秘密にしたい!カフェも素敵なとても美味しいベーカリー! : ブレッド&コーヒー イケダヤマ

ブレッド&コーヒー イケダヤマ

(Bread&Coffee Ikedayama)

この口コミは、もん吉0408さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もん吉0408

もん吉0408(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

秘密にしたい!カフェも素敵なとても美味しいベーカリー!

五反田駅から6〜10分位歩いたところにあります。
ここのパンが美味し過ぎて、他でパンを買えなくなりました。

お店はとても明るく、窓も大きくて開放感があり清潔感がある店内。ゆっくり落ち着いてモーニングやランチが頂けます。私はここで午後ゆっくりお茶をするのが好きです。

何度か行ってるので箇条書きしていきます。

○モーニング・・食パンは焼かれた表面はカリッと、中はモッチモチ!バターとよく合います。ドリンクは紅茶にしました。ここのお店はコーヒーも力を入れているのですが、紅茶もとても美味しいです。

○キッシュと紅茶でお茶休憩。
お昼頃だったのでまだキッシュがありました。キッシュは私が行った時には2種類あり、今回はサーモンの入ったキッシュにしました。厚みもありかなりボリュームが有ります。サーモンとチーズとほうれん草のバランスが良く、感動的に美味しいです。他の日の夕方キッシュを買いに行ったらもう売り切れてました。。人気です。

○チーズケーキと紅茶で休憩。
チーズケーキはしっっっとり!濃厚です。なのにしつこさがあまりないので、あっという間に食べれます。ここの紅茶が美味しくて、また紅茶にしてしまいました。なかなかコーヒーが飲めない。

○栗の乗ったモンブランデニッシュ。甘過ぎ無くて美味しい。お持ち帰りにしました。こういった季節物のこのお店の商品は逃さず食べたいです。

○ブロッコリーとシーフードの乗ったパン。最初買う前は、パンの部分が硬いのかな?と思ったのですが、これが硬くなく、食べ易い。海老のソースが濃厚でとても美味しかったです。

○ソーセージのパン。太めのソーセージがのっています。ソーセージは皮がパリッと中はジューシーでこれまた美味しいパンでした。

○真ん中にクリームの入ったパン。
見た目も可愛いです。ふわふわなクリームかと思いきや、割としっかり、しっとりとしたクリーム。パンのふわふわ感ととても合います。

●12月9日〜
土曜日の夕方、店内はお客さんでいっぱい。土日は混んでるんですねー。もちろんキッシュはもう無かった・・席も無かったので、まだ買ったことの無いものをお持ち帰りしました。

○明太フランス
中までビッシリ明太子が入ってます。想像以上に明太子!!パンもバケットが硬すぎなくて食べ易い。期待を裏切らない美味しさです。

○バケット。斜めにカットしてもらいました。
家に帰ってバケットに母から貰っていたミラノ旅行のお土産だというトリュフペースト(千円のトリュフペーストってところが相当怪しい)を塗って食べました。バケットはカリッともっちりでこれまた美味しかったです。

もん吉0408

もん吉0408(6)さんの他のお店の口コミ

もん吉0408さんの口コミ一覧(41件)を見る

店名 ブレッド&コーヒー イケダヤマ (Bread&Coffee Ikedayama)
ジャンル パン、カフェ

03-5488-8046

東京都品川区東五反田5-10-18

五反田駅徒歩5分

JR五反田駅東口より桜田通りを進んでいただき、クレヴィアタワー池田山とライオンズプラザ池田山の間を左折、関東病院方面に100m程で左側に店舗がございます。

五反田駅から330m

無休(年末年始除く)

(Diners、MASTER、JCB、AMEX)

2016年2月26日

karin☆karin☆(1019)

03-5488-8046