【五反田】ガード下で味わえる貴重な焼きそば : 後楽そば 五反田店

この口コミは、yo_tan616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

【五反田】ガード下で味わえる貴重な焼きそば

在宅勤務なう。
なのに、来ちゃいました。
朝の早い時間を狙って。出勤時間前に最終日のこちらへ。何回も来ているのに、この店では初の投稿です。

五反田駅改札を出て左。ちょうどガード下にあるお店。3年前からこちらにあります。閉店の話を聞き、土日はすごい列だったようです。今日のお昼も並ぶでしょう。
朝を選んで正解。まだお客さんは少ない時間だったので、ゆっくり楽しめると思いました。

ここには、蕎麦もうどんもあるのですが、実はいただいたことがありません。いっつも焼きそばになってしまいます。店内に入ると、焼きそばの匂いに包まれますからねw
ということで、本日も焼きそばに温玉。スープつき。
ちょびっと残っていた辛ソ〜スも出していただきました!王道コース!

ちょっと太めの箸。ソースが絡んだ麺をうまくキャッチしてくれます。辛ソ〜スが味に変化を加えてくれるので、更に美味しい。青のりと温玉と焼きそばを絡めるとビールが欲しい味になってきました。
この時間では。飲めないなぁ...

SNSで見た、つけ焼きそば(スープに焼きそばを浸す)もちょっとやってみたり。すごくさっぱりしますね。けど、スープが濃くなりすぎちゃうかも。やっぱり私は別々がいいかな。
いつもはちゃちゃっと食べて出るのだけど、今日はちょっとだけゆっくり堪能しました。
おかげで満腹中枢も働き。朝からお腹いっぱいです。
でも、来て良かった。

中では、もう昼の支度をしていたらしく、かき揚げ揚げようとしているみたいでした。いつもと変わらぬ所作が、更に切ない気持ちになりますね。
横浜橋商店街の磯村屋さんが閉店したと聞いた時もそうだったけど、今日は更に切ない。

製麺所も閉鎖してしまうということなので、この味はもう味わえない。
でも、またいつかどこかで復活してほしいと願ってます。

最後にもう一度味わえて、よかったです。
本当にありがとう。ごちそうさまでした。

• 後楽そば -
  • 後楽そば -

yo_tan616

yo_tan616さんの他のお店の口コミ

yo_tan616さんの口コミ一覧(180件)を見る

閉店 後楽そば 五反田店

ジャンル 立ち食いそば、焼きそば、うどん

東京都品川区東五反田1-26-6

6:00〜24:00
    [土・日・祝]
    10:00〜20:00

無休

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

カジュアル。

2018年3月3日

蝙蝠男蝙蝠男(995)