ビールに合う味付のお料理たちが美味しい! : ブッチャー・リパブリック ユナイテッド シカゴピザ & ブルワリー 五反田

この口コミは、nbourbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

ビールに合う味付のお料理たちが美味しい!

ビールの醸造所をお店に併設しているところがあると聞きつけて行ってきました♪

五反田、来るの久々。
以前に来た時はシェリー酒において凄い人がやってる店があると紹介されて来たような?

お店は比較的わかりやすいところにありました。
表通りから一本入ったところにあるのですが、遠目でもおしゃれな雰囲気を醸し出していることがわかります。

ガラス張りになっていてテラス席にある。
クラフトビールのタワーはカウンターにあり、そのカウンターは外国人が座っており何だか日本っぽくない雰囲気。笑

ハイチェアーのテーブル席、片側ソファーのテービル席などあるのですが、ここの特徴はなんと行っても天井が高い!
雰囲気がとてもいいです。

クラフトビール目当てに来たので「THE BUTCHER IPA#001」を注文してみました。
こちらは250mlと500mlで選べます。
IPAらしく苦味がなかーり強いけど個性?クセ?があるビールでした。
ビールメニューが名刺ブックの様なものに入っており、メニューがカードになっていました。
これは恐らくその時によってビールメニューが変わるということなのではないかと思います。

まずシャルキュトリー盛り合わせを注文。
こちらはパテカン・サラミ・ソーセージ・鴨の盛り合わせでした。
特筆すべきはパテカン。
パテカンってようやく最近味がわかるようになったのですが、ここのパテカン美味しかったです。
全体的に塩がしっかりしているのですが、肉を食べている感じのするシャルキュトリーでした!

オニオンフリッター
隣の席で食べている方がいて、そのお皿が可愛くて注文。
衣がさっくりとしていて、衣が厚く感じたのですがその衣が美味しい!
こちらも味付けがしっかりしているのでケチャップと一緒に提供されたのですが
ケッチャップはいらない感じでした。

国産砂肝の低温調理
これはメニューを見た時から絶対頼むと決めていたやつ!
低温調理って文字に最近弱いんです。独特な食感が好き。
そして砂肝の低温調理が食べたことがない。

こちらはすこーし独特な食感でしたが、どちらかと言うと超柔らかい砂肝。という感じでした。
ハーブの香りが良く、今回食べた中でこちらが1番味付けほんのりでした。
これで300円って凄い。倍の600円でも注文するよ!

メインのお肉!
牛と豚の2種盛り合わせとそれに更に鶏を加えた3種盛り合わせもあります。
結構食べたので私達は2種盛り合わせにしました。

こちらは格之進のお肉「岩手の門崎熟成肉」と高級豚「TOKYO-X」なのだそうです。
私の大好きな格之進のお肉。ここでも食べられるって嬉しい♪

盛り合わせは牛豚どちらも厚切り、お皿にてんこもりで提供されました。
これはびっくり。というか圧巻?

どちらも焼き加減が絶妙で柔らか〜い。
冷めても柔らか〜い。
美味しいお肉達!!

門崎牛は何度も食べているのでアレですが、
今回初めて食べたTOKYO-X、好きになりました。
パサつきなし、脂しつこくない、そんでもって柔らかい。
だけど歯ごたえもあり、しっとり、噛めば噛むほど美味しいやつ!
脂身がちょっと苦手という方にもおすすめできる豚でした。

全体的のお料理の味はビールが美味しく飲める味付けがされているように感じました。

とっても満足!
しかしびっくりしたのがお会計。
他にも数品食べたので、一人5,000円以上は確実、6,000円くらいかな?と思っていたら一人4,000円強でした。
なんと満足感が高いお店なのだろうか!
これは人に勧めたくなるお店です。

店内見渡すと仕事帰りの方、女子会、デートと思われる男女、そしてサラリーマンの団体などと幅広い層のお客さん。
私がすすめるまでもなく人気店ですね。

また来たいと思います。
ご馳走様でした!

• ブッチャー・リパブリック ユナイテッド シカゴピザ & ブルワリー -

nbourbon

nbourbonさんの他のお店の口コミ

nbourbonさんの口コミ一覧(1157件)を見る

閉店 ブッチャー・リパブリック ユナイテッド シカゴピザ & ブルワリー 五反田(【旧店名】BUTCHER NYC UNITED)

ジャンル イタリアン、居酒屋、ビアガーデン

東京都品川区西五反田1-15-6

JR山手線五反田駅西口から徒歩3分
東急池上線大崎広小路駅から徒歩4分
都営浅草線五反田駅から徒歩5分

大崎広小路駅から116m

月火ランチ:11:30-15:00(14時L.O.)
    月火ディナー:17:00-23:00
    水木金ランチ:11:30-15:00(14時L.O.)
    水木金ディナー:17:00-24:00
    土日祝ランチ:11:30-14:30
    土日祝カフェ:14:30-17:00
    土日祝ディナー:17:00-23:00

1月1,2,3日、12月31日

17時以降テーブルチャージ324円(税込)※コースにチャージはかかりません。

(店内62席/テラス18席)

(20人~50人可、50人以上可)

店の外でも吸えませんのでご注意ください

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

ベビーシート有り

2018年3月13日

ペットはテラス席のみ可

関連店舗情報 ブッチャー・リパブリックの店舗一覧を見る

GIRLZIONGIRLZION(99)