池上線五反田高架下・ドーナッツプラント大崎広小路店|野郎飯~適当レシピと旨い店〜 : ドーナッツプラント 大崎広小路店

この口コミは、zintomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

今日オープンの池上線五反田高架下。東急池上線の五反田から大崎広小路までの間の高架下が、えらいおしゃれな店舗群に生まれ変わっている。東横線の方の中目黒高架下と同じような戦略かなとも思ったが、そうでもない。もうちょっとこっちのほうがおしゃれで面白い。
醸造所併設レストランもあればランドリーもあったり。そして、今回ドーナッツプラントが入居したのは、STYLEBという、自転車屋・ランドリー・ドーナッツプラント・旬八青果店が集積したおしゃれスペースになっている。
ドーナッツプラントは、国内オーナーが「日本一高いドーナッツだよ」と言っている。1個の値段は確かに高めなんだ。高めなんだが、そりゃそうだよ。素材の段階から質が違いすぎる。
卵・合成着色料・保存料・化学調味料・人工甘味料を使わないで、自然素材にこだわった手作りドーナッツだもん。それでいて素材のチョイスレベルが半端ないわけだ。(むかしむかし、別オーナー時代にそこらへんで一悶着あって一時期日本からドーナッツプラントが消えた時代もあるけど、それはまた別の話。というか前に書いた。)
だからさ、どんだけ食べても胃もたれとかいやな感じがしない。どんどん食べられる美味しいドーナッツなわけなんだ。大手の例のドーナッツと比べたら値段3倍くらいだけど、どうせ食べるならこっちだよねって思う。それだけ食べたら全然違う。
コーヒーは・・・
lohasbeanscoffeeを採用している。生豆の選別・仕入れから焙煎・販売までlohasbeans社が全て一貫して行っている。企業理念に賛同したオーナーが採用を決めたとのこと。
白金台の店と同じく旬八も併設。
自転車もたくさん。自転車ファンにとっても楽しい空間ではなかろうか。
店頭カウンターテーブルには電源をとれる場所もあるので、ちょっと作業ってときにも便利かもね。それににしてもしゃれた素敵な店ができたもんだ。

zintomo

zintomoさんの他のお店の口コミ

zintomoさんの口コミ一覧(1922件)を見る

閉店 ドーナッツプラント 大崎広小路店(DOUGHNUT PLANT)

ジャンル ドーナツ、カフェ

東京都品川区西五反田1-22-4 大崎広小路STYLE-B A棟

東急池上線大崎広小路駅徒歩1分
東急バス渋41系統大崎広小路バス停徒歩1分

大崎広小路駅から19m

[月・火・木・金] 8:00~19:00 [土・日・祝日] 9:00~19:00

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

2018年3月13日

zintomozintomo(316)