【五反田】予約必須!それがしグループから焼き鳥の新店舗。焼き鳥+(プラス) おしゃれなカウンターでワインと焼き鳥のおまかせコース : とり口

この口コミは、PUPU04728さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

五反田を中心に焼肉、イタリアンなど展開されているそれがしグループが西五反田に焼き鳥のお店を出店。しかも鳥よし、鳥しきで修行された西口さんが焼いていらっしゃると聞き、これは行くしかないっしょ、と早速伺ってきました。
最寄り駅は大崎広小路駅ですが、五反田駅からも歩いて5分程度。山手通りの交差点から一本入った小道にお店はあります。

お店に入ると長いカウンター、その奥に個室が一つ。
お任せコースのみで、あとは串の追加と軽いおつまみがあるそうです。飲み物は日本酒とワインに力を入れていらして、日本酒は利き酒師の方が、ワインはソムリエの方が相談に乗って下さいます。

まずは生ビールから。
そして最初に小鉢が4つ。
・青菜の御浸し
・そら豆
・きんかんのリコッタチーズ和え きんかん甘っ
・鳥粥 ほんの一口、濃いめの味付け
串は10本。
・レバー
・やげん軟骨
・手羽先
串の間に小鉢
・ポーチドエッグにカラスミがトッピングされ、混ぜてトーストに乗せていただきます。美味しくないわけがない。
・焼きたけのこ 旬のものは嬉しいですね。
・フルーツトマト どこのトマトか説明を忘れてしまいましたが、皮はしっかりしているのに甘い。
・大山どりのフリット
・シメのにゅうめん しっかり鳥出汁、トッピングにみじん切りのエシャロット
デザートにマンゴーかき氷 少量ですが、甘すぎず最後にさっぱりいただけました

途中でワインをオーダー。
メニューを見て迷ったので、ソムリエの方に好みを伝えて相談に乗っていただきました。メニューに無い2種のボトルを持ってきて下さり、フランスのシャルドネ種のスッキリ系白ワインに決めました。相談して良かった、とても美味しいワインでした。

全体的に小ぶりのポーションで、沢山の種類が味わえます。特に焼き鳥は流石です。お酒が進みます。
メニューは毎月変わるそうです。お客様にもよく目を配られていて、サービスも気持ちの良いものでした。
この日は個室も含めて満席、フリーのお客様は断られている状況でした。予約は必須ですね。
まだ開店間もないので、これからの展開が楽しみです。

ご馳走さまでした。

• とり口 - カウンターの様子。ガラス張りの中で焼き鳥が焼かれる

カウンターの様子。ガラス張りの中で焼き鳥が焼かれる

• とり口 - ソムリエさんと選んだ白ワイン

ソムリエさんと選んだ白ワイン

• とり口 - まずは4つの小鉢

まずは4つの小鉢

• とり口 - もも焼きに続いてつくね焼き

もも焼きに続いてつくね焼き

• とり口 - ポーチドエッグにカラスミ トーストに乗せて

ポーチドエッグにカラスミ トーストに乗せて

• とり口 - 日本酒、ワインのストック

日本酒、ワインのストック

• とり口 - もも焼き タレ

もも焼き タレ

• とり口 - 鳥粥とそら豆

鳥粥とそら豆

• とり口 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• とり口 - 白ワイン

白ワイン

• とり口 - 白ワイン

白ワイン

• とり口 - ワインクーラーに入れて目の前のカウンター上に

ワインクーラーに入れて目の前のカウンター上に

• とり口 - ハツ  塩加減も焼き加減もバッチリ

ハツ 塩加減も焼き加減もバッチリ

• とり口 - ささみ  片方だけわさび、違いを楽しんで下さいとのこと

ささみ 片方だけわさび、違いを楽しんで下さいとのこと

• とり口 - フルーツトマト 皮はしっかりしているのに甘みがすごい

フルーツトマト 皮はしっかりしているのに甘みがすごい

• とり口 - やげん軟骨   コリコリジュワッ

やげん軟骨 コリコリジュワッ

• とり口 - レバー  タレ

レバー タレ

• とり口 - 焼きたけのこ   春ですねー

焼きたけのこ 春ですねー

• とり口 - せせり  しお

せせり しお

• とり口 - 手羽先  骨は外してあり、半分でカットされて食べやすい

手羽先 骨は外してあり、半分でカットされて食べやすい

• とり口 - 奥の個室  入り口はのれん

奥の個室 入り口はのれん

• とり口 - 厨房

厨房

• とり口 - 厨房の頃片隅にガラス張りの焼き場(左奥)

厨房の頃片隅にガラス張りの焼き場(左奥)

• とり口 - にゅうめん  小ぶりのポーション

にゅうめん 小ぶりのポーション

• とり口 - 温かいほうじ茶のサービス

温かいほうじ茶のサービス

• とり口 - マンゴーかき氷でお口直し

マンゴーかき氷でお口直し

• とり口 - 入り口  暗いと見逃しそう

入り口 暗いと見逃しそう

PUPU04728

PUPU04728さんの他のお店の口コミ

PUPU04728さんの口コミ一覧(90件)を見る

とり口
ジャンル 焼き鳥、鳥料理

050-5595-4868

東京都品川区西五反田2-28-10 FP五反田ビル 1F

①JR五反田駅西口に出ます。
②右を向きパチンコ店ジャランを正面に信号を渡ります。
③左を向き約150mまっすぐ歩き五反田大橋を渡ります。
④ファミリーマートの右斜めの路地に入ります。
⑤Y字路を左に進むと左側にすぐ「とり口」

大崎広小路駅から295m

• ◆最終入店時間
    21:30

◆ 定休日
    年末年始

登録番号:T2010701027677

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待

2018年3月26日

03-6421-7254

ナラチャナラチャ(10)