: ラディカーレ

この口コミは、Emma Ellingtonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/03訪問4回目

5.0

来るたびに評価が上がる美味しさ!

最初に断っておくと、お店の回し者ではありません。笑

現在妊娠9ヶ月。お腹も大きくなり、お食事をゆっくり出来るお店を探すのも、遠出をするのも難しいので、月に1-2回ほど、ラディカーレさんに来るのが楽しみです。(普段は節制を心がけ、自炊の日々…)

今回は、初の★5つ!

なぜなら、オススメメニューのメイン、【和牛 上みすじのコトレッタ】が最幸に美味しかったのです!!!

驚きの美味しさとはこのこと。

わかりやすくいうとカツレツ。サクッとした衣がついた、肉の旨味がギュッとつまった柔らかい和牛に、チーズと生ハムの塩味が抜群の相性。
全ての味が引き立って、混ざり合って、絶妙なバランスで旨味が口の中に広がります。
初めてカツレツ(ではないけど)を、こんなに美味しいと思いました。

【蛤と筍のパスタ】もすごく美味しかったです。練り込まれたオレンジがほのかに香って、海の幸の蛤とさっぱりとした筍とベストマッチ。甘すぎず、塩辛すぎず、かといって物足りない薄味ではなく。素材の味が存分に楽しめました。

美味しかった、美味しかったけど…コトレッタが格別❤︎

デザートはバナナのカタラーナをチョイス。
冷たさと甘さがほどよくて、口の中でふわっと広がります。食べた後はさっぱりとしてお口直しには最適。

カプチーノは妊娠中のため飲みませんでしたが(主人用)、ラテアートが可愛すぎて思わずパシャリ。

お料理も、接客も、居心地の良さも、サービスも、全てが満足の★5つです。

産む前にもう一度くらいきたいな〜(。☌ᴗ☌。)

最近は常にお客さんがたくさん入っているので、近々気軽に入れなくなるのではと一抹の不安があるけど…

おススメです。

2018/01訪問3回目

行きすぎて、いついった写真か忘れたけど、相変わらず美味しかったのでメモ。

2018/01訪問2回目

少なくとも★4つ!の隠れ家本格イタリアン

大崎にまだこんなに美味しいお店があったんだ。
と驚く、美味しいレストラン。

まず雰囲気がとても良いです。本格レストラン感があって、すこしお高めなのかな?と思いますが、シェフもスタッフの方も暖かいアットホームな感じです。

メニューは全て本格的なイタリアン

一見、お値段は張るように見えますが、基本的に2人でシェアできる量なので、近くのお店と比べてもさほど高くはありません。

むしろ、そのクオリティの高さに舌鼓。

まず注文したグリーンサラダは、新鮮で程よく旨味と苦味…本来の野菜の美味しさがドレッシングチーズに絡まって最高の前菜です。これ500円。

妊娠してから、妙に嗅覚と味覚が敏感になり、下手なサラダではエグミや泥臭さを感じてしまって食が進まないのですが、ここのサラダはそんなことなく、完食。

次に、舞茸のパスタ(←もっとちゃんとした名前だった。笑)オイルのパスタでキノコの香りがフワッと漂い良い香り!!少量の黒七味が味を引き締めてくれ、メリハリが◎次から次へと口に運べます。美味っ。

そしてメインは牛頰肉の赤ワイン煮込み。大きなお肉の塊が2つ。柔らかあああああ!正直、ナイフは要りません笑 そして、さすがなのはお肉だけではないところ。お皿、盛り付け、そして付け合わせのお芋チップスも素晴らしいバランスで最初から最後まで楽しめます。

パン料金200円が最初にチャージされますが、おかわりできます!!!自家製パン美味しいです

すこしゆったりめのテーブルなので、友人や同僚、家族など大切な人とのんびり美味しい料理を楽しむのにおススメ。

ランチはサラダとパン付きで1000円らしいです♬

休日ランチは吹き抜けの2階でファミリーが賑わうそう。

次はランチにいってみます!!!

Emma Ellington

Emma Ellingtonさんの他のお店の口コミ

• 恵比寿餃子 大豊記(五反田、大崎広小路、不動前 / 餃子、中華料理、居酒屋)

恵比寿餃子 大豊記 - 料理写真:

2.5

訪問: 2017/12

• AngelFakeLEGAME(大崎広小路、五反田、大崎 / ダイニングバー、創作料理、イタリアン)

AngelFakeLEGAME - 外観写真:

訪問: 2017/12

• KURA(大崎広小路、五反田、不動前 / イタリアン、パスタ、ダイニングバー)

KURA - その他写真:

訪問: 2017/12

• イタリアン食堂(大崎広小路、五反田、不動前 / イタリアン、ワインバー、バル)

イタリアン食堂 - 料理写真:

訪問: 2017/12

• 和饗(大崎広小路、五反田、戸越銀座 / しゃぶしゃぶ、海鮮、居酒屋)

和饗 - 料理写真:

4.2

訪問: 2017/12

• MaruKama(大崎広小路、五反田、大崎 / ダイニングバー、イタリアン、居酒屋)

Emma EllingtonさんのMaruKamaの口コミ

訪問: 2017/11

Emma Ellingtonさんの口コミ一覧(9件)を見る

ラディカーレ(Radicare)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

池上線高架下そば

大崎広小路駅から105m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

※ご予約状況により早仕舞いする場合がございます。お手数ですがお電話頂けますと幸いです。

ディナーのみパン代として一名様につき250円頂戴しております

(テーブルの間隔は広めにご用意しています。)

店舗外に灰皿置いています

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2017年3月27日

03-6874-0946

ef120ef120(212)