五反田にはなかった!駅前にオープンした落ち着きのある伝統イタリアン : Trattoria VICINO

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

JR山手線五反田駅のすぐ目の前にあるホテルマイステイズ五反田駅前にあるイタリアンです。
以前は違う店だった筈と思っていたら、7月にリニューアルオープンしたそうです。

イタリアンでも、ボローニャ地方の郷土料理をベースに提供しており、伝統的な定番のイタリアンが楽しめます。

店内に入ると、まずは、入口でアルコール消毒です。
東京都の感染防止徹底宣言のステッカーが貼られ、席間が広く取られ、安心して利用出来ます。
フロアーが広いので、蜜になりにくいですね。

今日は、プリフィクススタイルのコース料理をいただきました。

ボローニャ美食街道フルコース 全7品
コースは、3種あり、こちらが一番品数が多いです。
生ハム盛り合わせ+前菜1品+パスタ2品+メイン2品+デザートのセットで、
前菜、パスタ、メインは、アラカルトメニューよりえらべます。
パスタは、7種類の手打ちパスタの用意があり、メニューにないものも変更ができます。
柔軟な対応が、嬉しい。

■生ハム盛り合わせ3種類
フィリーノ、モルダデッラ、サラミで、モルダデッラのふわふわの薄切りが蕩けちゃいそうで、美味しかった。たっぷりの量も嬉しいです。

■前菜 自家製サーモンの柑橘マリネと野生ルッコラのカルパッチョ

フルーツの酸味が、サーモンをマイルドに包み込んでいます。
グリーンソースをつければ、味変し二度楽しめます。

■パスタ
一品目 ボローニャ伝統濃厚ミートソースのタリアテッレ
タイトルにボローニャとつけば、はずせません。
お肉感たっぷりで、タリアッテレの平べったいパスタによく絡んで、いい感じ。

二品目はゴルゴンゾーラのパスタ。
メニューにはニョッキとなっていたけど、ショートパスタに変更。
手打ちパスタのモチモチした食感は、また食べたいとリピを決定づけましたよ。
これは、絶品です。

■メイン
一品目 プロデット
簡単に言うとブイヤベース。お店の一押しなんだそう。
テーブルに、まずお鍋のまま運んでくださり、見せてくれます。
それから、シェアしてくれます。
些細なサービスが本当に嬉しい。
お魚は、長崎産イサキだそう。ソースには、オマール海老の出汁が使われていて、淡泊な白身魚をさらに上品で奥深い味に仕上げていました。

二品目 牛フィレ肉のグリル
ホワイトソースとジャガイモのピューレを敷いた牛フィレは、断面が程よいピンク色です。
外側は、カリッと香ばしく、厚みがあるから内側に向けてレアに状態が変化していきます。しっとり柔らかく、でもレア過ぎない。火入れが素晴らしいです。

■デザートは、三種盛り合わせ
オレンジのパウンドケーキ、焼きプリン、チーズ風味のスフレケーキでした。

もうここまで食べれば大満足。

お料理は、全て取り分けてくれるから、安心です。
スタッフさんの気配りも素晴らしく、大切な人との利用にも最適ですね。

五反田には、今までなかった落ち着いた雰囲気のイタリアン。ランチもなかなか良く、パスタなどが1000円、プラス200円で前菜ビュッフェがつくそうです。
五反田では、毎度ランチ難民になっていたから、これは有り難い。

とんママ

とんママさんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1516件)を見る

Trattoria VICINO(トラットリア・ヴィチーノ【旧店名】野菜のおいしいイタリアン ナキューズ)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5596-5077

東京都品川区西五反田2-6-8 ホテルマイステイズ五反田駅前 2F

JR五反田駅、西口から駅の建物を出て右、成城石井前の横断歩道を渡った正面。
地下鉄浅草線・五反田駅のA2出口をでたら、振り返って右手一軒先。

五反田駅から95m

• 月・火・水・木・土

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

日曜日※ディナーのみ休業

(VISA、Master)

(テーブル58席)

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

完全空調の喫煙ルーム完備。飲食スペースは完全禁煙です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年9月1日

03-3494-1807

@さくら@さくら(446)