薩摩地鶏を堪能!お鍋が絶品で個室もあり使い勝手良さそうなお店!!! : 九州料理 薩摩太鼓 五反田東口店

この口コミは、食べ歩き人・・・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩き人・・・

食べ歩き人・・・(263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/10訪問

今宵は五反田散策

仕事の打ち合わせ後に取引先と食事を兼ねての親睦を深めることに。
急遽探して見つけたのですがなかなか良いお店でした(๑•̀ㅂ•́)و✧
【九州地鶏個室居酒屋 薩摩太鼓】さん

場所は五反田駅東口から歩いて1分ちょっと位にあります!居酒屋が何件か入ってるビルの地下1階にあります。

店内は和の落ち着いた感じで個室がほとんど!団体の個室席もあったりとなかなか使い勝手良さそう!

とりあえずビールで乾杯です(サントリーのモルツ)くぅ〜ウマイ (ง ´͈౪`͈)ว
グラスも冷えており、泡もとってもクリーミー!
料理は
・博多明太子の玉子焼き
こちらは玉子焼きの上に丸ごと明太子が乗ってます!ほのかに甘い玉子焼きにピリ辛の明太子の相性バツグンです!!

・宮崎名物 薩摩地鶏の炭火焼き
こちらは炭火で炙った薩摩地鶏!表面は炭火で黒い、炭焼きの香りもしっかりしており噛めば噛むほど薩摩地鶏の旨味と肉汁が口いっぱいに(ง ´͈౪`͈)ว

・福岡風 薩摩地鶏と旬野菜の明太子鍋
お鍋の種類は豊富で迷ったのですがこちらに!
今が旬の木の子類に白菜、そして薩摩地鶏と明太子丸ごと!スープは水炊きの様な鳥スープに仕上がっています!
火が入るにつれて明太子が混ざり美味しそうな色に!見た目だけでこれ絶対うまいじゃーん!笑

他にも色々と頼みましたがどれも美味しい!そして九州に行きたい!!!笑

日本酒も獺祭などの有名な地酒も置いてありました!取引先も喜んでおりました!

個室で静かな店内なのでゆっくり会話しながらごはん食べれました!!
今度は会社の宴会で利用してみようかな(^_^)
ごちそうさまでしたー!!

• 九州料理 薩摩太鼓 - 薩摩地鶏と旬野菜の明太子鍋

• 九州料理 薩摩太鼓 - 外観  入り口

外観 入り口

• 九州料理 薩摩太鼓 - 生ビール   ざモルツ

生ビール ざモルツ

• 九州料理 薩摩太鼓 - 獺祭ーー(^^)

獺祭ーー(^^)

• 九州料理 薩摩太鼓 - 鶏皮ポン酢

鶏皮ポン酢

• 九州料理 薩摩太鼓 - 店内  ほぼ個室

店内 ほぼ個室

食べ歩き人・・・

食べ歩き人・・・(263)さんの他のお店の口コミ

食べ歩き人・・・さんの口コミ一覧(329件)を見る

店名 九州料理 薩摩太鼓 五反田東口店
ジャンル 居酒屋、鳥料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5592-5334

東京都品川区東五反田1-17-7 大宗五反田ビル B1

五反田駅徒歩1分!!

五反田駅から182m

[月~日・祝日]
16:00~翌1:00

※昼宴会/時間外営業も承っております ご予算/お時間などお気軽にお問い合わせください!

近隣にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年9月30日

03-6459-3631

wtakewtake(6)

全部で6枚のクーポンを全て見る