蕎麦屋だけれど名物は焼きそば、大きな鉄板で作る焼きそばは作り立てに出会えれば超ラッキー‼︎ : 後楽そば 五反田店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

念願かなってようやく移転後の後楽そばに行くことができました。有楽町から撤退してもう数年経ちますね。
券売機で 焼きそば(並) 450円 を購入、よく見るとスープは焼きそばに卵などのトッピングを追加するとサービスで付きますが、何も足さない通常のものだと有料になったのですね。これもご時世でしょうか…今回はスープなし、トッピングなしのベーシックな焼きそばにしました。ちょうど次のロットを作っているところで、グラスに水を注ぎながら少し待ちます。これは出来立てを食べることができるラッキーなタイミングですね‼︎
待っている人に次々皿が渡されていくのを待って、3番目にカウンター越しに皿が渡されました。もう出された途端ソースのいい匂い‼︎ これだったよね〜、と懐かしさに浸る間もなく一口食べれば、出来立て熱々のソースが絡まったもっちり麺のなんと美味しいことよ‼︎ 青海苔、紅生姜もちゃんとお供してくれていました。

ひっきりなしにお客さんが入ってきますが、有楽町では見られなかったテイクアウトが多いのには驚きでした。さすがこの付近は少し奥に入ればアパートやマンションが立ち並ぶ住宅街、帰りにここでテイクアウトの焼きそばを買いビールで晩酌かな? こんなことができるなんて、羨ましすぎです(^。^)

Racco903

Racco903さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1977件)を見る

閉店 後楽そば 五反田店

ジャンル 立ち食いそば、焼きそば、うどん

東京都品川区東五反田1-26-6

6:00〜24:00
    [土・日・祝]
    10:00〜20:00

無休

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

カジュアル。

2018年3月3日

蝙蝠男蝙蝠男(997)