050-5590-3821
今日は日本酒ゴーアラウンドに参加しました。日本酒ゴーアラウンドとは
「10月1日の日本酒の日に、各参加店舗で参加証のバッジを事前に購入して、はしご酒をする全国同時開催のイベントです。事前に購入すると700円で、当日は1000円です。」
今日の予定は五反田から恵比...
全国に7店舗しか卸されていない激レア日本酒にも出会える!日本酒好きなら一度は必ず訪れるべきお店
五反田駅西口から徒歩6〜7分のところにある日本酒バー。酒蔵に通って直接コネクションを作られるほどに日本酒愛の深い店主さんが仕入れる日本酒と美味しい料理を、唎酒師の看板娘さんによるナビゲートのもと楽しむ...
宮城・福島の日本酒をベースに日本酒12種、乾杯ビールボトル付きのおまかせコース、\8,800でお邪魔してきました。
日本酒に炭酸を入れてスパークリングしてくれたり、甘いのと辛口とをコンビネーションし...
平日の夜に0次会で訪問。
おつまみセット、日本酒5〜6種類くらいいただきました。
お料理はお酒にあうようにアレンジされて美味しかったです。また、前後の予定がある方向けに軽めのおつまみセットがあ...
お酒も含めたコースを全てお願いしましたが、お酒が途中で途切れることが何度かあり、最後には終了かどうか確認するのが難しく、やや混乱しました。そのままお店を後にしました。
料理自体は以前同様、非常に...
2軒目利用。2名で行って、3,500円のおつまみセットと日本酒3杯ずつ(うちプレミアム1杯)頼んで16,000円弱と結構なお値段。6杯で9,000円?ここは飲み放題コースにしておいた方が明朗会計でいいかも。
二次会で利用。
お通しがお通しじゃなくて4品セットで3500円という設定だったので、そんなに食べない人は注意した方がいいかもしれない。
でも、お酒も食べ物も普通に美味しかった。
お店の雰囲気も良...
日本酒好きの友人との会食で初来店。折角日本酒のお店を予約したのに、前夜に飲みすぎてしまったせいで盛大な二日酔い中であまり日本酒が飲めなかった点だけが残念でした(笑)
ただ、お店としてはすごく良か...
平日の夜に訪問しました。
電話で予約しましたが、とても対応が良かったです。
当日も予約の時間に少し遅れてしまい、遅れる旨を電話したところ「焦らずいらっしゃってください」と。
接客が良いお店は美味...
【 #五反田 】【 #sakestory 】
#ディナー 行ってきました(∵ゞ
五反田駅より徒歩5分♀️
喧騒離れた #割烹居酒屋
1枚目のどくろ分子調理焼き❗️
具体的な調理...
知人が日本酒の美味しそうなお店を発見して初めて訪問。
コース料理の日本酒飲み放題付きです。
基本は料理に合った日本酒をお任せで頂きました。
全ての料理が絶品。どれも手の込んだアイディアに...
SAKE story
ジャンル | 居酒屋、日本酒バー、日本料理 |
050-5590-3821 |
五反田駅西口より徒歩4分程ですが、裏道の分かりにくい場所にあります。 五反田駅から233m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8810643962621 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料チャージ料は無しです。 |
18席 (カウンター6席 テーブル席4席 個室8席(4席×2)) |
有 (6人可、8人可) 6~8名様まで入れる個室がございます。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
コース | 飲み放題、3時間以上飲み放題 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる |
土曜日のみお子様とのご来店をお受けさせて頂いております。 |
ドレスコード | きつい香水や威圧感を感じるタトゥーの方のご利用はご遠慮願います。 |
2017年8月8日 |
03-6431-9198 |
とても分かり難い場所の分かり難い入口です。 |
2021年8月再訪
緊急事態宣言に伴い、飲食店はアルコール提供が出来ず、特に日本酒に特化したお店はお手上げ状態。
此処もその一軒ではあります。
だが食は人の天なり、人間が生きていくには食が一番大...