからお店へ来てしまったので、こんなところにフレンチのお店があるのかなという印象でした。客に厳しめな急な階段を上って、雑居ビルの3Fまで。引き戸を開けて入ってみると、改装したての店内です。きれいではあるのですが、レストランっぽくないカーテンで仕切っているので、雰囲気はカジュアルというか、まあなんちゅうかキメキメは辛い気がします。でも先客2組はカップルだったので、私の感覚は当てになりません笑。

今回は6品9,000円コース。6品?まあいいや。前菜が刺身とホタルイカの白和えっぽい感じで、すわ創作和食か?と思ったり。タルティーヌも美味しいのですが、ボリューム的にうーん・・・という感じで。特に稚鮎の味わいが完全にうまい棒サラミ味で、心の中で爆笑してしまいました。いままで色々食べてみましたが、フレンチでここまでトレースしてることってある??という感じでした。アスパラは主役なのでしょうが、それよりも穴子の赤ワイン煮の方が強烈に美味しかったです。うなぎの赤ワイン煮って食べたことがなかったので、こんな感じなのかな?と思いながら食べていました。スクランブルエッグのトリュフ風味も、穴子のパワフルな味わいによく合っていました。アスパラはコンソメで下味をつけているそうですが、その前のタルティーヌの旨味が強烈だったせいか、あまり印象に残りませんでした。肉も美味しかったです。ボリュームも多めだし、火入れも良かったです。あまり肉の火入れ自体の良し悪しはわからないのですが、私のような素人でも火入れが上手いと思います。だいぶボリュームがたっぷり目なので、前菜のボリュームが抑え目なのは、このせいかもしれません。ただ、フルコースかと思っていたので、魚がなくて「?」という感じだし、流れがわからないとワインをオーダーできないので、微妙な印象ではありました。リゾット自体は美味しいのですが、このラインナップで炭水化物は必要かな?とは思います。ワインより料理にウエイトを置こうとしていて、皿数とボリュームを稼ぎたいということなのかとは思いますが。グラスオーダーだったのでワインボトルは撮りませんでしたが、今回オーダーしたのはイタリアのガビとフランスのカベルネ混醸。無難な感じでした。

コストパフォーマンスの高いお店だと思います。ただ、気分のアガるロケーションか?と自問自答しても答えが返ってこないところが微妙なラインかなと思います。お店を出た後は、近くにある某ドラマのロケ地になったホテルを見物して、腹も胸もいっぱいになって帰りました笑。

• Burger & Bistro Occi -
  • Burger & Bistro Occi - ホタルイカと苺のリコッタ和え ヒラメのカルパッチョ肝ソース

ホタルイカと苺のリコッタ和え ヒラメのカルパッチョ肝ソース

• Burger & Bistro Occi - タルティーヌ2種(白エビとサラミ、稚鮎タプナード)

タルティーヌ2種(白エビとサラミ、稚鮎タプナード)

• Burger & Bistro Occi - ホワイトアスパラとスクランブルエッグ赤ワイン煮にした穴子のソース

• Burger & Bistro Occi - 岡山県産 黒毛和牛のロースト

岡山県産 黒毛和牛のロースト

• Burger & Bistro Occi - 牡蠣とグリンピースのリゾット

牡蠣とグリンピースのリゾット

• Burger & Bistro Occi - 柑橘シャーベット

柑橘シャーベット

超暇人

超暇人さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1472件)を見る

Burger & Bistro Occi(【旧店名】Kitchen g3)
ジャンル ハンバーガー、ビストロ

050-5592-1968

▶当日予約は下記のお電話より、翌日以降の予約は下記のSNS、またはHPのリンクよりTable Checkからお願いします。
▶ご予約のお時間20分を過ぎてご連絡が取れない場合は、当日キャンセル扱いとさせていただく場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。

営業のお電話はご遠慮くださいますようお願いします。

東京都品川区東五反田1-16-4 AL Site 3F

このお店は「世田谷区三軒茶屋2-11-24」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR五反田駅より徒歩5分
浅草線五反田駅 徒歩3分

五反田駅から176m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T8010701040096

サービス料無し、アラカルトはチャージ500円

(カウンター3席 テーブル席12席 )

着席時 15人、立食時 20人

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

未就学児のお子様は、ランチタイムか貸切にて対応致しております。

2020年9月1日

03-4400-4932

Atsu_4Atsu_4(3)