普通においしい担々麺屋さん : 地獄の担担麺 護摩龍 五反田

地獄の担担麺 護摩龍 五反田

(ジゴクノタンタンメン ゴマリュウ)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、たらこまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たらこま

たらこま(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・東京都

2018/11訪問

普通においしい担々麺屋さん

北極ラーメンが物足りなくなり、ここ半年辛いものを求めて東京都内をさまよってます。

会社から近いところにわかりやすい名前のラーメン屋があることを知り、平日19時ごろ来訪。

私以外に中年カップルと、中年サラリーマンがいて、店員は夫婦?なのかな、仲良く若い二人で切り盛りしていました。

初来店でさすがに無限はないなと思い、二番目に辛い血の池を注文。

5分と待たずに血の池到着。

いざ、尋常に勝負。

見た目。そんなに赤くない。

ただ、てっぺんに乗っている唐辛子のオイル漬けみたいなの、やばそう…。

一旦直食いはやめて全体を混ぜ混ぜ。

スープはドロドロ系で、かき混ぜると甘いごまの香りがふわーんと香ります。

肉味噌がいっぱい入ってる。

私はミンチが固まってるところが好きなので、気にならなかったけど、極限までホロホロにさせてる肉味噌が好きな人は好きじゃないかも。

麺は平打ち麺でもちもちしてて、スープとよく絡んで美味しかった。

ただ、やっぱり辛くはない。

トッピングでフライドガーリックと花椒が置いてあったので、花椒を投入して辛さを調整。

そしてやばそうと思っていた、てっぺんにいたやつもいただいてみたが、これといって辛くもなく。

ジョロキアとかだったら嬉しかったなぁ。

締めで食べるチーズリゾットはぜったい美味しいんだろうけど、罪深すぎて断念。

今度はお昼抜いてこよう。でもって無限挑戦。

ただ、いくつか残念なのが、他の方のレビューにもあったけど、ほうれん草に火を入れすぎ。

なんなら火を入れすぎちゃって、ちょっと黒ずんでたもん。

あとコスパかな。

麺大盛り&半ライス無料とはいえ、一杯1000円はちょっと高い。そんな食べれんし!笑

駅からもまぁまぁ歩くし、もう100円〜150円安くなると嬉しい。

帰りは隣のセブンで気休めのからだすこやか茶を飲んでフィニッシュ。

ごちそう様です!

• 地獄の担担麺 護摩龍 -

たらこま

たらこま(4)さんの他のお店の口コミ

たらこまさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 地獄の担担麺 護摩龍 五反田 (ジゴクノタンタンメン ゴマリュウ)
ジャンル 担々麺

03-5422-8685

東京都品川区東五反田2-20-1 明石レジデンス 1F

JR、東急、都営浅草線 五反田駅下車。その後、徒歩8分くらい。
JR 大崎駅下車

五反田駅から611m

[ 月~土 ]
昼の部 11:30~16:00
夜の部 18:00~21:30

日曜日

一人で入りやすい

2016年5月1日

munekichimunekichi(2250)

「地獄の担担麺 護摩龍 五反田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら