扉を開けると広がるBEETLEの活気ある世界! : 大衆酒場BEETLE 五反田

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

扉を開けると広がるBEETLEの活気ある世界!

五反田駅から徒歩5分ぐらいのところにある「BEETLE五反田」。
ドンキからまっすぐ歩いたところにあるけれど、
目立たない外観のひっそりとしたたたずまい。
よーく見ると、BEETLEさんでした。
以前、田町店に行ったことがあるんですが、だいぶ違う感じです。

ドアを恐る恐る開けてみると、日曜日のまだ午後5時前なのに
活気あふれる店内。ほぼ満席状態です。まだ少し明るいのに人気なんですね。
私と夫はカウンター席に案内されました。ぐるりとカウンター席があり、
奥の方にテーブル席。テーブル席は4名様以上のご案内のようでした。

ということで、まずはドリンク。大好きなクラフトビール550円を頼みました。
ハイジIPAという銘柄です。その日によって、銘柄が変わるみたいです。
泡がきれいに立っていて、少しにごり気味の見かけが、これぞクラフトビールと
いう感じです。ごくっと呑むと、う~ん、染みわたります。美味しいですね。
つまみは何にしようと、店内をぐるりと見渡すと、数量限定の「朝挽きレバテキ530円」の
紙が目に入りました。これ頼むっきゃないでしょ! 夫が貧血気味なので
レバーはあれば頼みます。

そして、「朝挽きレバテキ」が運ばれてくると、いい感じ切り口がレアです。
一緒に運ばれてきたペレットで切り口を少し火を入れて、そして玉ねぎと一緒に
ニンニクの入ったたれに漬けて口に運びます。
新鮮なレバーです。臭みもなく、美味しい!
やっぱり限定のものは頼まなきゃね。

そして、野菜も食べないと、と思って「アンチョビキャベツ」400円を頼みました。
ちょうどいい感じでアンチョビが絡まっていて、上に乗っている唐辛子の輪切りと
一緒に食べると、箸休めになります。レバーとの相性も良いですね。

夫のリクエストで「牛サガリのタタキ」560円も頼んでみました。
わさびとカイワレを絡めてぽん酢で食べると、あっさりとした味でほっとします。
牛サガリ、焼肉とは違ったいい感じに仕上がってました。

そして欠かせないのが「肉豆腐」530円。お肉が良いです。
濃いめの味で煮込んである牛肉が美味しくて、唐辛子を乗せて食べると最高です。
薄切りではなく、ゴロゴロした感じがまた良いです。
豆腐もしっかりとした感じで存在感があります。これ、頼まなきゃね。

そして、焼き鳥も頼むことにしました。
「カシラ串」190円と「レバー串」170円。カシラもレバーも豚さんです。
一緒に2杯目、夫はクラフトビール、私は「やかん焼酎(小)」540円。
カシラもレバーも美味しい! 辛味噌を付けて食べます。
やかんに入った焼酎をお猪口に注いで呑むと、ぴったり!

次は何を食べるかな、と、店内をぐるりと眺めると、「コハダとミカンのぬた」430円が
刺さりました。
コハダが大好きなので、食べたいし、ミカンと一緒にぬたになっているのは
食べたことないのでチャレンジです。
うーん、合いますね。これも美味しいです。何食べても美味しくて、お安いのが
BEETLEなんです、今更。

そして、「もつ煮込み赤」430円。白と赤があるんですが、辛いものが好きな私は
赤頼むっきゃないです。そんなに辛くないのですが、ちょうどいい感じの辛さで
焼酎が進みます。よく煮込んであって、美味しいですよ。

「なめろう」430円も頼んでみました。昔がよく千葉に行って食べていたんですが、
最近はご無沙汰でした。アジのなめろうで、これも良い感じです。
〆は「おにぎり(塩)」170円。大きなおにぎりだったので、2人で分けても十分な
ボリュームです。海苔がしいてあって、昆布の佃煮も付いているので
一緒に食べました。いい〆でした。
帰るころには満席で、ほんと人気あるお店なんだな、と。
もっとBEETLEがあちこちに出店してくれるとうれしいな、と思いつつ、
お店を後にしました。

• 大衆酒場BEETLE -

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(573件)を見る

大衆酒場BEETLE 五反田(ビートル)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

元旦

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テーブル席:33席 カウンター席:17席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年12月7日

PayPay可
テイクアウト&デリバリー可

≪五反田駅、徒歩3分≫サッポロ黒ラベルがなんと430円!!

清潔感あふれるデザインと明るい雰囲気があり、誠実な接客も大切にしています!ゆっくりされるお客様からさくっと一軒目としても気軽にご利用いただけます!!

関連店舗情報 大衆酒場BEETLEの店舗一覧を見る

げんまちゃいちゃいげんまちゃいちゃい(914)