五反田の予約の取れないお店。貴重な生(無冷凍)の親鳥の焼き肉が頂けます… : 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ 本店/はなれ

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

4.1

2019年2月24日、友人3名と再訪問。

先々週、2号店にお邪魔したばかりですが、ご近所の友人の飲み会に誘ってもらっての再訪問です。
実は、こちらのお店、初回はその友人(居酒屋つきのママさん)に教えてもらって訪問したご縁であります。
大人気で予約の取れないお店ですが、オープンの16時半を狙って予約してもらいました。

こちらは、親鳥専門店です。
親鳥とは、廃鶏。つまり卵を産まなくなった大人の鶏です。聞こえは悪いですが、ひな鶏とは真逆で、その肉は、かなり硬く、ただ噛めば噛むほど旨味が溢れます。
西の方では、ひな鶏より珍重されていて、香川県の名物、“骨付鳥”はこの親鳥を使っています。

こちらのお店は、東京ではパイオニア的存在で、一度訪問するとリピートしたくなる中毒性があります。
なので、本当に予約困難店で、飲み友だちには、3度フラれたと嘆いているのもいるくらい(笑)
店内はカジュアルな焼き肉店といった雰囲気で、明るく元気な名物社長が飛び回っています。

今回、頂いたのは、
『親鳥の焼肉フルコース』(5000円)
2時間飲み放題付きでめちゃお得です。
・名物「とろける白レバー」…レバ刺しで行けるほど新鮮な鶏の白レバーです。
ネギと胡麻油で下味が着いていて、サッと炙るとめちゃめちゃ美味い。
・名物「鶏ホルモンの舟盛り」…これは笑えるくらい圧巻です。
こちらの名物の鶏ホルモンを始め、親鳥のホルモンのオンパレード。
・名物「ばかたれ煮込み」…トマト風味の煮込みです。
洋風な味付けで美味しい。
・特製ナムル
・キムチ
・韓国のり
・GPS(五反田のポテトサラダ)…先々週も2号店で頂きましたが、ピリ辛でつまみにぴったりのポテサラです。
・サンチュセット
・〆の鶏白湯ラーメン…ミニラーメン。
麺は中太ちぢれ麺。
濃厚でとろとろにエマルジョンされたスープは、専門店クラスの美味しさ。
・鶏屋さんのとろけるプリン…可愛いプリンです。

オプションで、チーズとおろしニンニクを頂きました。
チーズを溶かしながら、ニンニクを加え、それにホルモンを浸けて頂くと、ドハマりします。
翌日、他人には接近出来ませんが(笑)

頂いた飲み物は、
『生レモンサワー』
『メガ生レモンサワー』
『メガ角ハイボール』
『緑茶ハイ』など。

【ここが凄い!】
このコースのCPは、凄すぎです。
【だったら良いな…】
特になし。

ひな鶏をウリにしているお店は多々ありますが、親鳥をウリにしているお店は、まだ少ないです。
特にこちらのような生(無冷凍)の親鳥を使っているお店は、なかなかありません。
まだ親鳥を食べたことない方は、ぜひ味わって頂きたいです。但し、歯に自信がなければ止めといた方が良い(笑)
それでも、こちらの親鳥は、生のせいかまだ食べやすいです。

また予約が取れたらお邪魔します。

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 名物とろける白レバー

名物とろける白レバー

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - コンロにチーズを乗せて

コンロにチーズを乗せて

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - チーズにおろしニンニクを混ぜて

チーズにおろしニンニクを混ぜて

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 名物幻の鶏ホルモンを絡めて

名物幻の鶏ホルモンを絡めて

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 元気な名物社長さんとホルモンの舟盛り

元気な名物社長さんとホルモンの舟盛り

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - じっくり焼いて

じっくり焼いて

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 〆の鶏白湯ラーメン

〆の鶏白湯ラーメン

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 麺は中太ちぢれ麺

麺は中太ちぢれ麺

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 鶏屋のとろけるプリン

鶏屋のとろけるプリン

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 〆の鶏白湯ラーメンとメガ生レモンサワー

〆の鶏白湯ラーメンとメガ生レモンサワー

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - メガ角ハイボール

メガ角ハイボール

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - メガ生レモンサワー

メガ生レモンサワー

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 看板

看板

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - お店は2階にあります

お店は2階にあります

2018/08訪問1回目

4.1

大人気の珍しい親鳥専門焼き肉店。どれもこれも美味いのにびっくり…

2018年8月17日、友人と2名で初訪問。

今日は、『 寿司処 都々井』さんで軽くつまみ、飲み直しにうろちょろしていて、こちらを思い出しました。
凄い人気店なので、電話を入れたところ、時間制限でなんとか予約が取れました♪

お店は、川沿いの2階にあります。
店内は、芸能人のサインや写真も多く、メニューのポップなど見ると、マスプロっぽかったですが、お聞きすると、個人店でオーナー店長さんでした。
この店長さんが、元気で面倒見が良い(笑)
焼き方の指導から、注文までテキパキと気持ち良くこなしていています。
来年2月には、同じ五反田に二号店をオープンされるとのことです。

お通しは、もやしナムルとサニーレタス。
このナムルが油っぽくなくてめちゃ美味い。
添えてあるコチュジャンが焼きものにも大活躍です。

頂いたのは、
数量限定、
『白レバー(80g)』(680円)…臭みもなくふっくら。
さっぱりしたつけだれで頂きます。
コチュジャンを少し付けて頂くと凄く美味しい。

親鳥より、
『おや(100g)』(780円)…飼育日数700日の茨城県産の親鳥だそうです。
歯応えはありますが、噛めば噛むほど、旨味が溢れます。
下味がしっかり着いているいるので、そのままでも美味しかったです。

『丸かわ(100g)』(720円)…親鳥の皮です。
厚みがあって脂がたっぷり。
皮目(外側)から焼くと美味しい脂が落ちにくいとのことで、皮目から焼きました。
これはたれにつけて頂きました。
サラダチキンブームの昨今、皮は嫌われてますが、やっぱり鶏肉の旨みは皮ですね。
いやぁ~美味い。

『幻の鶏ホルモン(100g)』(880円)…ホルモンといってももつではありません。
“せせり”とは違う親鳥の首の外側の肉で、1羽にひとつしかない希少部位。
全国の養鶏場から取り寄せているそうです。
コチュジャンベースのたれに漬け込んであります。
歯応えがありますが凄く良い味です。

トッピングより、
『チーズ』(300円)…これは必ず頼んだ方が良いです。
アルミ皿に入った山盛りのチーズを焼き網に乗せて溶かし、肉を絡めて頂くとチーズタッカルビ風になります。
コクのあるブレンドチーズで、ボリュームがあってCPも抜群。

若どりより、
『わか(100g)』(620円)…大山鶏の若鳥です。
追加注文したトッピングのチーズに合うという、たれ味で頂きました。

頂いた飲み物は、
『生レモンサワー』(550円)
『メガ角ハイボール』(777円)…ハイボール2杯飲むなら、こちらがお得。

【ここが凄い!】
親鳥を焼き肉スタイルで頂いたのは、初めての経験でした。
とにかくどれも美味い❗
【だったら良いな…】
特になし。

こちらのお店、“親鳥専門店”とあるので、てっきり香川の郷土料理“骨付き鳥”と関係があるのかと思っていましたが、九州など各地で、親鳥は食べられているとのこと。
親鳥とは、卵を産まなくなった廃鶏のことで、身はめちゃめちゃ固いのですが、旨味は若鶏に比べて遥かにあります。
こちらの親鳥は、あまり固くならない品種とのことで、固さと旨さのバランスが絶妙でした。
基本的な味付けは、タッカルビの本場、韓国風です。

今回、お寿司を食べたあとで、軽くつまむつもりが、気がついたら、あまりの美味さに本気食いしてました(笑)

あとで、プロにこちらのチーズは残ったら、ポテサラにかけると絶品とお聞きし、次回は、ぜひやってみたいと思います。

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - おや

おや

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 白レバー

白レバー

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 丸かわ

丸かわ

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 丸かわは皮目(外側)から

丸かわは皮目(外側)から

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 幻の鶏ホルモン

幻の鶏ホルモン

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - わか(たれ味)

わか(たれ味)

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - ボリュームたっぷりチーズ

ボリュームたっぷりチーズ

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 肉を絡めると最高です

肉を絡めると最高です

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - ドリンクメニュー1

ドリンクメニュー1

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 店内は芸能人の写真やサインがいっぱい

店内は芸能人の写真やサインがいっぱい

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - テーブル席

テーブル席

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 小上がり

小上がり

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 入口

入口

• 焼肉 親鳥専門店 ばかたれ - 外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1694件)を見る

焼肉 親鳥専門店 ばかたれ 本店/はなれ
ジャンル 焼肉、ホルモン、焼き鳥

03-6420-3029

※ご予約されたお客様でも、混雑時にはお待ち頂く場合がございますので予めご了承お願い致します。
※混雑時には2時間制となりますので、ご協力お願い致します。
※9名様~30名様のご予約は、直接お電話でお問い合わせください。
※お席の指定はできません。

東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス 206

JR 山手線 五反田駅 西口 徒歩1分
都営浅草線 五反田駅【A1出口】徒歩1分
JR五反田駅西口ファミリーマートさん、サブウェイさんのビルです。
目黒川沿いの白い大きなマンションの2階にあります。
黄色の「焼肉●親鳥」という看板が目印です。

五反田駅から106m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T6010701036897

(テーブル16卓(4名×12卓、2名×2卓))

着席時 30人

(20人~50人可)

本店、はなれ、共に喫煙OK

店舗50m横コインパーキングあり

座敷あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2016年6月

出演YouTube作品

さらば青春の光
【ドッキリ】シビレが好きと言い張るブクロ(検証)
2021.9.4

貴ちゃんねるず:石橋貴明さん
【東京アラートラン】第4弾
2020.9.7

2022年6月13日から、喫煙目的店になりました。
20歳未満のお客様は、恐れ入りますがご利用になれません。
何卒、よろしくお願い致します。

RYU-GRYU-G(7)