五反田駅近くの回転寿司チェーン店。スシロー 五反田店 : スシロー 五反田店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

五反田駅近くの回転寿司チェーン店。スシロー 五反田店

カウンター席は1度に2皿までしか注文出来ないことを初めて知った。

2020.05 追記

大型連休中に回転寿司店でイートインしたかった…。
緊急事態宣言が早く解除されることを願っています。

2019.08 土曜日の13時過ぎに利用

利用日は全品赤酢デーでした。

回転寿司チェーン店で赤酢の寿司が食べられるなんて驚きです。

120円皿×4¥480
170円皿×2¥340
320円皿×1¥320

8月の土曜日なので家族連れが多く、子供の賑やかな声が店内にとても大きく響き渡っています。

食べたネタをメモしましたが、ネタと価格の組み合わせの確認を怠ってしまいました。

はまち
ジャンボとろサーモン
大切り本鮪中とろ
軍艦ねぎまぐろ
サーモンチーズ

この辺りは以前にレビューした様な気がするので感想は割愛します。

なんこつ唐揚げ:もう少し量があっても良い気がする。

傑作はもカツにぎり:期間限定メニュー。
シャリ(酢飯)の上にコールスロー的な野菜が乗り、その上にハモのカツが乗っている。

見た目がおしゃれです。
初めてハモカツを食べたお店が海鮮料理店ではなく 回転寿司店だなんて…。

赤酢のシャリの件もありますし、スシローは大人にも対応したメニューを考えてくれていることが嬉しかった。

• スシロー - サーモンちーず(スシロー 五反田店)

サーモンちーず(スシロー 五反田店)

• スシロー - 大切り本鮪中とろ(スシロー 五反田店)

大切り本鮪中とろ(スシロー 五反田店)

• スシロー - 期間限定・傑作はもカツにぎり(スシロー 五反田店)

期間限定・傑作はもカツにぎり(スシロー 五反田店)

• スシロー - なんこつ唐揚げ(スシロー 五反田店)

なんこつ唐揚げ(スシロー 五反田店)

2017/06訪問2回目

3.1

五反田初の回転寿司店。スシロー五反田店

スシローアプリの予約で「今から行く【受付】」を選択すると30分以内にチェックイン(受付)しなくてはならなく、「後で行く【予約】」だと現時刻の1時間前の時間帯は予約が不可能。

上記を踏まえると、当日の30分以上1時間未満の時間帯に予約したい場合は時間の計算をしなくてはならないから少々不便だ。

2017.06 平日の16時過ぎに利用

前回の利用時に気になっていたもの等を注文しました。
今回は寿司ジャンルっぽくないものをあえて選択。

120円皿
┣フェア品・太刀魚炙り(2貫)
┣まぐろ
┣生ハム(2貫)
┗なん骨唐揚げ

200円皿
┣ジュレ入り冷製茶碗蒸し
┗カタラーナ(デザート)
カフェラテ¥150

スシローアプリの50円割引クーポンを使用した合計金額は税込¥972でした。

太刀魚炙り:スシローは全品わさび抜きですが、太刀魚炙りのネタに乗る薬味は避けられないのか。

以前の職場で太刀魚は飽きる程に見慣れていたが、口にするのは初めてです。
あれ…こんなに薄い魚だったのね、知らなかった。
ぺらっぺらでした。

まぐろ:お口直しの役割。

生ハム:見た目が美しい。
日本人向けの柔らかい生ハムの上にオニオンとマヨネーズがトッピングされている。
シャリは酢飯なので、生ハムの塩気と酢はお口の中で仲良くなれず終い。

冷製茶碗蒸し:具はボイルほたて貝・かまぼこ・海老・加工肉なので、通常提供されている温かい茶碗蒸しと同じものを使用しているのかもしれない。
表面のジュレの片隅に大葉と梅も乗っている。

冷たいからなのか塩気を強めに感じ、夏向きなサイドメニューでした。

なん骨唐揚げ:自店で揚げているらしい。

¥120なりの少量なので、おかずよりおつまみポジション。

カタラーナ:プリンのアイスクリームの様なもの。
ねっとり食感。

スシローご自慢のコーヒー合わせに注文してみた。

カフェラテ:コーヒー専門店のものではなく、コンビニ等で飲む様なあの感じに似ている。

• スシロー - 生ハム(スシロー五反田店)

生ハム(スシロー五反田店)

• スシロー - フェア品・太刀魚炙り(スシロー五反田店)

フェア品・太刀魚炙り(スシロー五反田店)

• スシロー - 冷製茶碗蒸し(スシロー五反田店)

冷製茶碗蒸し(スシロー五反田店)

• スシロー - カタラーナ(スシロー五反田店)

カタラーナ(スシロー五反田店)

2017/06訪問1回目

遂に五反田に回転寿司店が出来た。スシロー五反田店

五反田駅を下車。

JR線の改札口を出て右に曲がり、車道に突き当たったら横断歩道を渡り直進した先のビルのB1Fの回転寿司チェーン店。

ことぶき(パチンコ店)と目黒川に挟まれた立地です。

都市型店舗という、今までのスシローとは少し違う扱いの様です。

店内の入り口に設置されている予約機で席の確保をし、予約番号が呼ばれたら座席に案内されます。

大きなタッチパネルで注文が可能。

会計時はスタッフが皿の計算を済ませた後に手渡してくれるバーコード付きのカードを会計用の機械に読み取らせ、客自身が金額を機械の中に入れるシステム。

入店の長時間待ちを避けたい場合や複数人の利用ならスシローアプリで事前予約した方が良いが、ひとりぼっちなら店頭予約でも比較的待たされないで案内されやすい。

ぼっち歓喜ヽ(・∀・)ノ

皿の価格は120円・200円・300円(各税抜)の3種類のみなので大変わかりやすい設定で、寿司だけではなくラーメンもメニュー表に載っている。

しょうゆ用の小皿は用意されていないので、寿司に直接しょうゆをかけてから食べるスタイル。

2017.06 土曜日の午前11時過ぎに利用

遂に五反田に回転寿司店が出来た( ´∀`)
何でもっと早く出来てくれなかったの…。15年位前から回転寿司店が出来るのをずっと待っていたよ。

平日出勤続きで土日しか行けなさそうな状態のため土日利用なら事前予約必須と感じ、2年前に1度だけ利用したスシローアプリを試しに再インストールしたらパスワード等のデータがまだ残っていた。

そのため、午前11時からの時間帯の利用でアプリから事前予約しました。

2017.6/11迄の期間限定のオープン記念で、のどぐろ炙りと極上まぐろ大とろが特別価格でした。

120円皿
┣極上まぐろ大とろ1貫(6/11迄特別価格)
┣サーモン3貫盛り(エリア限定・池袋セレクション)
┣軍艦ねぎまぐろ
┣サーモンちーず
┣黄金のとろ穴子1貫
┗ベルギーショコラアイス
200円皿
┗のどぐろ炙り1貫(6/11迄特別価格)

基本は¥120なので米は小さめで、単価が高めの魚は2貫ではなく1貫で¥120という落とし穴が潜んでいます。
そのため、好きなものばかりを食べているといつの間にか皿が山積みという状態になってしまう。
皿を手にする前に見極めが必要だと感じた。

極上まぐろ大とろ:これは1貫で丁度良い。2貫食べたら脂に負けそう。
1貫だからこその脂の旨味を感じ、大とろウマー(*´∀`)と思える。

サーモン3貫:都市型店舗の池袋先輩のセレクションらしい。
とろサーモン・サーモン・焼きとろサーモンの3貫セット。
これは¥120でお買い得に感じた。

サーモンちーず:サーモンにチーズのパーツが乗ったもの。
エビちーずに乗っているチーズと同じものに見えたので、チーズのシートでも乗せているのかな?と感じた。
チーズよりサーモンの味の方が勝っている気がする。

軍艦ねぎまぐろ:見た目はとても脂っこそうなねぎまぐろですが、極上まぐろ大とろに比べたら脂は控えめだった。

黄金とろ穴子:売り込み中の様だ。
とろ穴子らしさは感じたが、黄金程ではなかった。

のどぐろ炙り:のどぐろおいしい。
初めてのどぐろを食べた時の感動が薄れてしまう位に、最近は都心でものどぐろが食べられる時代になりました。

ベルギーチョコレートアイス:蓋のイラストを見たら注文しなくてはいけない使命感が生まれました。
スシローのゆるキャラ、「まぐろラッコ」がこっちを見ているw
シャリに見立てたラッコが寿司ネタのまぐろを抱えているキャラクターですwww

まぐろラッコ以外にもスシローのゆるキャラには、尻尾が鉄火巻きの「鉄火リス」、ニワトリが玉子焼きを抱えている「たまコッコ」等が揃っているwwwww

まぐろラッコのイラストの誘惑に負けて注文してしまったが、直径5cm程のカップアイスが¥120はちょっとアレだと思うが楽しかったから満足度は得られた。

カップアイスも寿司同様にレーンに乗ってテーブルに届きます。
アイス本体はカチカチかと思いきや、すぐに食べられる程度の溶け具合の状態でした。

全体的に幅広いネタが用意されているが、味にクセがある調味料を使ったもの(最近よく見かけるバジルソース等)やマニアックな食材のもの、手間がかかる炙り系の種類は少なく感じた。

• スシロー - のどぐろ炙り(スシロー五反田店)

のどぐろ炙り(スシロー五反田店)

• スシロー - ベルギーショコラアイス(スシロー五反田店)

ベルギーショコラアイス(スシロー五反田店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

スシロー 五反田店(SUSHIRO)
ジャンル 回転寿司、ラーメン、うどん

東急池上線【五反田駅】徒歩3分

五反田駅から136m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ)

近くのコインパーキング:西五反田1-3-5に7台収容、ほか

2017年5月29日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

けろたん55けろたん55(2516)