口コミ一覧 : 東京豆漿生活

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 720

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.2

• 料理・味4.2
2023/12訪問1回目

美味台湾式朝食

京急池上線 大崎広小路駅からすぐの場所にあるお店です。山手線の五反田駅からも近いですよ。
自分は平日の朝に訪問してみました。

このお店は台湾式の朝食が食べれるんです。
お粥じゃないんだな。豆...

• 232923811 -

• 232923813 -

3.0

2024/02訪問7回目

飲んだ翌朝には豆乳スープ

再訪。 五反田にある台湾式朝食専門店。店名は「トウキョウドウジャンセイカツ」と読みます。最寄り駅は池上線の大崎広小路駅だけど、JR五反田駅からも余裕の徒歩圏内。
平日は並び順での入店ですが、土日祝日...

• 東京豆漿生活 - 鹹豆漿
  • 東京豆漿生活 - 手前が蔥肉餅、奥が花生餅
  • 東京豆漿生活 - こんな感じで色々並んでます

台湾旅行の復習に

台湾で食べたあの味が食べたくて訪問。
お店の外観、内装、料理もまるで台湾!!
ほっこりする時間を過ごせました。

お店の外まで行列がありますが、回転が早いのであまり待つこともなく入れました。

3.4

¥2,000~¥2,9991人

開店時で50組待ち

相当人気の様で整理券を貰っていなかったらどれだけ待つのかわからないな

シェントウジャン
焼餅
葱焼

シェントウジャンは優しい味だが単調にならずコクも感じる...

3.3

2024/02訪問3回目

寒さが和らいできた冬の日、花生湯いただきました。
レシピ本をみて中国食材店で買った袋入りの落花生で作ったのとはだいぶ違う!ピーナッツがめっちゃ柔らかくて舌と上顎でつぶせる。甘さも控えめだし、濃度も薄...

3.0

2024/02訪問1回目

カフェ代わりに入るが満席と、フード系は売り切れ多し。
テイクアウトの人も多い。
お水とおしぼりはセルフサービス。
黒糖の豆乳にしたが、別のにすればよかったかも。普通に豆乳である。
スープとかの...

5.0

2024/02訪問1回目

お豆腐たっぷりのお食事系スープ!
ごま味の饅頭?パイ生地のようなお饅頭!

どちらも美味しかったです!
お豆腐スープはラー油が効いていたのとたくあんのようなものが入ってて味もあるけどさっぱり食...

3.6

懐かしの台湾朝食

台湾で食べたあの朝食が本格的な味で楽しめます。
寝坊で土曜の昼過ぎに行きましたが並んで15分ほどで入れました。
売り切れも多かったですがメインメニューは食べることができ大満足でした。
ごちそうさ...

2024/02訪問1回目

五反田に用事があって、ブクマしてたこちらに訪店!

平日9:30すぎ。待ちなし。sold outは1種のみ。

週末は整理券があるほどの人気店と聞いてたから、一安心。

• サービス4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP4.0

台湾の定番朝ごはん

正午に伺いました。8時開店のお店で、朝ごはんということもあり、既に売り切れのメニューがたくさんありました。それでも並んでる方が数組いらっしゃっるくらいの人気ぶりでした。いただいたのは、一番人気の「鹹豆...

3.8

2024/01訪問1回目

土曜日のランチ、13時過ぎに行きました。
レジがもたついて少し待ちましたが、席は空席。すぐに食べられました。
時間が遅かったからか、売切れも多く、
もう少しでおにぎりも終わりそうでした。
美味...

3.3

¥2,000~¥2,9991人
2024/01訪問1回目

豆乳スープがさっぱりしていて美味しかったです。さっぱりしているけれどラー油がピリッとします。
卵焼きの入ったパンも美味しい。
個人的に気に入ったのはおにぎり。いろんな味がして美味しい。餅米だから小...

3.7

• 料理・味3.7
  • サービス3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク3.5
2024/01訪問1回目

台湾の朝ごはんを食べに‥

平日の8時半に行きました。わりと空いています。
私が注文したのは
・豆乳スープ(シェントウジャン)
・ねぎ豚パン
お友達は
・台湾おかゆ
・揚げパン

豆乳スープは豆乳とお酢でプルプル...

4.2

【台湾の朝ごはんで最高の1日スタート】

五反田駅から歩いて5分ほどにある台湾料理「東京豆漿生活」へ。
朝早くからお昼過ぎまでの営業ということで気になってはいたのですが、中々行く機会も作れずよう...

4.5

• サービス3.5
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク4.0
2024/01訪問1回目

豆漿以外も素敵なメニューがたくさん。何度でも足を運びたい台湾朝ごはん

たまたま平日に行けたので平日限定のお粥をオーダー。肉粉、揚げパン、鶏肉、ネギなどが入ってて朝にぴったりなとても優しいお味でした。
ニラ卵パイも一緒に食べました。ニラ、卵、春雨がたっぷり、そしてゆでピ...

• 東京豆漿生活 - 平日限定のお粥 香茹鶏肉粥
  • 東京豆漿生活 - 具材たっぷり外はほろほろのニラパン
  • 東京豆漿生活 - 食後のピーナッツミルクはいかがですか
  • 東京豆漿生活 - お店の入り口

日曜日
8時ちょうどにお店が開き、整理券を発券する端末が置かれる。
人数を入力し、QRコード付きの紙を受け取り、9時の開店を近くの喫茶店で待つ。

8時の段階では3組

9時ちょうどに、...

15時頃行きました
かなり人気なお店のようで、ほとんどのものが売り切れていたので、お目当てがある方は開店と同時に行った方が良さそうです!
お麩入りのスープも胡麻まんじゅうも美味しかったです。

• サービス3.0
  • CP3.0

熱々のピーナッツスープ最高です

ピーナッツスープなんて食べたことなくて、試しにハーフサイズを食べました(飲みました)。これが大当たり!
ほんのり甘く、ピーナッツのコクがしっかりあるけど、サラッとしたスープです。ムチムチに柔らかくな...

2024/01訪問1回目

息子と物流博物館に行く前の腹ごしらえにお邪魔したこちら。
台湾式朝ごはん専門店『東京豆漿生活』
豆漿(トウジャン)は、豆乳を意味するようです。

祝日11時半ごろに着いたら行列が。
20分ほ...

4.5

2024/01訪問1回目

休日は8:00〜整理券(店頭のタブレットで受付)9:00オープンでした。8:50ごろ来店すると11組目、ただお一人のお客様が半数以上でしたので、4人席を相席となりましたが1週目で入店できました!
2...

2023/12訪問1回目

平日の朝9時30分ぐらいに行きました。2席空いており、待たずに入れました。
看板の豆乳スープは、豆腐のような食感とゴマ油が癖になる優しい味わいです。食べて健康になれそう♪
揚げパンが足りない人は追...

東京豆漿生活

五反田駅徒歩5分

大崎広小路駅から103m

[月~金]
[土・日・祝]
(整理券配布8:00~)
売り切れ次第、閉店

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

QRコード決済不可

公式ホームページ、SNSは千代田区神田「東京豆花工房」アカウントで
品川区西五反田「東京豆漿生活」の情報も時折、触れられております。

まめのってぃまめのってぃ(68)

五反田・高輪台のレストラン情報を見る