丁寧な料理の数々が嬉しい : 肉チーズ割烹 なまら屋 五反田店

この口コミは、楽笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽笑

楽笑(1375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

丁寧な料理の数々が嬉しい

旧来の知人と久しぶりに飲むことになって、五反田の地へ。
昔抱いていた印象とはずいぶん変わり、オサレな街になっていて驚きました。

一時間半ほどカラオケを歌ってから、「北海道」を掲げたお店に参ります。
声を出したせいか、おなかもうまい具合に空いて、こりゃ楽しみ。

今回のお店
【◎個室居酒屋 北海道漁港 なまら屋 五反田店】

エレベーターに乗り、扉が開けば、すぐに店先。
通されたのは個室で、ここだと誰にも気兼ねなく話が出来ます。

◆アサヒスーパードライ エクストラコールド
 まずは、これで乾杯! 氷点下にキープされていたビールはキレがあって
 美味い。おかげで、食欲のスイッチが入りました。

◆お通し
 タケノコの煮物、心地よい食感の後に、繊細な味を楽しめます。レベル高し。

◆北海鮮魚のお造り三点盛り合わせ(二人前)1280円
ヒラメ、カンパチ、タイ
…どれも新鮮だからこその歯ごたえが最高!

◆ぴらりトマトとフレッシュモッツアレラのシーザーサラダ 780円
見た目麗しいのは、トマトの赤、モッツアレラの白、コーンの黄、レタスの緑、
ベーコンの茶と色とりどりのおかげ。まるで宝石箱のような華やかさがあります。

◆出し巻き玉子 580円
一目で丁寧に作られたのが、まるわかり。ふんわりした卵焼きは、ほんのり甘く薄味。

◆生雲丹水塩造り 1680円
わざわざ箱盛りにしてくれたそうで、箸で、ごそっと普段は食べられないやり方で
食せば天国気分。
先ほどの出し巻き玉子に乗っけて食べれば、極上の美味さ、
筆舌に尽くしがたいとはこのこと。生きてて良かった!

◆凍らせレモンサワー 580円
ここでドリンク追加。凍らせたレモンのおかげで、爽やかな酸味が最後まで
キープされ、美味い!

◆アオリイカの刺身 780円
最近は、不漁で高嶺の花になったイカですから、ありがたく頂戴せねば。
コリコリした歯ごたえが嬉しい。噛めば噛むほど、うま味が出てきます。

◆つくね照り焼き卵黄添え 580円
添えられた卵の黄身をトロリとかけましょう。
しっかりした醤油照り焼き味のつくねだけでも美味いのに、卵黄の旨さが加わり
極上の品になります。この日の大ヒットです。

◆蟹グラタン680円
蟹の甲羅に入っているだけでテンションアップ。
スプーンでこさぎ取り、口に運べば、蟹のうま味が広がります。
甲羅に残ったのももったいなくなめとりたいくらい美味かった。

◆北海牡蠣フライ580円
ホクホク、衣サクサクのカキフライは、絶品。思う存分堪能しました。

◆梅サワー 480円
生ビールをもう一杯飲んでからこのドリンクにチェンジ。
梅の程よい酸味が、格別。

◆知床鶏のもも肉ザンギ
メニューにあれば必ず頼む唐揚げですが、薄い片栗粉の衣に包まれた鶏肉は
とってもジューシーで滋味深く、酒も進みます。

知人は、獺祭の飲み比べセットをしていましたが、こういうのもいいものですね。
獺祭を作るのに用いられる米粒のサンプルを見たのもいい経験になりました。

◆冷やしトマト 480円
主婦があまり頼まないのは、単純な割に高価だから?
わたくしは、この健康的な品が大好き。酒ともよく合います。

◆帯広豚丼
〆のご飯ものということで注文。豚肉のしっかりとした歯ごたえ。
噛めば、濃厚なうま味エキスが口に広がり、これぞ豚丼の醍醐味!

最初から最後まで、丁寧に作られた料理は、どれも美味しく大満足。
本当に美味しかった。プライバシーも保たれているのでデートにも
使えると思います。ごちそうさまでした。

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - アサヒスーパードライエクストラコールド、お通し

アサヒスーパードライエクストラコールド、お通し

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - 北海鮮魚のお造り三点盛り合わせ

北海鮮魚のお造り三点盛り合わせ

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - ぴらりトマトとフレッシュモッツアレラのシーザーサラダ

ぴらりトマトとフレッシュモッツアレラのシーザーサラダ

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - 生雲丹水塩造り

生雲丹水塩造り

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - 出し巻き玉子  綺麗な焼き上がり(o^^o)

出し巻き玉子 綺麗な焼き上がり(o^^o)

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - うにon出し巻き玉子

うにon出し巻き玉子

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - 凍らせレモンサワー

凍らせレモンサワー

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - つくね照り焼き卵黄添え

つくね照り焼き卵黄添え

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - 卵黄をトロリかけましょう

卵黄をトロリかけましょう

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - アオリイカの刺身

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - 冷やしトマト

冷やしトマト

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - 帯広豚丼

帯広豚丼

• 肉チーズ割烹 なまら屋 - エレベーターの扉が開くと、店先

エレベーターの扉が開くと、店先

楽笑(1375)さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1062件)を見る

店名 肉チーズ割烹 なまら屋 五反田店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥

050-5592-6613

※ご予約のキャンセルの場合はご来店日の1週間前までにご連絡下さい。
※ご予約人数様の最終確定はご来店日の2日前中にお願いします。それ以降でのお人数様の変更はキャンセル料を申し受けます。
※ご来店当日のキャンセルの場合、連絡あり、なしにかかわらずキャンセル料としてご利用金額全額を申し受けます。あらかじめご了承ください。

東京都品川区西五反田1-18-1 GotandaEX 7F

JR 五反田駅 西口 徒歩1分
都営浅草線 五反田駅 A1番出口 徒歩1分
東急池上線 大崎広小路駅 徒歩3分
東急池上線 五反田駅 徒歩4分

大崎広小路駅から114m

(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)

◆個室多数/貸切可※人数ご相談下さい
◆営業時間外の宴会もご相談ください!

日曜、祝日

(個室も多数ございます♪)

(50人以上可)

煙の苦手なお客様はぜひご相談下さい。

お近くにパーキングエリアがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お子様連れの方もお待ちしております。

ございません。

2016年9月20日

03-3490-3080

大帝オレ大帝オレ(1066)